Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Control-X Medical

Мобильное Приложение




Представлена навигационная система для помощи хирургам-ортопедам

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 10 Jul 2018
Print article
Инновационная система на основе мини-оптики помогает обеспечить точную процедуру тотального эндопротезирования тазобедренного сустава (фото любезно предоставлено intellijoint Surgical).
Инновационная система на основе мини-оптики помогает обеспечить точную процедуру тотального эндопротезирования тазобедренного сустава (фото любезно предоставлено intellijoint Surgical).
Трехмерная (3D) навигационная система на основе мини-оптики предоставляет точную интраоперационную информацию во время операции.

Система HIP компании intellijoint Surgical (Ватерлоо, провинция Онтарио, Канада) предназначена для использования во время процедур тотального эндопротезирования тазобедренного сустава (ТЭТС), предоставляя хирургам жизненно важные интраоперационные измерения, чтобы помочь установить правильное положение чашки, выравнивать длину ног и восстанавливать или поддерживать смещение и центры вращения сустава. Правильные выравнивания необходимы для предотвращения таких осложнений, как дислокация, ревизия, несоответствия длины ног и повторная госпитализация. HIP от Intellijoint подходит для передних, боковых и задних хирургических подходов ТЭКС и может использоваться с продукцией всех крупных поставщиков имплантатов.

Система наведения основана на миниатюрной камере и трекере, которые не мешают хирургическому процессу. Движения пациента и анатомические вариации не влияют на точность измерения и дополняют компетентность хирурга. Параметры оболочки включают углы положения чашки с точностью до менее чем одной степени для наклона и отклонения, измерения длины ноги в пределах 0,3-0,9 мм и измерения смещения в пределах 0,5 мм от заданных целей. Среднее добавочное время работы в операционной составляет всего 2,9 минуты.

"HIP от Intellijoint обеспечивает определение смещения и длины ног в сочетании с позиционированием вертлужной впадины и позволяет вам точно их настраивать, а не гадать и использовать разные ориентиры, — сказал хирург-ортопед Уэйн Папроски (Wayne Paprosky), профессор, доктор медицины из Медицинского центра Университета Раша (Rush University Medical Center; Чикаго, штат Иллинойс, США). — С моей точки зрения, это кардинально меняет подход, так как вы можете использовать информацию, предоставляемую HIP от intellijoint, чтобы объединить имеющиеся данные о несоответствии длины ног, а также предотвратить смещение".

"Миниатюрная камера отображает 3D-информацию для хирургов в режиме реального времени. Поскольку хирурги ориентируют имплантат, который входит в таз, у них есть данные, сообщающие, каковы их углы ориентации. Им не нужно угадывать или полагаться на свою интуицию, — сказал генеральный директор и соучредитель intellijoint Surgical Армен Бакиртзян (Armen Bakirtzian). — Устройство помогает хирургам выровнять чашку, которая заменяет ложе для имплантата, а также может помочь им выбрать подходящий имплантат. Если длина ноги пациента задана правильно, это приводит к меньшему количеству повторных госпитализаций, ревизий, снизит болевые ощущения в спине, также потребуется меньше физиотерапевтических процедур и лекарств".

Ссылки по теме:
intellijoint Surgical


Print article
CIRS
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Незаметный пластырь CAM, контролирующий работу сердца (фото любезно предоставлено Bardydx).

Амбулаторный пластырь улучшает дистанционный мониторинг работы сердца

Простой в применении и удобный для пациента пластырь, накладываемый на область сердца, обеспечивает неинвазивное, диагностически... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

IT

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что отраженные радиоволны могут идентифицировать поведенческие паттерны (фото любезно предоставлено MIT).

Система отслеживания движения собирает данные о состоянии здоровья и поведении пациентов

В новом исследовании описывается, как маломощная система радиочастотного (РЧ) отслеживания может дать представление о том,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.