Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Абляция при фибрилляции предсердий снижает риск смертности и инсульта

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 09 Aug 2018
Print article
В новом исследовании предполагается, что сердечная абляция снижает риск смерти и инсульта от ФП (фото любезно предоставлено Getty Images).
В новом исследовании предполагается, что сердечная абляция снижает риск смерти и инсульта от ФП (фото любезно предоставлено Getty Images).

В новом исследовании показывается, что абляция с помощью катетера снижает риск смертности, ишемического инсульта и геморрагического инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП).

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе (UCD, США) провели исследование для сравнения случаев инсульта и смертности у 4,169 пациентов с ФП, которым была выполнена абляция, и 4,169 человек из аналогичной контрольной группы, отобранных по годам диагноза ФП, возрасту и полу, выживших на протяжении аналогичного количества дней от начального проявления ФП до даты абляции. Лица с поражениями клапанов сердца, после проведения операции “лабиринт” на открытом сердце, имеющие аритмии или имплантируемые устройства, были исключены. Проводилась оценка смертности и ишемического или геморрагического инсульта, с корректировкой на демографические данные, наличие предыдущих госпитализаций с ФП до абляции, календарный год и наличие хронических сопутствующих заболеваний.

Было отмечено, что хотя результаты лечения в течение 30 дней после госпитализации были схожими для обеих групп, долгосрочные преимущества абляции стали очевидными после 3,6 лет или более. В то же время в группе абляции умерли 84 пациента, по сравнению с 189 в контрольной группе; 55 пациентов в группе абляции испытали ишемический инсульт, по сравнению с 86 в контрольной группе; с геморрагическим инсультом столкнулись 17 пациентов в группе абляции, по сравнению с 53 в контрольной группе. Исследование было опубликовано 8 июня 2018 года в журнале
Circulation: Arrhythmia and Electrophysiology.

“В настоящее время абляция рекомендуется только в том случае, когда препараты для лечения ФП не действуют или плохо переносятся. Менее двух процентов пациентов подвергаются абляции на ранних этапах ФП, когда процедура может быть наиболее успешной, — сказала ведущий автор исследования Ума Шриваца (
Uma Srivatsa), профессор сердечно-сосудистой медицины, доктор медицины. — Наши данные свидетельствуют в пользу более широкой практики применения абляции, наряду с повышением информирования о ее преимуществах. Абляция может рассматриваться как первичное лечение для каждого пациента в соответствии с его состоянием”.

Процедуры катетерной абляции используются для лечения различных сердечных аритмий, особенно суправентрикулярных тахиаритмий, таких как ФП, трепетание предсердий и предсердная тахикардия. В процессе процедуры катетер продвигается в сердце и выборочно удаляются определенные участки ткани, чтобы предотвратить распространение электрических сигналов, которые приводят к возникновению аритмии. Процедура имеет низкий риск и обычно занимает 2-4 часа. Как правило, она выполняется в лаборатории электрофизиологии или катетеризации сердца. Операция проводится успешно примерно у 90% людей.


Ссылки по теме:
University of California Davis 


Print article
Italray

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Изображения конформного ALD-покрытия по краям и углам силикона, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа (фото любезно предоставлено Picosun).

Наноламинатное покрытие продлевает жизнеспособность микроимплантатов

Новое тонкопленочное покрытие на основе метода атомно-слоевого осаждения (atomic layer deposition - ALD) позволяет инкапсулировать... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).

Растет использование амфетамина и опиоидных анальгетиков во время беременности

Возрастающее число случаев применения амфетамина и опиоидных анальгетиков среди беременных женщин оказывает негативное влияние... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).

Складные инвалидные коляски с электроприводом улучшают мобильность пользователя

Новые складные инвалидные коляски с электроприводом складываются до размера среднего чемодана всего за три секунды и могут... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Watson Health помогает диабетикам поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови (фото любезно предоставлено компанией IBM).

Мобильное приложение предупреждает диабетиков об опасных уровнях сахара в крови

Новый инструмент прогнозирования анализирует данные о глюкозе в крови, чтобы определить вероятность возникновения приступа... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).

Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.