Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Влияние остеопороза на остеопоротический перелом недооценивается

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 05 Dec 2018
Print article
Многие пожилые женщины не в курсе, что остеопороз может вызывать переломы (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Многие пожилые женщины не в курсе, что остеопороз может вызывать переломы (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование показывает, что 55% женщин в возрасте старше 60 лет считают, что остеопоротические переломы в пожилом возрасте связаны с неудачным падением или несчастным случаем, а не появляются вследствие остеопороза.

Опрос, организованный UCB (Брюссель, Бельгия) и Harris Interactive (Рочестер, штат Нью-Йорк, США), был проведен в августе-сентябре 2018 года в рамках инициативы по исследованию информированности, отношения и осознания риска остеопороза и остеопоротических переломов в десяти крупных промышленно развитых странах: Бельгии, Дании, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании, Швеции, Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах. Онлайн-опрос на тему остеопороза и остеопоротических переломов прошли 4504 женщины в возрасте 60 лет и старше.

Результаты показали, что несмотря на то, что женщины в возрасте 60 лет и старше подвергаются наибольшему риску остеопороза и остеопоротических переломов, 61% опрошенных женщин знают мало об остеопорозе или не знают о нем вообще. Более того, 69% считают, что хрупкость их костей является неотъемлемой частью старения организма, а 70% считают неизбежным, что риск остеопоротических переломов будет у них возрастать. Почти каждая пятая (17%) отметила, что, по ее мнению, очень мало что можно сделать, чтобы избежать остеопороза, а 37% заявили, что их медицинские специалисты никогда не говорили с ними об этих проблемах.

“Во всем мире остеопоротические переломы затрагивают одну из трех женщин в возрасте от 50 лет и старше. Опрос также показал, что те, у кого наиболее вероятно возникновение остеопоротических переломов, не знают об этом, как и о том значительном влиянии, которое это состояние может оказать на их самостоятельность и качество жизни, — говорит Паскаль Рикетта (Pascale Richetta), исполнительный вице-президент UCB. — Из опроса ясно, что люди, которым на сегодняшний день более 60 лет, сохраняют большую страсть к жизни и желания, отличные от желаний поколения их родителей, поэтому необходимо задаваться вопросами о том, почему состояние, которое сегодня вызывает более 8,9 млн остеопоротических переломов ежегодно и является главным препятствием для здорового старения, упускается из вида”.

“Люди живут дольше и ожидают большего от жизни, но опасности, которые их сопровождают, незаметны, — прокомментировал Филипп Халбут (Philippe Halbout), доктор медицины, генеральный директор Международного фонда остеопороза (International Osteoporosis Foundation, Ньон, Швейцария). — Физическое и психологическое воздействие остеопороза и остеопоротических переломов огромно, и если к этой проблеме не относиться с такой же серьезностью, как к другим опасным для жизни заболеваниям, её бремя может нанести ущерб системе здравоохранения, обществу, семьям и отдельным людям во всем мире”.

Ссылки по теме:
UCB
Harris Interactive
International Osteoporosis Foundation



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что метод родоразрешения в будущем может оказать влияние на дисфункции мышц тазового дна (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Дисфункции мышц тазового дна связаны с методом родоразрешения

Новое исследование дает основание предполагать, что вагинальный метод родоразрешения значительно увеличивает вероятность... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Изображения конформного ALD-покрытия по краям и углам силикона, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа (фото любезно предоставлено Picosun).

Наноламинатное покрытие продлевает жизнеспособность микроимплантатов

Новое тонкопленочное покрытие на основе метода атомно-слоевого осаждения (atomic layer deposition - ALD) позволяет инкапсулировать... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).

Складные инвалидные коляски с электроприводом улучшают мобильность пользователя

Новые складные инвалидные коляски с электроприводом складываются до размера среднего чемодана всего за три секунды и могут... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Watson Health помогает диабетикам поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови (фото любезно предоставлено компанией IBM).

Мобильное приложение предупреждает диабетиков об опасных уровнях сахара в крови

Новый инструмент прогнозирования анализирует данные о глюкозе в крови, чтобы определить вероятность возникновения приступа... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).

Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.