Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Менопаузальная гормональная терапия снижает риск сердечной недостаточности

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 12 Apr 2018
Print article
Новое исследование утверждает, что менопаузальная гормональная терапия способствует здоровью сердца (фото любезно предоставлено Getty Images).
Новое исследование утверждает, что менопаузальная гормональная терапия способствует здоровью сердца (фото любезно предоставлено Getty Images).
Согласно результатам нового исследования, менопаузальная гормональная терапия (MГT) оказывает благотворное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Исследователи из Лондонского университета Queen Mary (QMUL, Великобритания), Медицинского колледжа Университета Ёнсе (Сеул, Южная Корея) и других учреждений провели популяционное исследование методом "поперечного среза" для изучения влияния MГT на структуру и функции левого желудочка (ЛЖ) и левого предсердия (ЛП), известных маркеров субклинического сердечно-сосудистого заболевания (ССЗ). Исследование включало 1091 женщину в постклимактерическом периоде, которые никогда не применяли МГТ, и 513 женщин, применявших МГТ более трех лет (32%), у которых не наблюдалось ССЗ и которые прошли процедуру кардиоваскулярного магнитно-резонансного (КМР) исследования.

В группе МГТ средний возраст менопаузы составлял 50 лет, а средняя продолжительность МГТ – 8 лет. В группе, не применявшей МГТ, средний возраст наступления менопаузы составлял 51 год. Результаты показали, что МГТ ассоциировалась со значительно более низким конечно-диастолическим объёмом ЛЖ; существенной разницы в массе ЛЖ отмечено не было. Применение МГТ также значительно изменило корреляцию между возрастными и КМР-параметрами, при этом при использовании МГТ наблюдался больший декремент в конечно-диастолических объемах ЛЖ, конечно-систолических объемах ЛЖ и максимальном объеме ЛП с увеличением возраста. Исследование было опубликовано 8 марта 2018 года в PLOS One.

“Используя данные UK Biobank, мы можем показать, что применение менопаузальной гормональной терапии не связано с какими-либо неблагоприятными изменениями в структуре и функции сердца и может иметь отношение к некоторым характеристикам улучшенного сердечного здоровья, — говорит ведущий автор Михир Сангви (Mihir Sanghvi), доктор медицины, сотрудник QMUL. — Это важный вопрос, потому что на сегодняшний день в Великобритании 2,3 миллиона женщин используют менопаузальную гормональную терапию, и текущие данные о ее влиянии на здоровье сердца противоречивы”.

МГТ, ранее известная как гормонозаместительная терапия (ГЗТ), предназначена для смягчения дискомфорта, вызванного уменьшением циркулирующих эстрогенов и прогестерона в период менопаузы. Основными участвующими гормонами являются эстроген (такой как эстрадиол) и прогестерон или прогестины; некоторые методы лечения включают использование андрогенов, таких как тестостерон или дегидроэпиандростерон (ДГЭА). Комбинационная ГЗТ часто рекомендуется, так как она уменьшает вероятность гиперплазии эндометрия и рака, связанного с терапией свободными эстрогенами.

Ссылки по теме:
Queen Mary, University of London
Yonsei University College of Medicine



Print article
Radcal
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Согласно результатам нового исследования, многие лица, имеющие  аллергию, не носят с собой автоинъекторы адреналина (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство страдающих аллергией не используют автоинъекторы

Новое исследование показывает, что в условиях чрезвычайной ситуации большинство взрослых людей с потенциально опасными для... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система управления парацентезом RenovaRP (фото любезно предоставлено GI Supply).

Портативная насосная система ускоряет проведение процедур парацентеза

Новая система для проведения парацентеза удаляет асцитную жидкость плавным непрерывным потоком, позволяя медицинским специалистам... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.