Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

29 Aug 2018 - 01 Sep 2018
29 Aug 2018 - 31 Aug 2018
04 Sep 2018 - 06 Sep 2018

Напечатанные на 3D-принтере скаффолды помогут в реконструкции черепно-лицевых дефектов

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 16 May 2018
Print article
Доктор Вену Варанаси (Venu Varanasi) и научный сотрудник Тугба Себе (Tugba Cebe) задают координаты для 3D-принтера (фото любезно предоставлено TAMU).
Доктор Вену Варанаси (Venu Varanasi) и научный сотрудник Тугба Себе (Tugba Cebe) задают координаты для 3D-принтера (фото любезно предоставлено TAMU).
Трехмерная печать остеогенных (костно-регенерирующих) скаффолдов (каркасов) может использоваться для правильного и быстрого заживления переломов костей, как утверждается в новом исследовании.

Чернила из субстрата для биополимерного скаффолда, разработанные исследователями из Техасского сельскохозяйственного и инженерного университета (Texas A&M University - TAMU; Колледж-Стейшен, штат Техас, США), Техасского университета (University of Texas; Арлингтон, США) и других учреждений, были приготовлены путем смешивания лапонита (Lp) с метакрилированным желатином (MAG); для увеличения вязкости и уменьшения желатинизации печатной краски использовали сахарозу. Во время аддитивной печати поперечное сшивание инициировалось ультрафиолетовым светом, исходящим из наконечника сопла принтера, а сами скаффолды были напечатаны in-situ в трехмерной структуре непосредственно в дефектах кости свода черепа, при этом использовалась варьируемая концентрация лапонита, чтобы определить оптимальную плотность костной ткани и химическую структуру.

Скаффолды были изготовлены в виде сетки с размерами, соответствующими размерам сформированных дефектов; после четырех недель были извлечены образцы костей черепа. Оценка с помощью микро-КТ показала, что почти 55% дефекта кости было восстановлено для скаффолдов с высокой концентрацией Lp и богатых MAG, тогда как из незаполненных дефектов только 11% в контрольной группе через четыре недели были заполнены костью. Гистологическое окрашивание показало, что скаффолды принимали остеобласты, а также факторы крови и роста в свою структуру для регенерации внутрикостных слоев, необходимых для инициирования процесса заживления. Исследование было представлено на Ежегодном собрании Международных и американских ассоциаций стоматологических исследований (International & American Associations for Dental Research), которое состоялось в марте 2018 года в Форт-Лодердейле (штат Флорида, США).

"Результаты показали, что 3D-печать in-situ регенерирующих кости скаффолдов улучшает доставку регенеративных и восстановительных биомедицинских средств для правильного и быстрого заживления костей, — сказал старший автор и докладчик исследования Вену Варанаси (Venu Varanasi), доктор философии из TAMU. — Это дает преимущество в том, что клетки из исходной гематомы становятся включенными в структуру скаффолдов, таким образом, предоставляя оператору гибкость использования напечатанного скаффолда в качестве структурной поддержки, которая стимулирует восстановление".

"Золотой стандарт для восстановления черепно-лицевых дефектов включает в себя вырезание черепной кости, бедренной кости или кости голени для воссоздания недостающих структур. Для крупных лицевых дефектов подобное технически невозможно, — заявил челюстно-лицевой хирург Ликит Редди (Likith Reddy), доктор стоматологии, доктор медицины, директор ординатуры в Школе стоматологии TAMU. — Если технология сработает так, как ожидается, она революционизирует реконструкцию сложных трехмерных структур. Реконструкция таких сложных лицевых костных дефектов стала бы меньше искусством и больше наукой".

Тяжелые травматические повреждения черепа всегда были сложными для лечения из-за большого объема костной ткани. Как правило, используются металлические или пластиковые имплантаты. Но чтобы эти имплантаты подогнать под особенности конкретного пациента может потребоваться много времени, и часто для поддержки фиксации кости его требуется больше, чем ожидалось. Если устранение дефекта не привело к ожидаемому результату, может понадобиться несколько ревизионных операций. Кроме того, ткань, которая примыкает к имплантату, может восстанавливаться неправильно.

Ссылки по теме:
Техасский сельскохозяйственный и инженерный университет
Техасский университет

Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что центры неотложной помощи и частные клиники часто используют антибиотики нецелесообразно (фото любезно предоставлено Getty Images).

Центры неотложной помощи могут назначать антибиотики сверх необходимости

В новом исследовании продемонстрировано, что нецелесообразное выписывание антибиотиков пациентам с обычной простудой и респираторными... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Профессор Парех работает с хирургической системой da Vinci Xi (фото любезно предоставлено Университетом Майами).

Результаты роботизированной хирургии сопоставимы с открытой хирургией

По результатам масштабного исследования, у пациентов, перенесших минимально инвазивную хирургию, отмечены более низкая кровопотеря,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что повышенный уровень витамина D снижает риск рака молочной железы (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Достаточный уровень витамина D заметно снижает риск рака молочной железы

Согласно новому исследованию, более высокие уровни 25-гидроксивитамина D в сыворотке [25(ОН)D] связаны со значительным снижением... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что наблюдение за развитием осуществляется менее чем для трети детей (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство педиатров не уделяют достаточное внимание скринингу развития

В новом исследовании утверждается, что менее одной трети детей младшего возраста проходят обследование развития, а также... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Royal Philips приобрела Remote Diagnostic Technologies, чтобы укрепить свои позиции на рынке реанимации и экстренной помощи (фото любезно предоставлено Wisegeek).

Philips приобретает Remote Diagnostic Technologies для расширения предложений терапевтической медицины

Royal Philips (Амстердам, Нидерланды) приобрела Remote Diagnostic Technologies (Хэмпшир, Великобритания), которая предлагает... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.