Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Schiller

Охлаждающая шапочка уменьшает выпадение волос при прохождении химиотерапии

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 25 Jul 2017
Print article
Система охлаждения волосистой части кожи головы DigniCap (фото любезно предоставлено компанией Dignitana).
Система охлаждения волосистой части кожи головы DigniCap (фото любезно предоставлено компанией Dignitana).
Система охлаждения, предназначенная для пациентов с раком молочной железы, проходящих химиотерапию, может также уменьшить потерю волос (алопецию) у больных с солидными злокачественными опухолями.

Система охлаждения волосистой части кожи головы DigniCap от компании Dignitana (Лунд, Швеция) работает, обеспечивая циркуляцию охлаждающей жидкости через силиконовую шапочку, плотно закрепленную на голове, таким образом обеспечивая последовательное и контролируемое охлаждение для всех областей волосистой части кожи головы. Внешнее неопреновое покрытие изолирует силиконовую шапочку и закрепляет ее на одном месте, в то время как два встроенных датчика непрерывно контролируют температуру кожи черепа, поддерживая оптимальное охлаждение на протяжении лечения. Шапочка имеет определенную форму, при которой уши остаются открытыми для удобства пациента и для того, чтобы он мог слышать.

Основные характеристики системы включают функцию быстрого отключения, чтобы обеспечить перерывы для посещения санузла, интуитивно понятный интерфейс с сенсорным экраном, чтобы упростить работу системы, и флэш-память, которая позволяет сохранить данные о каждом лечении с использованием охлаждения волосистой части кожи головы и облегчает обновления программного обеспечения. Встроенный предохранительный датчик гарантирует, что температура охлаждения не опустится ниже температуры замерзания. Сама охлаждающая шапочка доступна в нескольких размерах и имеет гладкую внутреннюю поверхность, чтобы обеспечить условия для оптимального контакта между кожей черепа и шапочкой. Одновременное лечение двух пациентов может быть реализовано с помощью двух независимо управляемых систем.

“Мы рады, что продукт может теперь использоваться для больных раком с солидными опухолями, чтобы потенциально свести к минимуму вызванную химиотерапией потерю волос, — сказала доктор Бинита Ашар (Binita Ashar), директор отдела хирургических услуг в Центре по контролю за оборудованием и радиационной безопасностью при Управлении США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств. – Контроль побочных эффектов при проведении химиотерапии является наиболее важным элементом для общего состояния здоровья и качества жизни.

Как только температура волосистой части кожи головы понижается, обусловленное этим сужение кровеносных сосудов уменьшает количество препаратов для химиотерапии, которые достигают волосистой части кожи головы, а также уменьшается поглощение клетками препаратов из-за сниженного уровня метаболизма внутри фолликулов. Совместные действия уменьшают воздействие химиотерапии на клетки кожи черепа, что может уменьшить потерю волос.

Ссылки по теме:
Dignitana


Print article
Mercury Medical
NUVO

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
MasSpec Pen обнаруживает раковые ткани во время операции (фото любезно предоставлено Техасским университетом в Остине).

Новое устройство способно обнаруживать рак через десять секунд

В новом исследовании описывается ручная система масс-спектрометрии, которая позволяет во время операции анализировать ткани... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, фибромиомы матки не оказывают влияния на самопроизвольный аборт (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Связь самопроизвольного аборта и фибромиом матки поставлена под сомнение

Новое исследование подрывает общепринятое мнение о том, что фибромиомы матки могут вызывать самопроизвольные аборты.... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что слишком большое количество пройденных тестов может нанести больше вреда, чем оказаться полезным (фото любезно предоставлено Medicimage).

Раннее выявление заболеваний не всегда идет на пользу

В настоящий момент медицинская техника способна обнаруживать состояния и предвестники болезни, в случае с которыми лечение... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Прогнозы сообщают, что мировой рынок носимых медицинских устройств вырастет с совокупными темпами годового роста более 9% к 2021 году (фото любезно предоставлено iStock).

Выявлены главные тенденции, влияющие на рынок глобальных носимых устройств

По прогнозам, мировой рынок носимых медицинских изделий будет расти с совокупными темпами годового роста (СГТР) более 9%... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.