Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Глобальный рынок медицинских роботов к 2023 году достигнет 16 миллиардов долларов США

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 06 Dec 2018
Print article
Использование хирургических роботов продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году рынок достигнет почти 17 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Getty Images).
Использование хирургических роботов продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году рынок достигнет почти 17 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Getty Images).
Ожидается, что мировой рынок медицинских роботов вырастет с совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне 21,0%, примерно с 6,46 миллиардов долларов США в 2018 году до 16,74 миллиардов долларов США к 2023 году. Это будут способствовать технологические достижения, преимущества обучения с использованием роботов в реабилитационной терапии, увеличение финансирования на исследования медицинских роботов и первичное размещение акций, выпущенных компаниями-производителями медицинских роботов. Однако ожидается, что проблемы безопасности в отношении устройств роботизированной хирургии в определенной степени ограничивают рост рынка. Недавние исследования выявили ряд технических трудностей и осложнений, возникающих при выполнении процедур с использованием роботизированных систем. По данным FDA, с 2000 по 2013 год хирургические роботы были упомянуты в связи с более чем 144 смертями, 1391 травмой, также зафиксировано 8061 нарушение работы устройств.

Таковы новейшие результаты международной компании исследования рынка Research and Markets (Дублин, Ирландия).

Относительно продуктов сегмент инструментов и аксессуаров занимал самую большую долю на рынке медицинских роботов в 2017 году, в то время как субсегмент хирургических роботизированных систем составлял самую большую долю рынка роботизированных систем. В 2017 году сегмент роботизированных систем лапароскопии составлял самую большую долю на мировом рынке хирургических роботизированных систем, и ожидается, что он покажет самый высокий СТГР в течение прогнозируемого периода. Это можно объяснить преимуществами роботизированных лапароскопических систем, такими как большая стабильность по сравнению с человеческой рукой, меньшее количество разрезов и лучшее визуальное увеличение. Как правило, роботизированные операции вызывают меньше боли, сокращают пребывание в стационаре и способствуют более быстрому выздоровлению пациентов.

По применению сегмент лапароскопии составлял самую большую долю на глобальном рынке медицинских роботов в 2017 году из-за растущего объема лапароскопических операций, проводимых по всему миру. Тем не менее сегмент нейрохирургии, как говорят прогнозы, покажет самый высокий СТГР в течение прогнозируемого периода из-за повышения точности и улучшения качества медицинских роботов, что стимулирует использование роботов в нейрохирургии.

С географической точки зрения Северная Америка доминировала на мировом рынке медицинских роботов с наибольшей долей в связи с увеличением использования хирургических роботов больницами в регионе, благоприятным сценарием финансирования исследований медицинских роботов и наличием высокотехнологичных медицинских роботов. Тем не менее, как ожидается, Азиатско-Тихоокеанский регион покажет самый высокий СТГР в течение прогнозируемого периода, что обусловлено растущей долей пожилого населения, увеличением числа медицинских роботов и инициативами по обучению хирургов с применением роботов.

Ссылки по теме:
Research and Markets


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
AIIR в городской больнице Тайбэя (фото любезно предоставлено Reuters/Corbis).

Высокое отрицательное давление ограничивает распространение в воздухе загрязняющих веществ

Согласно новому исследованию, высокое отрицательное давление в больничных изоляторах эффективно ограничивает распространение... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что тонзиллэктомия может быть излишней процедурой (фото любезно предоставлено 123rf).

Исследования показывают, что проведение подавляющего большинства тонзиллэктомий является безосновательным

Новое исследование показывает, что семь из каждых восьми детей, у которых удалены миндалины, пользу от этой процедуры получат... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Силиконовый и солевой грудные имплантаты (фото предоставлено Science Photo Library).

Силиконовые грудные имплантаты имеют связь с редкими заболеваниями

Новое исследование показывает, что силиконовые имплантаты связаны с редкими заболеваниями, аутоиммунными нарушениями и другими... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что пациенты регулярно скрывают информацию о своем здоровье от врачей (фото любезно предоставлено Getty Images).

Пациенты имеют тенденцию скрывать информацию о своем здоровье от врачей

Новое исследование показывает, что пациенты нередко скрывают от своих врачей соответствующую медицинскую информацию, что... Читать дальше

IT

посмотреть канал
В новом исследовании было изучено, могут ли алгоритмы ИИ заменить врачей-людей (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Искусственный интеллект может бросить вызов роли врачей

Согласно новому исследованию, системы искусственного интеллекта (ИИ), которые имитируют интеллект человека посредством обучения,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.