Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Отказ от малозначимых хирургических операций может привести к улучшению ухода

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 02 Feb 2018
Print article
Новые исследования показывают, что затраты на медицинские услуги и уход за пациентами могут быть улучшены путем остановки пяти дорогостоящих хирургических процедур (фото любезно предоставлено iStock).
Новые исследования показывают, что затраты на медицинские услуги и уход за пациентами могут быть улучшены путем остановки пяти дорогостоящих хирургических процедур (фото любезно предоставлено iStock).
В новом исследовании предполагается, что прекращение практики проведения всего лишь пяти дорогостоящих общих хирургических процедур может снизить расходы на медицинские услуги и улучшить уход за пациентами.

Ученые из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London - ICL; Великобритания) провели исследование с целью выявления вмешательств и процедур с минимальной значимостью в общей хирургии, с последующей оценкой финансовых затрат. Для этого был применен многоплатформенный метод, включающий широкий поиск литературы, целенаправленный поиск в базах данных и рациональную выборку; затем результаты были стратифицированы для оценки как стоимости, так и частоты проведения каждой процедуры. Всего была выявлена 71 малозначимая общая хирургическая процедура, из которых пять были крупномасштабными и дорогостоящими, 23 были дорогостоящими и малообъёмными, 22 принадлежали к группе с низкой стоимостью и большим объемом, а 21 были в группе с низкой стоимостью и с небольшим объемом.

Результаты показали, что наиболее впечатляющими интервенционными вмешательствами и процедурами являлись пластика паховой грыжи у пациентов с минимальной симптоматикой, нецелесообразная гастроскопия, интервальная холецистэктомия, компьютерная томография (КТ) для диагностики аппендицита и рутинная эндоскопия у пациентов с КТ-подтвержденным дивертикулитом. Пять общих хирургических процедур составили финансовое бремя в размере 153 миллионов евро. Исследование было опубликовано 8 ноября 2017 года в “Британском журнале хирургии” (British Journal of Surgery - BJS).

"Первое, о чем думает каждый хирург, – действовать в соответствии с интересами пациента, и это естественное стремление должно обеспечивать мотивацию для максимального повышения ценности ухода, — заявил ведущий автор Хумза Малик (Humza Malik), доктор медицины из академического хирургического отделения ICL. — Помня об этом, врачи должны стремиться изменять методику лечения на более точную и соответствующую пациенту, тем самым избегая неэффективных вмешательств и оспаривая устоявшееся мнение о том, что `чем больше помощи, тем лучше`".

С 2006 года Национальный институт здравоохранения и совершенства медицинской помощи Великобритании (National Institute for Health and Care Excellence - NICE; Лондон, Великобритания) провел официальную политику для решения проблемы дезинвестирования в малоценные сферы ухода, процедуры и практики. На международном уровне Choosing Wisely (Филадельфия, штат Пенсильвания, США) также затронула этот вопрос, продвигая идею беседы врача и пациента по поводу сокращения вмешательств и процедур, которые не имеют необходимости. С тех пор кампания Choosing Wisely ("Выбирай мудро") была принята другими странами, включая Австралию, Германию, Италию, Японию, Нидерланды и Швейцарию.

Ссылки по теме:
Имперский колледж Лондона
Национальный институт здравоохранения и совершенства медицинской помощи Великобритании
Choosing Wisely



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что метод родоразрешения в будущем может оказать влияние на дисфункции мышц тазового дна (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Дисфункции мышц тазового дна связаны с методом родоразрешения

Новое исследование дает основание предполагать, что вагинальный метод родоразрешения значительно увеличивает вероятность... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Изображения конформного ALD-покрытия по краям и углам силикона, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа (фото любезно предоставлено Picosun).

Наноламинатное покрытие продлевает жизнеспособность микроимплантатов

Новое тонкопленочное покрытие на основе метода атомно-слоевого осаждения (atomic layer deposition - ALD) позволяет инкапсулировать... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).

Растет использование амфетамина и опиоидных анальгетиков во время беременности

Возрастающее число случаев применения амфетамина и опиоидных анальгетиков среди беременных женщин оказывает негативное влияние... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).

Складные инвалидные коляски с электроприводом улучшают мобильность пользователя

Новые складные инвалидные коляски с электроприводом складываются до размера среднего чемодана всего за три секунды и могут... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Watson Health помогает диабетикам поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови (фото любезно предоставлено компанией IBM).

Мобильное приложение предупреждает диабетиков об опасных уровнях сахара в крови

Новый инструмент прогнозирования анализирует данные о глюкозе в крови, чтобы определить вероятность возникновения приступа... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).

Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.