Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Гибкое роботизированное устройство поддерживает функцию сердца

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 11 Jan 2018
Print article
В новом исследовании предполагается, что мягкое роботизированное устройство сможет помочь при сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Бостонской детской больницей).
В новом исследовании предполагается, что мягкое роботизированное устройство сможет помочь при сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Бостонской детской больницей).
В новом исследовании описывается экспериментальная проверка концепции мягкого роботизированного рукава, который усиливает сердечную функцию, поддерживая ее при сердечной недостаточности.

Находящаяся в стадии разработки в Бостонской детской больнице (Boston Children’s Hospital; штат Массачусетс, США) и Институте биотехнологической инженерии Висса (Wyss Institute for Biologically Inspired Engineering; Бостон, Массачусетс, США) имплантируемая роботизированная система включает в себя складной якорь, крепежный стержень и уплотнительную втулку, которые проходят через стенку желудочка, а также рамку с гибкими приводами, устанавливаемыми вокруг желудочка. Крепление рамы к межжелудочковой перегородке предназначено для того, чтобы вызвать приближение перегородки к свободной стенке желудочка во время систолы и способствовать отдаче в диастоле.

Физиологическое восприятие присущей гемодинамики позволяет осуществлять ритмическую нагрузку при управлении в автоматическом режиме для роботизированных имплантатов, обеспечивая тем самым полностью автономное увеличение функции сердца. Исследователи продемонстрировали принцип действия как правого, так и левого желудочков посредством исследований in vivo свиной модели, с различными моделями сердечной недостаточности, используемыми для отображения функции устройства в спектре гемодинамических состояний, связанных с сердечной недостаточностью при нарушении в правой и левой области сердца. Результаты показали восстановление кровотока и давления от исходных состояний сердечной недостаточности.

Кроме того, наблюдалось значительное снижение диастолического давления желудочка, что демонстрировало улучшение наполнения желудочков во время диастолы, что, в свою очередь, позволило обеспечить устойчивый сердечный выброс. Другим преимуществом является то, что поскольку привод является внешним устройством, кровь сжимается с помощью собственной камеры сердца и теоретически может работать с минимальным использованием антикоагулянтов. Устройства имплантируются на пульсирующее сердце под эхокардиографическим наблюдением. В настоящий момент исследователи модифицируют робота для использования человеком. Исследование было опубликовано 22 ноября 2017 года в Science Robotics.

“При использовании классических вспомогательных устройств для левого желудочка встречаются пациенты, которые испытывают сдвиг перегородки вправо и последующее наполнение правого желудочка, что может вызвать вторичную сердечную недостаточность, — говорит старший автор Николай Васильев (Nikolay Vasilyev), доктор медицины, сотрудник BCH. — Здесь жесткая скобка удерживает перегородку в исходном положении, защищая здоровую правую сторону сердца от механической нагрузки в результате помощи левого желудочка. Специально разработанные эластичные ленты помогают вернуть стенку сердца в исходное положение, наполняя камеру достаточным количеством крови”.

Сердечная недостаточность у детей распространена гораздо реже, чем у взрослых. В то время как трансплантация сердца обеспечивает эффективное облегчение симптомов, для пересадки доступно гораздо меньше донорских сердец детского размера, чем для взрослых, что ограничивает их использование у детей и продлевает период ожидания до тех пор, пока не произойдет трансплантация. В результате среднее время ожидания сердца педиатрического донора в Соединенных Штатах составляет 119 дней. В целом 12-17% детей и 23% младенцев умирают, находясь в списке ожидания пересадки сердца.

Ссылки по теме:
Boston Children’s Hospital
Wyss Institute for Biologically Inspired Engineering

Print article
FIME - Informa
Radcal

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Система управления парацентезом RenovaRP (фото любезно предоставлено GI Supply).

Портативная насосная система ускоряет проведение процедур парацентеза

Новая система для проведения парацентеза удаляет асцитную жидкость плавным непрерывным потоком, позволяя медицинским специалистам... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.