Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix

Модифицированные игрушечные автомобили позволяют детям с ограниченными возможностями больше двигаться

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 16 Jun 2017
Print article
Ребенок использует автомобиль `Sit-to-Stand` Go Baby Go, чтобы передвигаться (фото любезно предоставлено Орегонским государственным университетом).
Ребенок использует автомобиль `Sit-to-Stand` Go Baby Go, чтобы передвигаться (фото любезно предоставлено Орегонским государственным университетом).
В новом исследовании описываются два типа конструкции модифицированных игрушек для детей с ограниченными возможностями, которые могут заинтересовать их в дальнейшей игре и участии в физической и социальной деятельности.

Новые игрушечные машины были разработаны в рамках программы "Иди, малыш, иди" (Go Baby Go) в Орегонском государственном университете (Oregon State University - OSU; Корваллис, США), которая была инициирована с целью предоставления детям с ограниченными возможностями способа передвигаться самостоятельно. Автомобили основаны на коммерчески доступных автомобилях с батарейным питанием, адаптированных с помощью обычных материалов, таких как трубы из ПВХ, доски для плавания, “лапша” для забав и липучки Velcro, используя которые была создана специальная система сидения, обеспечивающая оптимальную поддержку для каждого ребенка.

Автомобиль `Sit-to-Stand` - это модифицированная версия оригинального автомобиля Go Baby Go, предназначенного для детей, которые в своем возрасте должны уже начать ходить, но не делают это из-за задержки развития ходьбы. Автомобиль имеет крупный, легкий в нажатии активационный переключатель, который размещается на рулевом колесе с большой площадью поверхности и включается при малейшем касании, что позволяет его легче активировать детям с ограниченными возможностями. Цель состоит в том, чтобы стимулировать физические навыки подтягивания, стояния, выдерживания веса и баланса, а также стимулировать большее взаимодействие со сверстниками.

Машинка "Бросай, малыш, бросай" (Throw Baby Throw) использует модифицированную коммерчески доступную игрушку - аппарат для метания мячиков - для метания шариков из поролона. Таким образом детям, которые имеют ограничения подвижности верхних конечностей, будет проще научиться выполнять броски, что является не только фундаментальным моторным навыком, но также способствует социализации. Главной целью обеих новых моделей автомобилей является поиск способов вовлечения детей с ограниченными возможностями в двигательные игры и взаимодействие со своими сверстниками с раннего возраста. Два новых дизайна автомобилей были представлены в техническом отчете, опубликованном в марте 2017 года в журнале "Перспективы робототехники и искусственного интеллекта" (Frontiers in Robotics and AI).

"Оба эти устройства призваны стимулировать движение и социальное взаимодействие, которые являются критическими навыками развития для всех маленьких детей. Движение и социализация очень часто взаимосвязаны с раннего возраста и в дальнейшем, по мере того как дети развиваются, — заявил ведущий автор кинезиолог Сэм Логан (Sam Logan), руководитель программы OSU Go Baby Go. — Мы призываем семьи, врачей и учителей принять подход 'правильное устройство, подходящее время, нужное место', при котором учитываются конкретные потребности и способности каждого ребенка. Независимо от того, насколько типично развиваются дети, это должно стать золотым стандартом для всех, в том числе и для малышей с ограниченными возможностями".

Самостоятельная подвижность определяется как движение, инициированное отдельным человеком, и может включать в себя независимое передвижение, такое как ходьба, использование технологий, таких как тренажеры для походки, или использование питаемых мобильных устройств, включая моторизованные инвалидные коляски, игрушечные машинки с батарейным питанием или другие подобные устройства. Дети без инвалидности испытывают развитие в познании, языке и социальных навыках в результате возникновения самостоятельного передвижения, которое проявляется между 10 и 14 месяцами.

Ссылки по теме:
Орегонский государственный университет


Print article
Mercury Medical
NUVO

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что пострадавшие от проникающих ран должны как можно скорее попасть в больницу (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Транспортировка средствами скорой помощи снижает уровень выживаемости

Новое исследование показывает, что жертвы с огнестрельными и колющими ранами чаще умирают, если их транспортируют в травматологический... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Устройство CORolla, вводимое в сердце пациента для лечения застойной сердечной недостаточностью (фото любезно предоставлено Петром Флитром (Piotr Flitr) / RHCC).

Новый имплантат борется с диастолической сердечной недостаточностью

Новое имплантируемое устройство способно улучшить сердечную диастолическую функцию, расширяя стенку желудочка и помогая сердцу... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Процедура оплодотворения методом ЭКО (фото любезно предоставлено фотобанком 123rf.com).

Возраст партнера мужского пола влияет на показатели рождаемости после выполнения ЭКО

Новое исследование показывает, что суммарная частота рождения живых детей после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)... Читать дальше

IT

посмотреть канал
В новом обзоре утверждается, что научный жаргон искажает понимание научного исследования (фото любезно предоставлено Scientist Sees Squirrel).

Научные статьи становятся более сложными для понимания

Согласно новому обзору, возрастающая тенденция свободного использования основного научного жаргона снижает способность ученых... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Philips заключила окончательное соглашение о слиянии по приобретению Spectranetics, поставщика решений для сосудистого вмешательства и управления электродами (фото любезно предоставлено iStock).

Philips приобретет Spectranetics Corporation

Royal Philips (Амстердам, Нидерланды) заключила окончательное соглашение о слиянии для приобретения Spectranetics Corporation... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.