Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Masimo

Develops and manufactures non-invasive patient monitoring technologies, including medical devices and sensors читать дальше Продукция: Больше продуктов

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Миниатюрный акустический сенсор может контролировать скорость дыхания

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 17 Nov 2017
Print article
Платформа Masimo Root с акустическим датчиком дыхания RAS-45 выполняет мониторинг и предоставляет возможность подключения к компьютеру (фото предоставлено Masimo).
Платформа Masimo Root с акустическим датчиком дыхания RAS-45 выполняет мониторинг и предоставляет возможность подключения к компьютеру (фото предоставлено Masimo).
Новая акустическая система мониторинга рассчитана на неинвазивное и непрерывное измерение скорости дыхания с использованием инновационного адгезионного датчика.

Акустический датчик дыхания RAS-45 Masimo (Ирвайн, штат Калифорния, США) для многоцветного акустического мониторинга (rainbow acoustic monitoring, RAM) использует технологию извлечения сигнала (signal extraction technology, SET) для разделения и обработки дыхательного сигнала, чтобы непрерывно отображать акустический уровень дыхания (аУД). Подобно акустическому датчику Masimo RAS-125c, он работает с технологическими платами Masimo MX, позволяя отображать результаты аУД в форме графика акустического дыхания, давая возможность клиницистам прослушивать звук дыхания пациента.

Оба акустических датчика RAS-45 и RAS-125c предназначены для взрослых и детей весом более 10 килограммов, но RAS-45 особенно хорошо подходит для наблюдения за детьми и пациентами с более короткими шеями. Чтобы облегчить размещение и улучшить фиксацию на шее, датчик RAS-45 имеет небольшой фрагмент прозрачного пластыря. Датчик RAS-45 рекомендуется для использования с платформой мониторинга и подключения Masimo Root.

“RAM обрабатывает сигналы, используя Masimo SET и многоцветные технологии (rainbow technologies), и применяет результаты к респираторным измерениям, полученным из звука дыхания, — говорит Джо Киани (Joe Kiani), основатель и генеральный директор Masimo. — С появлением датчика RAS-45 измерение аУД станет более удобным для врачей и пациентов, особенно для детей”.

Частота дыхания является критическим, жизненно важным признаком, который обеспечивает раннее выявление дыхательной недостаточности и депрессивного состояния пациента, и данный показатель особенно важен для пациентов после хирургического вмешательства, которые применяют контролируемую пациентом анальгезию (PCA) для купирования боли. В исследовании, сравнивающем переносимость сопутствующей капнографии (sidestream capnography) пациентами с носовой канюлей для контроля скорости дыхания с помощью акустического датчика RRa, у 15 из 40 пациентов удалили канюлю и только в одном случае был удален акустический датчик.



Print article
Radcal
FIME - Informa

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Система управления парацентезом RenovaRP (фото любезно предоставлено GI Supply).

Портативная насосная система ускоряет проведение процедур парацентеза

Новая система для проведения парацентеза удаляет асцитную жидкость плавным непрерывным потоком, позволяя медицинским специалистам... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.