Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Отказ от малозначимых хирургических операций может привести к улучшению ухода

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 02 Feb 2018
Print article
Новые исследования показывают, что затраты на медицинские услуги и уход за пациентами могут быть улучшены путем остановки пяти дорогостоящих хирургических процедур (фото любезно предоставлено iStock).
Новые исследования показывают, что затраты на медицинские услуги и уход за пациентами могут быть улучшены путем остановки пяти дорогостоящих хирургических процедур (фото любезно предоставлено iStock).
В новом исследовании предполагается, что прекращение практики проведения всего лишь пяти дорогостоящих общих хирургических процедур может снизить расходы на медицинские услуги и улучшить уход за пациентами.

Ученые из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London - ICL; Великобритания) провели исследование с целью выявления вмешательств и процедур с минимальной значимостью в общей хирургии, с последующей оценкой финансовых затрат. Для этого был применен многоплатформенный метод, включающий широкий поиск литературы, целенаправленный поиск в базах данных и рациональную выборку; затем результаты были стратифицированы для оценки как стоимости, так и частоты проведения каждой процедуры. Всего была выявлена 71 малозначимая общая хирургическая процедура, из которых пять были крупномасштабными и дорогостоящими, 23 были дорогостоящими и малообъёмными, 22 принадлежали к группе с низкой стоимостью и большим объемом, а 21 были в группе с низкой стоимостью и с небольшим объемом.

Результаты показали, что наиболее впечатляющими интервенционными вмешательствами и процедурами являлись пластика паховой грыжи у пациентов с минимальной симптоматикой, нецелесообразная гастроскопия, интервальная холецистэктомия, компьютерная томография (КТ) для диагностики аппендицита и рутинная эндоскопия у пациентов с КТ-подтвержденным дивертикулитом. Пять общих хирургических процедур составили финансовое бремя в размере 153 миллионов евро. Исследование было опубликовано 8 ноября 2017 года в “Британском журнале хирургии” (British Journal of Surgery - BJS).

"Первое, о чем думает каждый хирург, – действовать в соответствии с интересами пациента, и это естественное стремление должно обеспечивать мотивацию для максимального повышения ценности ухода, — заявил ведущий автор Хумза Малик (Humza Malik), доктор медицины из академического хирургического отделения ICL. — Помня об этом, врачи должны стремиться изменять методику лечения на более точную и соответствующую пациенту, тем самым избегая неэффективных вмешательств и оспаривая устоявшееся мнение о том, что `чем больше помощи, тем лучше`".

С 2006 года Национальный институт здравоохранения и совершенства медицинской помощи Великобритании (National Institute for Health and Care Excellence - NICE; Лондон, Великобритания) провел официальную политику для решения проблемы дезинвестирования в малоценные сферы ухода, процедуры и практики. На международном уровне Choosing Wisely (Филадельфия, штат Пенсильвания, США) также затронула этот вопрос, продвигая идею беседы врача и пациента по поводу сокращения вмешательств и процедур, которые не имеют необходимости. С тех пор кампания Choosing Wisely ("Выбирай мудро") была принята другими странами, включая Австралию, Германию, Италию, Японию, Нидерланды и Швейцарию.

Ссылки по теме:
Имперский колледж Лондона
Национальный институт здравоохранения и совершенства медицинской помощи Великобритании
Choosing Wisely



Print article
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Гемостатический гидрогель, аналогичный Jell-O, уплотняется в ранах, контролируя кровотечения (фото любезно предоставлено TAMU).

Инъекционный материал останавливает кровотечение и способствует заживлению ран

Инъекционный гидрогель на основе каппа-каррагинана (κCA), естественного полисахарида, обычно используемого в качестве загустителя... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Процедура пересадки шейного нерва в позвонке С7 (фото любезно предоставлено М.К. Женг (M.X. Zheng)/Университет Фудань).

Пересадка шейного нерва улучшает функцию при спастическом параличе руки

Согласно новому исследованию, пересадка контралатерального нерва в шейном позвонке С7 может принести пользу пациентам, имеющим... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).

Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новые татуировки с электродами можно наносить на кожу, как переводные картинки (фото любезно предоставлено Lunghammer / TUGraz).

Татуировки, нанесенные методом струйной печати, способствуют проведению медицинской диагностики

Новое исследование показывает, как электроды для долгосрочного мониторинга электрических импульсов могут быть созданы с использованием... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Исследователи создали алгоритм, который мог бы помочь программам общественного здравоохранения лучше выявлять и лечить людей с недиагностированными инфекционными заболеваниями (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Алгоритм искусственного интеллекта может помочь бороться с туберкулезом и гонореей

Исследователи из Инженерной школы Витерби в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California; Лос-Анджелес,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.