Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
KOREA E & EX

Большинство женщин предпочитает выполнять маммографию ежегодно

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 09 Feb 2018
Print article
Новое исследование показывает, что большинство женщин предпочитает проходить маммографию каждый год вместо каждых двух лет (фото любезно предоставлено фотобанком Thinkstock).
Новое исследование показывает, что большинство женщин предпочитает проходить маммографию каждый год вместо каждых двух лет (фото любезно предоставлено фотобанком Thinkstock).
Как показали результаты недавно проведенного исследования, женщины предпочитают проходить маммографию каждый год, вместо каждых двух лет.

Исследователи из Медицинского центра имени Альберта Эйнштейна (Филадельфия, штат Пенсильвания, США) осмотрели 731 женщину (средний возраст 59 лет), которые проходили скрининг и диагностическую маммографию с декабря 2016 года по февраль 2017 года. Цель исследования состояла в том, чтобы определить, предпочитают ли женщины проходить ежегодное обследование или выполнять его раз в два года, и исследовать, влияло или нет описанное вредное воздействие от выполнения маммографии на это предпочтение. Переменные исследования включали возраст пациента, расу, наличие семьи и рака молочной железы в анамнезе, предыдущие биопсии и присутствие патологических изменений на маммограммах и обусловленное этим тревожное расстройство.

Участникам были заданы вопросы по поводу того, оказывает ли негативное воздействие на эмоциональное состояние присутствие патологических изменений на маммограмме или биопсия молочной железы, был ли связан скрининг, проводимый каждые два года, с меньшим или большим беспокойством, насколько часто выполняется скрининговая маммография. Результаты показали, что 71% женщин предпочитали ежегодный скрининг и что семейная история рака молочной железы и предшествующая биопсия молочной железы только и были этими двумя переменными, которые оказывали дополнительное положительное влияние на предпочтение ежегодного скрининга. Исследование было представлено на Ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки, которое проходило в течение ноября 2017 года в Чикаго (штат Иллинойс, США).

“Женщины понимают, что ежегодное выполнение маммографии, как было показано, позволило спасти жизни, и не учитывают вредное воздействие, о котором сообщалось ранее, а ведь это не менее важный момент, чем выполнение скрининга, — сказала ведущий автор и докладчик исследования Гизлэйн Бузгар (Ghizlane Bouzghar), доктор. — Многие женщины гораздо лучше информированы о важности скрининговой маммографии, чем о сути предоставленной возможности. Некоторые опасения Американской рабочей группы по проведению профилактических мероприятий по поводу вреда были признаны несколько патерналистскими, и в 2017 женщинам были предоставлены большие полномочия во многих вещах, включая медицинские услуги”.

Частота, с которой женщины должны проходить скрининговую маммографию, остается спорной в Соединенных Штатах. В 2009 году Американская рабочая группа по проведению профилактических мероприятий обновила рекомендации, касающиеся скрининга для обнаружения рака молочной железы, чтобы рекомендовать проводить обычную маммографию раз в два года для женщин в возрасте 50 – 74 лет, на основе доказательств, приводящих к предположению, что вредное воздействие более частого скрининга перевешивает небольшое предполагаемое преимущество ежегодного скрининга. Напротив, Американское онкологическое общество рекомендует ежегодную проверку для женщин в возрасте 40 лет и старше.

Ссылки по теме:
Einstein Medical Center


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое приложение помогает пациентам и врачам контролировать заживление ран (фото любезно предоставлено WISC).

Приложение для смартфона способно удаленно отслеживать заживление ран

Согласно новому исследованию, заживление послеоперационных хирургических ран можно эффективно контролировать с помощью нового... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новая многопортовая роботизированная система обеспечивает тактильную обратную связь и контроль за движением глаз (фото любезно предоставлено TransEnterix).

Платформа роботизированной хирургии упрощает проведение лапароскопических процедур

Новое робот-ассистированное устройство помогает управлять мелкими хирургическими инструментами и камерой, обеспечивая точность... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что обувь с лазерными указателями может помочь пациентам с болезнью Паркинсона безопасно передвигаться (фото любезно предоставлено Университетом Твенте).

Обувь с лазерными указателями помогает преодолевать симптом застывания при болезни Паркинсона

Инновационная обувь с лазерными указателями проецирует линию на пол в соответствии с ритмом шагов, помогая пациенту с болезнью... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследования показывают, что OКT и продвинутые алгоритмы могут дать информацию об общем состоянии здоровья (фото любезно предоставлено Венским медицинским университетом).

Цифровой скрининг сетчатки показывает состояние здоровья

Цифровые методы и большие данные могут обеспечить точную картину общего состояния здоровья человека путем визуализации сетчатки,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Новые исследования показывают, что затраты на медицинские услуги и уход за пациентами могут быть улучшены путем остановки пяти дорогостоящих хирургических процедур (фото любезно предоставлено iStock).

Отказ от малозначимых хирургических операций может привести к улучшению ухода

В новом исследовании предполагается, что прекращение практики проведения всего лишь пяти дорогостоящих общих хирургических... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
По прогнозам специалистов, к 2020 году рынок здравоохранения Китая вырастет до 1 триллиона долларов США (фото любезно предоставлено iStock).

Китайский рынок здравоохранения достигнет 1 триллиона долларов США к 2020 году

По прогнозам специалистов, рынок здравоохранения Китая вырастет с колоссальными совокупными темпами годового роста (СТГР)... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.