Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Нейромодулятор большеберцового нерва способствует нормализации работы мочевого пузыря

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 14 Sep 2018
Print article
Небольшой имплантируемый нейростимулятор помогает контролировать гиперактивный мочевой пузырь (фото предоставлено BlueWind Medical).
Небольшой имплантируемый нейростимулятор помогает контролировать гиперактивный мочевой пузырь (фото предоставлено BlueWind Medical).
Безопасная, минимально инвазивная система обеспечивает значительное, долгосрочное улучшение состояния здоровья пациентов с гиперактивным мочевым пузырем (ГАМП).

Renova iStim от BlueWind Medical (Герцлия, Израиль) представляет собой имплантируемую миниатюрную беспроводную платформу для чрескожной нейромодуляции большеберцового нерва, который расположен в области голеностопного сустава. Считается, что слабый электрический импульс опосредованно активирует центральную нервную систему, помогая облегчить такие симптомы ГАМП, как частое мочеиспускание (ЧМ) и эпизоды недержания мочи (НМ). Устройство, которое заряжается по беспроводной сети с помощью внешнего блока управления всего за 30 минут, может использоваться при выполнении ежедневных задач без перерыва.

Проспективное исследование, проведенное в четырех клинических центрах в Соединенном Королевстве и Нидерландах, а также результаты шестимесячного наблюдения, в котором приняли участие 20 из 36 пациентов предварительного исследования, показало стабильный высокий уровень оценки респондентов, сопоставимый с результатами проведения стимуляции сакральных нервов (SNS). Спустя три года после имплантации устройства Renova iStim 75% пациентов, принимавших участие в исследовании, имели как минимум 50%-ное долгосрочное снижение симптомов ГАМП и длительное устранение эпизодов НМ. В процессе последующего исследования тяжелых побочных эффектов не отмечалось.

“36-месячные результаты исследования подтверждают, что система Renova iStim обеспечивает надежные и эффективные долгосрочные результаты, что может помочь миллионам пациентов с ГАМП, — сказал Эфи Коэн Арази, генеральный директор RainbowMD (Герцлия Питуах, Израиль) и председатель правления BlueWind Medical. — Мы верим, что BlueWind способна предоставлять высокодифференцированную беспроводную нейромодуляцию, и эти данные являются убедительными доказательствами возможности применения этой технологии для ГАМП и при других показаниях”.

ГАМП традиционно лечится как SNS, так и стимуляцией большеберцового нерва. Но в то время как SNS требует сложной процедуры имплантации крупного устройства и кабеля-удлинителя, стимуляция большеберцовой кости менее инвазивна, но осуществляется обычно в клинике, что представляет неудобство и идет в ущерб регулярности терапии.

Ссылки по теме:
BlueWind Medical
RainbowMD



Print article
Clear Image Devices
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что бандажирование желудка и применение метформина обеспечивают схожие преимущества при диабете (фото любезно предоставлено Getty Images).

Бандажирование желудка равноценно действию метформина в замедлении начала диабета

 Новое исследование показывает, что бандажирование желудка и применение метформина оказывают аналогичный эффект на β-клеточную... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что женщины, у которых менопауза наступает раньше, живут меньше (фото любезно предоставлено Getty Images).

Ранняя естественная менопауза связана с более короткой продолжительностью жизни

Согласно данным нового исследования, женщины, у которых менопауза наступает раньше, имеют меньшую продолжительность жизни,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Тележка CareFit Slim LCD (фото любезно предоставлено Ergotron).

Мобильные цифровые тележки обеспечивают комфорт в работе и придают первоочередное значение уходу за пациентами

Новые компактные тележки для перемещения рабочего места имеют дизайн, настраиваемый под индивидуальные потребности пользователей,... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Отслеживание движения глаз может помочь обнаружить неврологические проблемы (фото любезно предоставлено RightEye).

Система отслеживания движения глаз обнаруживает проблемы со здоровьем головного мозга

Усовершенствованная технология отслеживания движения глаз записывает, просматривает и анализирует движения глаз, чтобы помочь... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
По прогнозам специалистов, глобальный рынок хирургических столов и осветителей превысит 1,8 миллиардов долларов США к 2026 году (фото любезно предоставлено Trumpf Medical).

Глобальный рынок хирургических столов и осветительных приборов превысит 1,8 млрд долларов США к 2026 году

Глобальный рынок хирургических столов и осветительных приборов был оценен более чем в 1,3 миллиарда долларов США в 2017 году... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.