Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Advantech Europe

Мобильное Приложение




Зарегистрирован рост числа травм, связанных с невнимательным обращением с острыми предметами

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 04 Oct 2018
Print article
В новом исследовании сообщается, что среди врачей растет количество травм острыми предметами (фото любезно предоставлено Alamy). Related Links:
В новом исследовании сообщается, что среди врачей растет количество травм острыми предметами (фото любезно предоставлено Alamy). Related Links:
Новое исследование предупреждает, что среди медицинских работников увеличивается число случаев травмирования острыми предметами, а также вредных воздействий на кровь и организм (ВВКО), при этом отношение количества травм к среднему числу больных в день (СЧБД) увеличилось до 33,7%, в сравнении с 31,7% в 2015 году.

Недавно опубликованные данные по наблюдению за профессиональным воздействием, собранные Международным центром безопасности (Лиг Сити, штат Техас, США) из медицинских центров в Соединенных Штатах, показывают, что впервые за 33 года, прошедшие с того момента, как появились информационные сообщения о несчастных случаях в рамках информационной сети о предотвращении вредных воздействий (Exposure Prevention Information Network (EPINet)), самый высокий процент (34,2%) работников, сообщивших о травме острыми предметами или иглами, заметно увеличился, по сравнению с 29,2% в 2015 году. Раньше наиболее подверженным травматизму рабочим сегментом были медсестры, частота травм составила 33,4% в 2016 году и 37,8% в 2015 году.

Число ВВКО также увеличилось и составляет 12,9% СЧБД в 2016 году, по сравнению с 11,4 в 2015 году. Число случаев ВВКО возрастает, особенно это касается работы в операционной, и составляет 20% от всех случаев, происходящих в медучреждениях. Воздействие в основном оказывается на незащищенную кожу работников, которые не используют средства индивидуальной защиты. В 2016 году имело место большее количество воздействий за счет зазоров в защитной одежде (5,3%), что составило значительное увеличение, по сравнению с 2,9% в 2015 году. Почти 50% всех случаев ВВКО произошло в палатах или смотровых комнатах, и почти 70% были связаны с воздействиями на органы зрения. Менее 6% работников (включая административно-хозяйственный и санитарно-технический персонал, а также работников прачечных) указали, что они использовали средства защиты глаз.

Рост травматизма связан с тремя основными причинами: отсутствием возможности использовать безопасное медицинское устройство, которое защищает от случайного контакта с острыми предметами и уколов иглами; неспособность активировать механизмы безопасности при использовании устройств с защитой от травм; небезопасные методы работы во время многоступенчатых процессов, таких как передача инструментов вручную во время хирургических процедур. Из 30,2% пострадавших работников, сообщивших об использовании устройства с предохранительным механизмом, более 60% не активировали функцию безопасности.

“В отчетах говорится о ненадлежащем использовании более безопасных медицинских устройств, хотя устройства с защитой от травм острыми предметами уже существуют несколько десятилетий, — говорит Амбер Митчелл (Amber Mitchell), доктор философии, магистр в области общественного здравоохранения, президент и исполнительный директор Международного центра безопасности (International Safety Center). — Воздействие на глаза является чрезвычайно опасным, так как высок риск контакта патогенов со слизистыми оболочками, которые также очень восприимчивы к вирусным и бактериальным инфекциям и организмам с множественной лекарственной устойчивостью”.

Работники здравоохранения во всем мире подвергаются миллионам инцидентов с острыми предметами в год, и до двух третей этих событий не регистрируется. Такие инциденты могут способствовать развитию инфекции от более чем 20 различных агентов, включая вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вирус гепатита B (HBV) и вирус гепатита C (HCV). Большинство повреждений, полученных при обращении с иглами, не имеет неблагоприятных последствий для здоровья, но существует вероятность заражения угрожающими жизни микроорганизмами. Показатель инфицирования при невнимательном обращении с иглой, рассчитанный для ВИЧ, составил 0,3%; показатели для HCV и HBV были зарегистрированы как 1,7% и до 30% соответственно.

Ссылки по теме:
International Safety Center


Print article
Centurion Service
Radcal

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).

Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

IT

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что отраженные радиоволны могут идентифицировать поведенческие паттерны (фото любезно предоставлено MIT).

Система отслеживания движения собирает данные о состоянии здоровья и поведении пациентов

В новом исследовании описывается, как маломощная система радиочастотного (РЧ) отслеживания может дать представление о том,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.