Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Большинство педиатров не уделяют достаточное внимание скринингу развития

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 31 Jul 2018
Print article
В новом исследовании утверждается, что наблюдение за развитием осуществляется менее чем для трети детей (фото любезно предоставлено Shutterstock).
В новом исследовании утверждается, что наблюдение за развитием осуществляется менее чем для трети детей (фото любезно предоставлено Shutterstock).
В новом исследовании утверждается, что менее одной трети детей младшего возраста проходят обследование развития, а также не является существенно высокой частота посещений надзорных органов для наблюдения за состоянием здоровья ребенка.

Исследователи из Управления здравоохранения и медицинского обслуживания США (Health Resources and Services Administration - HRSA; Роквилл, штат Мэриленд, США), Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University - JHU; Балтимор, штат Мэриленд, США) и других учреждений провели кросс-секционный анализ Национального обзора здоровья детей (National Survey of Children’s Health) HRSA 2016, чтобы изучить текущую распространенность и вариацию скрининга и наблюдения за развитием детей в зависимости от различных социально-демографических и медицинских характеристик. Исследование включало 5668 случайно выбранных детей в возрасте 9-35 месяцев, родители или опекуны которых прошли адресный опрос по почте или через веб-сайт в период с июня 2016 года по февраль 2017 года.

Все результаты исследования были оценены с учетом вероятности выбора и отсутствия ответов, они также отражают численность всех незарегистрированных детей США, проживающих в жилых единицах. Скрининг развития был реализован с помощью утвержденного набора из трех пунктов, указывающих на получение в прошлом году заполненного родителем скрининга от медицинского работника с соответствующим возрасту содержанием, касающимся развития языка и социального поведения. Наблюдение было определено пунктом, в котором словесно фиксируется выявление проблем развития со стороны медицинского работника.

Результаты показали, что в прошлом году примерно 30,4% родителей предоставили данные для скрининга развития для своих детей, а за развитием лишь 37,1% детей наблюдали медицинские работники. Характеристика, связанная со скринингом и/или наблюдением, включала основной язык в обиходе, структуру семьи, образование членов семьи, доход, профилактический визит в прошлом году, состояние здоровья детей и особые потребности в медицинском уходе. Исследование было опубликовано 9 июля 2018 года в журнале JAMA Pediatrics.

"В итоге только для одного из пяти детей проводились скрининг и наблюдение, и они в любом случае не превышали 39,1% при анализе по различным характеристикам, связанным с демографией и медицинским обслуживанием, — заключила ведущий автор доктор философии Эшли Хираи (Ashley Hirai) из HRSA с коллегами. — Распространенность скрининга варьировалась от 17,2% в штате Миссисипи до 58,8% в штате Орегон. Аналогичным образом доля наблюдения за развитием составила от 19,1% в штате Миссисипи до 60,8% в штате Орегон".

Авторы говорят о желательности мероприятий по повышению качества на системном уровне, которые основываются на уроках, извлеченных из государственных инициатив, с целью обеспечения универсального скрининга и наблюдения для ранней идентификации, возможного вмешательство и определении траектории развития для детей с задержками в развитии. Авторы также предполагают, что больше внимания следует уделять языковым барьерам и культурным компетенциям, учитывая относительно низкий уровень скрининга среди детей из неанглоязычных семей и небелой этнической принадлежности.

Ссылки по теме:
Управление здравоохранения и медицинского обслуживания США
Университет Джонса Хопкинса



Print article
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Система очищения толстой кишки Pure-Vu GEN2 (фото любезно предоставлено Motus GI).

Очищающая система облегчает подготовку кишечника к колоноскопии

Новое устройство обеспечивает безопасное и быстрое очищение плохо подготовленной толстой кишки во время процедуры колоноскопии,... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новая система стента помогает лечить внутричерепные аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).

Система дополнительных стентов помогает проводить лечение аневризмы головного мозга

Новая система стентирования аневризмы помогает хирургам лечить внутричерепные аневризмы с широкой шейкой в сочетании со съемными... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.