Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Задержки в неотложной хирургии связаны с более высоким риском смерти

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 30 Aug 2017
Print article
Новое исследование утверждает, что задержки в неотложной хирургии приводят к большему количеству смертей (фото любезно предоставлено Оттавской больницей).
Новое исследование утверждает, что задержки в неотложной хирургии приводят к большему количеству смертей (фото любезно предоставлено Оттавской больницей).
Отсроченный доступ в операционную для неотложной хирургии повышает уровень смертности, удлиняет сроки пребывания в больнице и приводит к более высоким затратам, как утверждает новое исследование.

Исследователи из Оттавской больницы (Ottawa Hospital; Канада) и Университета Оттавы (University of Ottawa; Канада) провели исследование с участием 15 160 пациентов, перенесших экстренную несердечную хирургию в период с января 2012 года по октябрь 2014 года, чтобы измерить влияние задержки в неотложной хирургии на результаты. Задержка при операции определялась как время от заказа операционной до входа в операционную, превышающее установленное приемлемое время ожидания, на основе стандартизованной пятиуровневой системы приоритетов, которая учитывала типы и назначения операции.

Результаты показали, задержка коснулась 18,6% пациентов, при этом уровень смертности составил 4,9% для пациентов с задержкой по сравнению с 3,2% для пациентов без задержки, что демонстрирует отношение шансов 1,59. Задержка также была существенно связана с увеличением продолжительности пребывания в больнице и более высокими финансовыми затратами. По мнению исследователей, полученные данные согласуются с данными других стран о том, что задержки часто возникают из-за системных факторов, и поддерживают обобщение взаимосвязи задержка-результат в ортопедической хирургии. Исследование было опубликовано 10 июля 2017 года в журнале “Канадской медицинской ассоциации” (Canadian Medical Association Journal - CMAJ).

"Задержки при неотложных операциях является проблемой во всем мире. В этом исследовании добавляются данные, свидетельствующие о том, что своевременный доступ в операционную важен как с точки зрения пациента, так и с точки зрения поставщика медицинских услуг, — заключил старший автор профессор Алан Форстер (Alan Forster), доктор медицины, магистр наук, занимающийся вопросами качества, производительности и состояния здоровья населения в Оттавской больнице. — Чтобы обеспечить размещение неотложных пациентов, необходимо иметь свободное пространство. Это может показаться нелогичным, но неиспользованное время в дорогих операционных может спасти как деньги, так и жизни".

"Мы обнаружили, что большинство задержек вызвано системными проблемами, такими как недоступность врача, медсестры и операционной. Улучшение доступности персонала может решить проблему, не увеличивая затраты, по крайней мере, с точки зрения больницы, — сказал ведущий автор доктор медицины Дэниел МакИсаак (Daniel McIsaac), магистр в области общественного здравоохранения из Оттавской больницы и Университета Оттавы. — Кроме того, увеличение ресурсов, необходимых для наличия адекватного среднего медицинского персонала и физических ресурсов, должно быть частично компенсировано сокращением расходов на больницу, независимо от хирургической задержки".

Ссылки по теме:
Оттавская больница
Университет Оттавы



Print article
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Гемостатический гидрогель, аналогичный Jell-O, уплотняется в ранах, контролируя кровотечения (фото любезно предоставлено TAMU).

Инъекционный материал останавливает кровотечение и способствует заживлению ран

Инъекционный гидрогель на основе каппа-каррагинана (κCA), естественного полисахарида, обычно используемого в качестве загустителя... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).

Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новые татуировки с электродами можно наносить на кожу, как переводные картинки (фото любезно предоставлено Lunghammer / TUGraz).

Татуировки, нанесенные методом струйной печати, способствуют проведению медицинской диагностики

Новое исследование показывает, как электроды для долгосрочного мониторинга электрических импульсов могут быть созданы с использованием... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Исследователи создали алгоритм, который мог бы помочь программам общественного здравоохранения лучше выявлять и лечить людей с недиагностированными инфекционными заболеваниями (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Алгоритм искусственного интеллекта может помочь бороться с туберкулезом и гонореей

Исследователи из Инженерной школы Витерби в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California; Лос-Анджелес,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.