Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Биомеханическая система оценивает риск падения

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 07 Mar 2018
Print article
Инновационная биомеханическая платформа на базе Android рассчитывает риск падения (фото любезно предоставлено Политехническим университетом Валенсии).
Инновационная биомеханическая платформа на базе Android рассчитывает риск падения (фото любезно предоставлено Политехническим университетом Валенсии).
Новая платформа на базе Android измеряет характер походки, баланс, мышечную силу и несколько временных переменных, характерных для состояния здоровья пациента, для оценки риска падения.

Система оценки FallSkip, разработанная в Политехническом университете Валенсии (Universitat Politècnica de València - UPV; Испания), призвана помочь медицинскому персоналу выполнять комплексную оценку риска падения. В данной системе объединен биомеханический тест с использованием блока инерциальных датчиков, интегрированных в Android-устройство, с другими факторами риска, включая возраст, пол и предыдущие медицинские данные пациента. Система, основанная на клиническом протоколе, модифицированном из теста Time up Go (TUG), состоит из системы реестров и протокола измерений, специально разработанного для оценки риска падения.

Тест проводится в течение четырех последовательных фаз, которые сохраняются на протяжении одной минуты: измерительное устройство, расположенное на нижней части спины, регистрирует ускорения, генерируемые пациентом во время теста. На основе измеренного ускорения система точно вычисляет биомеханические переменные, связанные с риском падения: баланс, походка, способность садиться и вставать и время реакции после звуковых стимулов. Окончательный результат объединяет результат биомеханического теста с основными факторами риска, чтобы обеспечить простой и точный индекс риска падения.

"FallSkip выполняет объективную сегментацию риска падения каждого пациента, позволяя определить превентивное и персонализированное клиническое вмешательство, адаптированное к их потребностям, — сказал Дэвид Гарридо (David Garrido), глава Института биомеханики в UPV. — Благодаря этому он становится идеальным тестом для использования в любом клиническом контексте, где как объективность, так и экономия времени имеют огромное значение для выполнения различных протоколов, используемых медицинским персоналом".

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ, Женева, Швейцария), каждые 11 секунд пожилой человек попадает в отделение неотложной помощи после падения и до 30% людей старше 65 лет и 50% из них старше 80 лет падают хотя бы раз в год. Результатом большинства этих падений является перелом бедра, ежегодно около 60 000 пожилых людей умирают в результате падения.

Ссылки по теме:
Политехнический университет Валенсии
Всемирная организация здравоохранения



Print article
FIME - Informa
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Окрашенные клетки эпидермиса, культивированные на пептиде A5G81 (фото предоставлено Guillermo Ameer /Northwestern University).

Антиоксидантный перевязочный материал ускоряет заживление ран у диабетиков

Как утверждается в новом исследовании, гидрогелевая регенерирующая повязка, принимающая форму тела, способна активировать... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Внутриматочный тампонадный баллон (фото любезно предоставлено Alpha Image).

Внутриматочная баллонная тампонада улучшает остановку кровотечения

В новом исследовании было продемонстрировано, что использование внутриматочного баллона связано со значительно меньшей потребностью... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).

Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Решение для управления запасами Unifia предназначено для упрощения эндоскопического рабочего процесса (фото любезно предоставлено Olympus).

Программная платформа отслеживает использование и стерилизацию эндоскопов

Инновационное решение для управления технологическими процессами и снабжением обеспечивает оптимальную эффективность и безопасность... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Новые исследования показывают, что машинное обучение может улучшить инструменты цифрового здравоохранения, способствуя выполнению обычных рабочих процессов и помогая врачам оценивать риск пациента (фото любезно предоставлено iStock).

Машинное обучение является перспективным в поддержке медицинских решений

Ряд исследований, представленных на 67-й Ежегодной научной сессии Американской кардиологической коллегии (American College... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.