Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Большинство педиатров не уделяют достаточное внимание скринингу развития

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 31 Jul 2018
Print article
В новом исследовании утверждается, что наблюдение за развитием осуществляется менее чем для трети детей (фото любезно предоставлено Shutterstock).
В новом исследовании утверждается, что наблюдение за развитием осуществляется менее чем для трети детей (фото любезно предоставлено Shutterstock).
В новом исследовании утверждается, что менее одной трети детей младшего возраста проходят обследование развития, а также не является существенно высокой частота посещений надзорных органов для наблюдения за состоянием здоровья ребенка.

Исследователи из Управления здравоохранения и медицинского обслуживания США (Health Resources and Services Administration - HRSA; Роквилл, штат Мэриленд, США), Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University - JHU; Балтимор, штат Мэриленд, США) и других учреждений провели кросс-секционный анализ Национального обзора здоровья детей (National Survey of Children’s Health) HRSA 2016, чтобы изучить текущую распространенность и вариацию скрининга и наблюдения за развитием детей в зависимости от различных социально-демографических и медицинских характеристик. Исследование включало 5668 случайно выбранных детей в возрасте 9-35 месяцев, родители или опекуны которых прошли адресный опрос по почте или через веб-сайт в период с июня 2016 года по февраль 2017 года.

Все результаты исследования были оценены с учетом вероятности выбора и отсутствия ответов, они также отражают численность всех незарегистрированных детей США, проживающих в жилых единицах. Скрининг развития был реализован с помощью утвержденного набора из трех пунктов, указывающих на получение в прошлом году заполненного родителем скрининга от медицинского работника с соответствующим возрасту содержанием, касающимся развития языка и социального поведения. Наблюдение было определено пунктом, в котором словесно фиксируется выявление проблем развития со стороны медицинского работника.

Результаты показали, что в прошлом году примерно 30,4% родителей предоставили данные для скрининга развития для своих детей, а за развитием лишь 37,1% детей наблюдали медицинские работники. Характеристика, связанная со скринингом и/или наблюдением, включала основной язык в обиходе, структуру семьи, образование членов семьи, доход, профилактический визит в прошлом году, состояние здоровья детей и особые потребности в медицинском уходе. Исследование было опубликовано 9 июля 2018 года в журнале JAMA Pediatrics.

"В итоге только для одного из пяти детей проводились скрининг и наблюдение, и они в любом случае не превышали 39,1% при анализе по различным характеристикам, связанным с демографией и медицинским обслуживанием, — заключила ведущий автор доктор философии Эшли Хираи (Ashley Hirai) из HRSA с коллегами. — Распространенность скрининга варьировалась от 17,2% в штате Миссисипи до 58,8% в штате Орегон. Аналогичным образом доля наблюдения за развитием составила от 19,1% в штате Миссисипи до 60,8% в штате Орегон".

Авторы говорят о желательности мероприятий по повышению качества на системном уровне, которые основываются на уроках, извлеченных из государственных инициатив, с целью обеспечения универсального скрининга и наблюдения для ранней идентификации, возможного вмешательство и определении траектории развития для детей с задержками в развитии. Авторы также предполагают, что больше внимания следует уделять языковым барьерам и культурным компетенциям, учитывая относительно низкий уровень скрининга среди детей из неанглоязычных семей и небелой этнической принадлежности.

Ссылки по теме:
Управление здравоохранения и медицинского обслуживания США
Университет Джонса Хопкинса



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что пациенты часто принимают опиоиды в меньшем количестве, чем было предписано (фото любезно предоставлено iStockPhoto).

Рецептурные дозы опиоидов превышают количество, принимаемое пациентами

Новое исследование показывает, что хирурги назначают опиоидные препараты в среднем в четыре раза большем количестве, чем... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Микро-КТ-снимки стента (А) и применение неионизирующей микроволновой спектрометрии (фото предоставлено Каролиной Гальвес Монтон)

Неинвазивный зонд способен отслеживать имплантированные стенты

 В новом исследовании показывается, как неионизирующая микроволновая спектрометрия (non-ionizing microwave spectrometry,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что грудное вскармливание уменьшает присутствие устойчивых к лекарствам бактерий (фото любезно предоставлено Getty Images).

Грудное вскармливание защищает от устойчивых к антибиотикам бактерий

Новое исследование показало, что младенцы, которых кормили грудью по меньшей мере в течение шести месяцев, имеют в своей... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспроводной глюкометр Choice (фото любезно предоставлено Amazon).

Amazon представляет бренд медицинских устройств с возможностями беспроводного подключения

Компания Amazon (Сиэтл, штат Вашингтон, США) запустила эксклюзивную линию потребительских медицинских устройств, ориентированных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Использование хирургических роботов продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году рынок достигнет почти 17 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Getty Images).

Глобальный рынок медицинских роботов к 2023 году достигнет 16 миллиардов долларов США

Ожидается, что мировой рынок медицинских роботов вырастет с совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне 21,0%, примерно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.