Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Неудовлетворенность электронными медицинскими картами приводит к выгоранию врачей

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 10 Aug 2018
Print article
Исследования показывают, что трудоемкое ведение ЭМК приводит врачей в отчаяние (фото любезно предоставлено 123rf.com).
Исследования показывают, что трудоемкое ведение ЭМК приводит врачей в отчаяние (фото любезно предоставлено 123rf.com).

Как было отмечено в новой передовой статье, нормативные требования, по всей видимости, являются немаловажным аспектом неудовлетворенности врача электронными медицинскими картами (ЭМК).

 

В статье, написанной исследователями из Школы медицины Стэнфордского университета (Stanford University School of Medicine; Стэнфорд, штат Калифорния, США), Калифорнийского университета в Сан-Диего (University of California, San Diego - UCSD; США) и других учреждений, обсуждается возрастающее напряжение в медицинском сообществе в Соединенных Штатах Америки по поводу того, что система ЭМК вызывает профессиональную неудовлетворенность, эмоциональную усталость и выгорание до масштабов кризиса. Одна из причин заключается в том, что клинических записей в США, даже в той же ЭМК, в четыре раза больше, чем в других странах. В результате американские врачи тратят такое же количество времени на взаимодействие с компьютером, как и на личное общение с пациентами.

 

Для сравнения, в других странах ЭМК упрощены и включают только существенную клиническую информацию, исключая значительную часть документации по соответствию стандартам и реимбурсации. В США врачи должны документировать все большее количество административных данных, не представляющих особой ценности; эти требования к документации являются отголоском прежней системы, когда за обслуживание взималась оплата. Тем не менее значительный материальный стимул при использовании ЭМК выдвигает еще больше требований для работы с малоценной документацией, а модели на основе стоимости имеют свои собственные требования. Данная редакционная статья была опубликована 8 мая 2018 года в журнале “Анналы внутренней медицины” (Annals of Internal Medicine).

 

"В одном исследовании было высказано предположение о том, что более половины врачей в некоторых дисциплинах выгорают и что эта доля увеличивается. Число врачей, покидающих штат сотрудников, представляет собой серьезную проблему для профессионалов в сфере здравоохранения и здоровья нации, — заключил ведущий автор доктор медицины Н. Лэнс Даунинг (N. Lance Downing) из Стэнфордского университета. — Мы считаем, что совершенствование платформы имеет важное значение, но его будет недостаточно для решения одной из основных причин выгорания врача – требования соблюдать устаревшие нормативы. Упрощение правил, касающихся документации и выставления счетов, вероятно, принесет пользу системе здравоохранения и пациентам".

 

Закон "О восстановлении и реинвестировании американской экономики" (American Reinvestment & Recovery Act, ARRA) 2009 года включал в себя множество мер по модернизации инфраструктуры, одним из которых является Закон о применении медицинских информационных технологий в экономической деятельности и клинической практике (Health Information Technology for Economic and Clinical Health - HITECH). ARRA выделила около 20 миллиардов долларов США в качестве поощрения для больниц и врачей, которые применяют сертифицированные ЭМК, способные обмениваться информацией с другими источниками, что концептуально определено как конструктивное использование.

Ссылки по теме:

Школа медицины Стэнфордского университета 

Калифорнийский университет в Сан-Диего 


Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что пациенты часто принимают опиоиды в меньшем количестве, чем было предписано (фото любезно предоставлено iStockPhoto).

Рецептурные дозы опиоидов превышают количество, принимаемое пациентами

Новое исследование показывает, что хирурги назначают опиоидные препараты в среднем в четыре раза большем количестве, чем... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Микро-КТ-снимки стента (А) и применение неионизирующей микроволновой спектрометрии (фото предоставлено Каролиной Гальвес Монтон)

Неинвазивный зонд способен отслеживать имплантированные стенты

 В новом исследовании показывается, как неионизирующая микроволновая спектрометрия (non-ionizing microwave spectrometry,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что грудное вскармливание уменьшает присутствие устойчивых к лекарствам бактерий (фото любезно предоставлено Getty Images).

Грудное вскармливание защищает от устойчивых к антибиотикам бактерий

Новое исследование показало, что младенцы, которых кормили грудью по меньшей мере в течение шести месяцев, имеют в своей... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Решение для удаленного мониторинга повседневной деятельности пожилых людей (фото предоставлено Somatix)

Решение для удаленного мониторинга пассивно контролирует деятельность пожилых людей

Распознающая жесты платформа для мониторинга пациентов, включающая устройство для ношения, поможет пожилому населению безопасно... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Использование хирургических роботов продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году рынок достигнет почти 17 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Getty Images).

Глобальный рынок медицинских роботов к 2023 году достигнет 16 миллиардов долларов США

Ожидается, что мировой рынок медицинских роботов вырастет с совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне 21,0%, примерно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.