Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Control-X Medical

Охлаждающая шапочка уменьшает выпадение волос при прохождении химиотерапии

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 25 Jul 2017
Print article
Система охлаждения волосистой части кожи головы DigniCap (фото любезно предоставлено компанией Dignitana).
Система охлаждения волосистой части кожи головы DigniCap (фото любезно предоставлено компанией Dignitana).
Система охлаждения, предназначенная для пациентов с раком молочной железы, проходящих химиотерапию, может также уменьшить потерю волос (алопецию) у больных с солидными злокачественными опухолями.

Система охлаждения волосистой части кожи головы DigniCap от компании Dignitana (Лунд, Швеция) работает, обеспечивая циркуляцию охлаждающей жидкости через силиконовую шапочку, плотно закрепленную на голове, таким образом обеспечивая последовательное и контролируемое охлаждение для всех областей волосистой части кожи головы. Внешнее неопреновое покрытие изолирует силиконовую шапочку и закрепляет ее на одном месте, в то время как два встроенных датчика непрерывно контролируют температуру кожи черепа, поддерживая оптимальное охлаждение на протяжении лечения. Шапочка имеет определенную форму, при которой уши остаются открытыми для удобства пациента и для того, чтобы он мог слышать.

Основные характеристики системы включают функцию быстрого отключения, чтобы обеспечить перерывы для посещения санузла, интуитивно понятный интерфейс с сенсорным экраном, чтобы упростить работу системы, и флэш-память, которая позволяет сохранить данные о каждом лечении с использованием охлаждения волосистой части кожи головы и облегчает обновления программного обеспечения. Встроенный предохранительный датчик гарантирует, что температура охлаждения не опустится ниже температуры замерзания. Сама охлаждающая шапочка доступна в нескольких размерах и имеет гладкую внутреннюю поверхность, чтобы обеспечить условия для оптимального контакта между кожей черепа и шапочкой. Одновременное лечение двух пациентов может быть реализовано с помощью двух независимо управляемых систем.

“Мы рады, что продукт может теперь использоваться для больных раком с солидными опухолями, чтобы потенциально свести к минимуму вызванную химиотерапией потерю волос, — сказала доктор Бинита Ашар (Binita Ashar), директор отдела хирургических услуг в Центре по контролю за оборудованием и радиационной безопасностью при Управлении США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств. – Контроль побочных эффектов при проведении химиотерапии является наиболее важным элементом для общего состояния здоровья и качества жизни.

Как только температура волосистой части кожи головы понижается, обусловленное этим сужение кровеносных сосудов уменьшает количество препаратов для химиотерапии, которые достигают волосистой части кожи головы, а также уменьшается поглощение клетками препаратов из-за сниженного уровня метаболизма внутри фолликулов. Совместные действия уменьшают воздействие химиотерапии на клетки кожи черепа, что может уменьшить потерю волос.

Ссылки по теме:
Dignitana


Print article
FIME - Informa

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Процедура пересадки шейного нерва в позвонке С7 (фото любезно предоставлено М.К. Женг (M.X. Zheng)/Университет Фудань).

Пересадка шейного нерва улучшает функцию при спастическом параличе руки

Согласно новому исследованию, пересадка контралатерального нерва в шейном позвонке С7 может принести пользу пациентам, имеющим... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).

Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новые татуировки с электродами можно наносить на кожу, как переводные картинки (фото любезно предоставлено Lunghammer / TUGraz).

Татуировки, нанесенные методом струйной печати, способствуют проведению медицинской диагностики

Новое исследование показывает, как электроды для долгосрочного мониторинга электрических импульсов могут быть созданы с использованием... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Исследователи создали алгоритм, который мог бы помочь программам общественного здравоохранения лучше выявлять и лечить людей с недиагностированными инфекционными заболеваниями (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Алгоритм искусственного интеллекта может помочь бороться с туберкулезом и гонореей

Исследователи из Инженерной школы Витерби в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California; Лос-Анджелес,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.