Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Обмен медицинской информацией улучшает результаты пациентов при их переводах

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 06 Sep 2018
Print article
Новое исследование утверждает, что обмен информацией между больницами повышает процент выживших пациентов (фото любезно предоставлено Getty Images).
Новое исследование утверждает, что обмен информацией между больницами повышает процент выживших пациентов (фото любезно предоставлено Getty Images).
В новом исследовании делается вывод о том, что внедрение протоколов обмена медицинской информацией (ОМИ) во время межбольничных переводов пациентов снижает количество несовпадений в постановке диагнозов и повышает показатели выживаемости.

Исследователи из Университета Миннесоты (University of Minnesota - UMN; Миннеаполис, США) и Клиники Майо во Флориде (Mayo Clinic Florida; Джэксонвилл, США) провели исследование с участием 180 337 взрослых пациентов, переводимых между 473 больницами скорой неотложной помощи в штатах Нью-Йорк, Вермонт, Флорида, Индиана и Юта с 2011 по 2013 годы. Кодирование диагнозов до и после перевода между больницами было объединено с данными Американской больничной ассоциации (American Hospital Association; Вашингтон, округ Колумбия, США; www.aha.org) для изучения частоты и влияния изменений в диагнозе на риск для пациентов, а также того, может ли ОМИ улучшить безопасность пациентов, повышая точность диагностики.

Результаты показали, что несовпадение в постановке диагноза наблюдалось у 85,5% всех пациентов; 73% пациентов получили новый диагноз после перевода, а 47% пациентов потеряли диагноз. Но в то время как несовпадение в постановке диагноза было связано с увеличением смертности в стационарах, оно также позволило улучшить предсказание смертности. Исследование также показало, что двустороннее участие больниц в ОМИ связано с уменьшением индекса несовпадения в постановке диагноза и снижением стационарной смертности. Исследование было опубликовано 29 мая 2018 года в журнале Journal of General Internal Medicine.

"Чем больше людей вовлечены в координацию ухода и чем большее число обсуждений должно произойти, тем больше наблюдается случаев непонимания при общении, — сказал ведущий автор, доктор медицины Майкл Ушер (Michael Usher) из терапевтического отделения UMN. — Способность двух больниц общаться друг с другом может повысить безопасность пациентов и эффективность затрат, а также снизить смертность".

ОМИ обеспечивает возможность электронного перемещения клинической информации между различными информационными системами, облегчая доступ к клиническим данным и их получению, чтобы гарантировать более безопасную, своевременную, эффективную, продуктивную и справедливую непрерывность ухода, а также сократить число диагностических анализов и визуализаций. Другие преимущества включают сокращение расходов, связанных с ручной печатью, сканированием и отправкой документов по факсу, физическую рассылку снимков и медицинских карт пациентов и проверку доставки направлений на анализы, карт и результатов анализов.

Ссылки по теме:
Университет Миннесоты
Клиника Майо во Флориде



Print article
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Система очищения толстой кишки Pure-Vu GEN2 (фото любезно предоставлено Motus GI).

Очищающая система облегчает подготовку кишечника к колоноскопии

Новое устройство обеспечивает безопасное и быстрое очищение плохо подготовленной толстой кишки во время процедуры колоноскопии,... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новая система стента помогает лечить внутричерепные аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).

Система дополнительных стентов помогает проводить лечение аневризмы головного мозга

Новая система стентирования аневризмы помогает хирургам лечить внутричерепные аневризмы с широкой шейкой в сочетании со съемными... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.