Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Advantech Europe

Неинвазивный нейростимулятор помогает предотвратить кластерные головные боли

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 02 Jan 2019
Print article
В клинических исследованиях стимуляция блуждающего нерва в области шеи снижает частоту возникновения кластерных головных болей (фото любезно предоставлено electroCore).
В клинических исследованиях стимуляция блуждающего нерва в области шеи снижает частоту возникновения кластерных головных болей (фото любезно предоставлено electroCore).
Новое устройство для неинвазивной стимуляции блуждающего нерва (нБНС) возбуждает афферентные нервные волокна, что приводит к снижению интенсивности головной боли.

Прибор gammaCore от компании ElectroCore (Basking Ridge, Нью-Джерси, США) - это портативное устройство для дополнительной терапии, предназначенное для профилактики кластерных головных болей и для лечения острой боли, связанной с эпизодической кластерной головной болью и мигренью. Портативное устройство обеспечивает слабую электрическую стимуляцию блуждающего нерва без потенциальных побочных эффектов, возникающих при приеме распространенных препаратов. Самостоятельное лечение состоит из трех последовательных двухминутных стимуляций дважды в день, причем первая процедура выполняется в течение одного часа после пробуждения, а вторая - через 7-10 часов; данное устройство не предотвращает мигрени.

В процессе двух клинических исследований у пациентов с нБНС оказалось в 3,9 раз меньше кластерных приступов в неделю, чем у тех, кто получал стандартное лечение (СЛ). Кроме того, 40% из тех пациентов, которые применяли gammaCore в дополнение к СЛ, перенесли на 50 или более процентов меньшее количество еженедельных кластерных атак по сравнению с 8,3% пациентов, которые получали только СЛ. Кроме того, среди тех, кто получал лечение gammaCore в комплексе со СЛ, было выявлено снижение частоты использования купирующих приступы лекарств на 57%, тогда как у тех пациентов, которые получали только СЛ, существенного снижения не наблюдалось.

“Разрешение использовать gammaCore для дополнительного профилактического лечения кластерной головной боли может помочь примерно 350 000 американцам, страдающим от этого изнуряющего состояния, которое получило название суицидальной головной боли, — говорит Франк Амато (Frank Amato), генеральный директор electroCore. — Мы рады, что у пациентов с кластерной головной болью теперь появилось средство, одобренное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, которое одновременно является безопасным и эффективным, особенно с учетом сложности в лечении кластерной головной боли и ограничений современных методов лечения”.

Кластерная головная боль является редким, но чрезвычайно болезненным расстройством здоровья, характеризующимся повторяющимися односторонними приступами. Состояние является наименее распространенным типом головной боли, встречающимся у 1-2 из 1000 человек, и поражает преимущественно мужчин, заядлых курильщиков и лиц, имеющих к нему наследственную предрасположенность. Симптомы обычно проявляются к 30 годам. Приступы кластерной головной боли, часто называемые “суицидальной головной болью” из-за сильных болевых ощущений, возникают быстро и с переменной частотой, но обычно в одно и то же время каждый год или день, чаще всего ночью.

Ссылки по теме:
electroCore


Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что комплекс упражнений, выполняемый до проведения хирургической операции, уменьшает воздействие реперфузии (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Комплекс упражнений защищает мышцы и нервы от реперфузионного повреждения

Результаты недавно проведенного исследования показывают, что комплекс упражнений может защитить как мышцы, так и нервы от... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Профессор Марк Праусниц (Mark Prausnitz) демонстрирует экспериментальный микроигольный кожный пластырь, выполняющий функцию противозачаточного средства (фото любезно предоставлено Кристофером Муром (Chritopher Moore)/ Технологическим Институтом штата Джорджия).

Микроигольный пластырь выполняет роль противозачаточного средства длительного действия

Новое исследование показывает, как противозачаточное средство длительного действия, разработанное для самостоятельного применения,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Персонализированная платформа для реабилитации походки Optimal-G Pro (фото любезно предоставлено компанией Motorika).

Персонализированная роботизированная платформа поможет в реабилитации пациентов с дезорганизованной походкой

Улучшенная система реабилитации походки использует усовершенствованную технологию интеллектуального обучения (enhanced learning... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Физические 3D-модели аортальных сердечных клапанов пациента (фото любезно предоставлено Институтом Висса).

Параметрическое моделирование помогает определить размер протезного клапана

В новом исследовании описывается, каким образом трехмерная (3D) печать может оценить, как клапаны разных размеров будут ... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Puritan Medical Products Co. в этом году отметит свое 100-летие (фото любезно предоставлено Puritan Medical Products).

Puritan Medical Products готовится отметить своё 100-летие

Компания Puritan Medical Products Co. LLC (Гилфорд, штат Мэн, США), мировой производитель одноразовых продуктов, готовится... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.