Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Пациенты имеют тенденцию скрывать информацию о своем здоровье от врачей

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 11 Jan 2019
Print article
Исследования показывают, что пациенты регулярно скрывают информацию о своем здоровье от врачей (фото любезно предоставлено Getty Images).
Исследования показывают, что пациенты регулярно скрывают информацию о своем здоровье от врачей (фото любезно предоставлено Getty Images).
Новое исследование показывает, что пациенты нередко скрывают от своих врачей соответствующую медицинскую информацию, что может нанести ущерб их здоровью.

Научные сотрудники из Общественного колледжа Мидлсекса (Middlesex Community College - MXCC; Мидлтаун, штат Коннектикут, США), Университета Юты (University of Utah; Солт-Лейк-Сити, США), Университета Айовы (University of Iowa; Айова-Сити, США) и других учреждений провели исследование с участием 4510 взрослых индивидуумов, чтобы изучить частоту несообщения пациентом медицинской информации и причины для этого. Участники были набраны с помощью двух онлайн-опросов: один был проведен с использованием Amazon Mechanical Turk (MTurk) с 16 по 30 марта 2015 года (2096 респондентов), другой – с помощью Survey Sampling International (SSI) с 6 по 17 ноября 2015 года (3011 респондентов).

Результаты показали, что 81% участников MTurk и 61% участников SSI заявили, что они избегали сообщения хотя бы одного типа информации, причем наиболее распространенными причинами нераскрытия являются боязнь осуждения, нежелание выслушивать нотации о том, насколько вредно определенное поведение, и смущение. В обеих группах женщины, молодые люди и лица, оценившие свое здоровье как плохое, с большей вероятностью признавали, что они умалчивали о каких-либо особенностях, связанных с их здоровьем. Большинство из них скрывали тот факт, что они не соглашались с рекомендациями врача или не понимали инструкций врача. Исследование было опубликовано 30 ноября 2018 года в журнале JAMA Network Open.

"Многие респонденты в этих опросах преднамеренно скрывали важную информацию от врачей и, скорее всего, делали это, когда они не соглашались или неправильно понимали инструкции своего врача, — заключила ведущий автор Андреа Гурманкин Леви (Andrea Gurmankin Levy), доктор философии из MXCC с коллегами. — Неспособность пациента сообщить медицинскую информацию врачу может отрицательно сказаться на плане лечения или даже нанести вред. Лучшее понимание того, как повысить комфорт пациентов, сообщающих информацию такого рода, может улучшить отношения между врачом и пациентом".

"В процессе оказания помощи очень многое зависит от медицинской истории, и мы знаем, что не всегда получаем всю информацию. Полное раскрытие возлагает на пациента бремя и ответственность, что, возможно, не является практическим способом решения этой проблемы общения, — сказал доктор медицины Артур Элштейн (Arthur Elstein), бывший врач Университета Иллинойса (Чикаго, США), в сопроводительном комментарии. — Вместо этого медицинские работники должны быть осведомлены о проблеме несообщения и искать способы узнавать подробности техническими методами, например при помощи безличного онлайн-опроса перед личными встречами".

Ссылки по теме:
Общественный колледж Мидлсекса
Университет Юты
Университет Айовы



Print article
Radcal
CIRS

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Незаметный пластырь CAM, контролирующий работу сердца (фото любезно предоставлено Bardydx).

Амбулаторный пластырь улучшает дистанционный мониторинг работы сердца

Простой в применении и удобный для пациента пластырь, накладываемый на область сердца, обеспечивает неинвазивное, диагностически... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).

Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспилотник, выполняющий доставку в Цюрих (фото любезно предоставлено Швейцарской почтовой службой).

Система доставки дронами даёт возможность перевозить образцы между больницами

Швейцарская почтовая служба (Swiss Post; Берн, Швейцария) разрабатывает систему доставки беспилотниками для перевозки лабораторных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.