Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Control-X Medical

Большинство женщин предпочитает выполнять маммографию ежегодно

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 09 Feb 2018
Print article
Новое исследование показывает, что большинство женщин предпочитает проходить маммографию каждый год вместо каждых двух лет (фото любезно предоставлено фотобанком Thinkstock).
Новое исследование показывает, что большинство женщин предпочитает проходить маммографию каждый год вместо каждых двух лет (фото любезно предоставлено фотобанком Thinkstock).
Как показали результаты недавно проведенного исследования, женщины предпочитают проходить маммографию каждый год, вместо каждых двух лет.

Исследователи из Медицинского центра имени Альберта Эйнштейна (Филадельфия, штат Пенсильвания, США) осмотрели 731 женщину (средний возраст 59 лет), которые проходили скрининг и диагностическую маммографию с декабря 2016 года по февраль 2017 года. Цель исследования состояла в том, чтобы определить, предпочитают ли женщины проходить ежегодное обследование или выполнять его раз в два года, и исследовать, влияло или нет описанное вредное воздействие от выполнения маммографии на это предпочтение. Переменные исследования включали возраст пациента, расу, наличие семьи и рака молочной железы в анамнезе, предыдущие биопсии и присутствие патологических изменений на маммограммах и обусловленное этим тревожное расстройство.

Участникам были заданы вопросы по поводу того, оказывает ли негативное воздействие на эмоциональное состояние присутствие патологических изменений на маммограмме или биопсия молочной железы, был ли связан скрининг, проводимый каждые два года, с меньшим или большим беспокойством, насколько часто выполняется скрининговая маммография. Результаты показали, что 71% женщин предпочитали ежегодный скрининг и что семейная история рака молочной железы и предшествующая биопсия молочной железы только и были этими двумя переменными, которые оказывали дополнительное положительное влияние на предпочтение ежегодного скрининга. Исследование было представлено на Ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки, которое проходило в течение ноября 2017 года в Чикаго (штат Иллинойс, США).

“Женщины понимают, что ежегодное выполнение маммографии, как было показано, позволило спасти жизни, и не учитывают вредное воздействие, о котором сообщалось ранее, а ведь это не менее важный момент, чем выполнение скрининга, — сказала ведущий автор и докладчик исследования Гизлэйн Бузгар (Ghizlane Bouzghar), доктор. — Многие женщины гораздо лучше информированы о важности скрининговой маммографии, чем о сути предоставленной возможности. Некоторые опасения Американской рабочей группы по проведению профилактических мероприятий по поводу вреда были признаны несколько патерналистскими, и в 2017 женщинам были предоставлены большие полномочия во многих вещах, включая медицинские услуги”.

Частота, с которой женщины должны проходить скрининговую маммографию, остается спорной в Соединенных Штатах. В 2009 году Американская рабочая группа по проведению профилактических мероприятий обновила рекомендации, касающиеся скрининга для обнаружения рака молочной железы, чтобы рекомендовать проводить обычную маммографию раз в два года для женщин в возрасте 50 – 74 лет, на основе доказательств, приводящих к предположению, что вредное воздействие более частого скрининга перевешивает небольшое предполагаемое преимущество ежегодного скрининга. Напротив, Американское онкологическое общество рекомендует ежегодную проверку для женщин в возрасте 40 лет и старше.

Ссылки по теме:
Einstein Medical Center


Print article
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Гемостатический гидрогель, аналогичный Jell-O, уплотняется в ранах, контролируя кровотечения (фото любезно предоставлено TAMU).

Инъекционный материал останавливает кровотечение и способствует заживлению ран

Инъекционный гидрогель на основе каппа-каррагинана (κCA), естественного полисахарида, обычно используемого в качестве загустителя... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Процедура пересадки шейного нерва в позвонке С7 (фото любезно предоставлено М.К. Женг (M.X. Zheng)/Университет Фудань).

Пересадка шейного нерва улучшает функцию при спастическом параличе руки

Согласно новому исследованию, пересадка контралатерального нерва в шейном позвонке С7 может принести пользу пациентам, имеющим... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новые татуировки с электродами можно наносить на кожу, как переводные картинки (фото любезно предоставлено Lunghammer / TUGraz).

Татуировки, нанесенные методом струйной печати, способствуют проведению медицинской диагностики

Новое исследование показывает, как электроды для долгосрочного мониторинга электрических импульсов могут быть созданы с использованием... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Исследователи создали алгоритм, который мог бы помочь программам общественного здравоохранения лучше выявлять и лечить людей с недиагностированными инфекционными заболеваниями (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Алгоритм искусственного интеллекта может помочь бороться с туберкулезом и гонореей

Исследователи из Инженерной школы Витерби в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California; Лос-Анджелес,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.