Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Control-X Medical

Мероприятия

26 May 2018 - 29 May 2018
29 May 2018 - 31 May 2018

Обследование на рак шейки матки должно продолжаться после 65-летнего возраста

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 05 Jun 2017
Print article
Мазок по Папаниколау является наиболее распространенной формой проведения скрининга шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Alamy).
Мазок по Папаниколау является наиболее распространенной формой проведения скрининга шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Alamy).
 Новое исследование дает основание предполагать, что женщинам, которым не выполняли гистерэктомию, и женщинам старше 65, которые не обследовались в последнее время, дальнейшие обследования на рак шейки матки могут принести пользу.

Научные сотрудники из Центров по контролю и профилактике заболеваний США провели исследование, в котором были изучены данные о недавних уровнях заболеваемости раком шейки матки, взятые из Национального анкетирования США по вопросам здоровья за 2013-й и 2015-й год, для всех женщин по возрасту и расе, с учётом поправки на гистерэктомию в анамнезе. Затем они вычислили процент женщин в возрасте 41 – 70 лет, которым не выполняли гистерэктомию и которые сообщили, что они никогда не выполняли мазок по Папаниколау (Пап-тест) или что самый последний Пап-тест они выполняли по крайней мере пять лет назад.

Результаты показали, что, с учётом поправки на гистерэктомию, показатели заболеваемости раком шейки матки увеличивались с возрастом до 70 лет и не начали уменьшаться до 85-летнего возраста. Кроме того, многие женщины, возраст которых приближался к 65 годам, не получали надлежащего обследования, и потому процент давно обследованных женщин увеличивается с возрастом. В то время как только 12% женщин в возрасте от 40-ка лет не имели недавней истории о проведении скрининга, эта цифра все больше увеличивалась среди женщин, переступивших порог 50- и 60-летия. Почти 850,000 женщин в возрасте 61 – 65 лет не были обследованы в течение прошлых пяти лет. Исследование было опубликовано 1 мая 2017 года в American Journal of Preventive Medicine.

“Рекомендуемый верхний возрастной предел для профилактического скрининга подтолкнул женщин и поставщиков услуг к предположению, что рак шейки матки представляет собой болезнь молодых женщин. После поправки на гистерэктомию в анамнезе, некоторые из самых высоких показателей заболеваемости раком шейки матки встречаются среди женщин старше 65 лет, с особенно высокими показателями среди темнокожих женщин более старшего возраста, — сказала ведущий автор эпидемиолог Мэри Вайт (Mary White), доктор наук, сотрудник отдела по профилактике и контролю рака в Центрах по контролю и профилактике заболеваний США. — Женщины, которым не делали гистерэктомию, должны продолжать обследоваться до 65-летнего возраста и, возможно, позднее, если они не выполняли скрининг на протяжении многих лет или если они подвергаются особому риску.

Рак шейки матки возникает в шейке матки; он, как правило, развивается из предопухолевых изменений более 10 – 20-ти лет. Симптомы могут включать патологическое вагинальное кровотечение, тазовую боль или боль во время полового акта. Папилломавирусная инфекция вызывает заболевание более чем 90% случаев, к другим факторам риска относится курение, ослабленная иммунная система, прием противозачаточных таблеток, большое количество сексуальных партнеров и начало половой жизни в молодом возрасте. Диагностика рака шейки матки обычно проводится путем скрининга шейки матки с последующей биопсией.

Print article
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Гемостатический гидрогель, аналогичный Jell-O, уплотняется в ранах, контролируя кровотечения (фото любезно предоставлено TAMU).

Инъекционный материал останавливает кровотечение и способствует заживлению ран

Инъекционный гидрогель на основе каппа-каррагинана (κCA), естественного полисахарида, обычно используемого в качестве загустителя... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Процедура пересадки шейного нерва в позвонке С7 (фото любезно предоставлено М.К. Женг (M.X. Zheng)/Университет Фудань).

Пересадка шейного нерва улучшает функцию при спастическом параличе руки

Согласно новому исследованию, пересадка контралатерального нерва в шейном позвонке С7 может принести пользу пациентам, имеющим... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новые татуировки с электродами можно наносить на кожу, как переводные картинки (фото любезно предоставлено Lunghammer / TUGraz).

Татуировки, нанесенные методом струйной печати, способствуют проведению медицинской диагностики

Новое исследование показывает, как электроды для долгосрочного мониторинга электрических импульсов могут быть созданы с использованием... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Исследователи создали алгоритм, который мог бы помочь программам общественного здравоохранения лучше выявлять и лечить людей с недиагностированными инфекционными заболеваниями (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Алгоритм искусственного интеллекта может помочь бороться с туберкулезом и гонореей

Исследователи из Инженерной школы Витерби в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California; Лос-Анджелес,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.