Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Ингаляционный оксид азота может снизить риск хирургических осложнений

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 11 Oct 2018
Print article
Новое исследование утверждает, что вдыхание оксида азота может уменьшить осложнения, связанные с почками, после операции (фото любезно предоставлено 123RF).
Новое исследование утверждает, что вдыхание оксида азота может уменьшить осложнения, связанные с почками, после операции (фото любезно предоставлено 123RF).
Введение оксида азота (NO) во время и после операции на сердце может снизить риск развития острых и хронических проблем с почками, как утверждается в новом исследовании.

Исследователи из Четвертого военно-медицинского университета (Fourth Military Medical University; Сиань, Китай), Женской больницы Бригама (Brigham and Women’s Hospital - BWH; Бостон, штат Массачусетс, США), Массачусетской общей больницы (Massachusetts General Hospital - MGH; Бостон, США) и других учреждений провели рандомизированное контролируемое исследование с участием 244 взрослых в Сиане (Китай), которым была проведена сложная операция по замене клапана. Пациенты были рандомизированы для приема 80 мг/куб.м оксида азота или только азота, вводимого через аппарат газообмена во время сердечно-легочного шунтирования и путем ингаляции в течение 24 часов после операции.

Результаты показали, что у пациентов, получавших NO во время операции и в течение 24 часов после операции, было меньше шансов на развитие острой почечной недостаточности, которые снижались с 64% для пациентов, получавших плацебо, до 50% у пациентов, получавших NO. Риск прогрессирования хронической болезни почек до 3-й стадии также снижался через 90 дней, с 33% у пациентов, получавших плацебо, до 21% у тех, кто получал NO. Через год у 31% пациентов в группе плацебо было диагностировано тяжелое заболевание почек, по сравнению с 18% в группе NO. Также наблюдалось снижение общей смертности в течение одного года, с 6% в группе плацебо до 3% в группе NO. Исследование было опубликовано 22 июня 2018 года в “Журнале респираторных заболеваний и интенсивной медицины” (Journal of Respiratory and Critical Care Medicine).

"Мы проверили, может ли введение оксида азота, газа, обычно продуцируемого клетками в выстилке кровеносных сосудов, сделать гемоглобин инертным, тем самым снижая риск как острой, так и хронической почечной недостаточности, — сказал соведущий автор доктор медицины Лоренцо Берра (Lorenzo Berra), медицинский директор отделения искусственной вентиляции лёгких в MGH. — Мы считаем, что пожилые пациенты с повышенным числом факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включающих ожирение, гипертонию и диабет, могут получить еще большую пользу от введения оксида азота во время и после операции на сердце".

Оксид азота был идентифицирован как важная молекула с универсальными ролями в физиологии человека, включая селективную легочную вазодилатацию, бронходилататор и активность легочных сурфактантов для улучшения вентиляции и перфузии и, следовательно, оксигенации. Клинические эффекты оксида азота включают кардио-легочную вазодилатацию, снижение нагрузки на правый желудочек, снижение ишемии и гипоксемии, ингибирование агрегации тромбоцитов, а также стоит отметить противовоспалительные, фунгицидные, вироцидные и бактерицидные эффекты.

Ссылки по теме:
Четвертый военно-медицинский университет
Женская больница Бригама
Массачусетская общая больница



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что пациенты часто принимают опиоиды в меньшем количестве, чем было предписано (фото любезно предоставлено iStockPhoto).

Рецептурные дозы опиоидов превышают количество, принимаемое пациентами

Новое исследование показывает, что хирурги назначают опиоидные препараты в среднем в четыре раза большем количестве, чем... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что грудное вскармливание уменьшает присутствие устойчивых к лекарствам бактерий (фото любезно предоставлено Getty Images).

Грудное вскармливание защищает от устойчивых к антибиотикам бактерий

Новое исследование показало, что младенцы, которых кормили грудью по меньшей мере в течение шести месяцев, имеют в своей... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Решение для удаленного мониторинга повседневной деятельности пожилых людей (фото предоставлено Somatix)

Решение для удаленного мониторинга пассивно контролирует деятельность пожилых людей

Распознающая жесты платформа для мониторинга пациентов, включающая устройство для ношения, поможет пожилому населению безопасно... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспроводной глюкометр Choice (фото любезно предоставлено Amazon).

Amazon представляет бренд медицинских устройств с возможностями беспроводного подключения

Компания Amazon (Сиэтл, штат Вашингтон, США) запустила эксклюзивную линию потребительских медицинских устройств, ориентированных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Использование хирургических роботов продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году рынок достигнет почти 17 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Getty Images).

Глобальный рынок медицинских роботов к 2023 году достигнет 16 миллиардов долларов США

Ожидается, что мировой рынок медицинских роботов вырастет с совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне 21,0%, примерно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.