Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Schiller

Программа выписки из больницы улучшает осведомленность пациентов относительно ухода за собой

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 27 Jul 2017
Print article
Image
Image
Стандартизованная больничная программа предоставляет пациентам и опекунам информацию, необходимую им для дальнейшего ухода на дому.

Программа реорганизации выписки ReEngineered Discharge (RED), разработанная в Бостонском медицинском центре (Boston Medical Center - BMC; штат Массачусетс, США) и Системе здравоохранения Торранс Мемориал (Torrance Memorial Health System; штат Калифорния, США), была впервые применена в 2007 году. Она представляет собой правила послебольничного ухода (ППБУ), направленные на ускорение выписки таким образом, чтобы способствовать безопасности пациентов и уменьшить число повторных госпитализаций и посещений отделения неотложной помощи. ППБУ напечатаны простым и понятным языком, крупным шрифтом, с использованием цвета и пиктограмм. Они содержат информацию о лекарствах, дальнейших назначениях, будущих и текущих анализах, а также календарь мероприятий, запланированных в течение следующих 30 дней.

ППБУ просматривается пациентом перед выпиской, и в рамках программы RED краткие сводки отправляются поставщику первичной медико-санитарной помощи в течение 48 часов после выписки. Кроме того, пациенту будет сделан телефонный звонок в течение 48 часов после выписки для напоминания. В исследовании, посвященном изучению влияния RED на опыт пациента, исследователи сравнили ответы после госпитализации с пунктом опроса Press Ganey, который гласил: "Даны инструкции о том, как заботиться о себе дома".

Исследователи сравнили результаты обследования для пациентов, следовавших программе RED, проходивших стандартную выписку из того же больничного учреждения или стандартную выписку из других больничных отделений. Приведенный результат показал, что пациенты, следовавшие программе RED, значительно чаще указывали "очень хорошо", проходя опрос Press Ganey (61%), чем лица, которые прошли стандартную выписку в других больничных отделениях (41%), по сравнению с теми, кто не получил назначение RED (35%). Исследование было опубликовано онлайн 16 июня 2017 года в журнале Journal of Patient Experience.

"Повышение грамотности пациентов, которая помогает им лучше понять, как ухаживать за собой дома после выписки из больницы, означает, что мы улучшаем общее качество обслуживания, уменьшая число повторных госпитализаций в больницу и уменьшая стоимость помощи, что является нашей основной целью", — заявил старший автор доктор медицины Брайан Джек (Brian Jack), заведующий отделением семейной медицины в BMC, который создал программу RED.

Недостаточная подготовка пациентов к выписке может привести к путанице в отношении лекарств, последующих наблюдений и назначений анализов, текущих результатов тестов и диагнозов. В сочетании с отсутствием должного опыта во время выписки из больницы домой, не удивительно, что после выписки происходит много неблагоприятных событий, а около 20% пациентов возвращаются в больницу в течение 30 дней после выписки из больницы.

Ссылки по теме:
Бостонский медицинский центр
Система здравоохранения Торранс Мемориал



Print article
NUVO
Mercury Medical

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Платформа Masimo Root с акустическим датчиком дыхания RAS-45 выполняет мониторинг и предоставляет возможность подключения к компьютеру (фото предоставлено Masimo).

Миниатюрный акустический сенсор может контролировать скорость дыхания

Новая акустическая система мониторинга рассчитана на неинвазивное и непрерывное измерение скорости дыхания с использованием... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
MasSpec Pen обнаруживает раковые ткани во время операции (фото любезно предоставлено Техасским университетом в Остине).

Новое устройство способно обнаруживать рак через десять секунд

В новом исследовании описывается ручная система масс-спектрометрии, которая позволяет во время операции анализировать ткани... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, фибромиомы матки не оказывают влияния на самопроизвольный аборт (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Связь самопроизвольного аборта и фибромиом матки поставлена под сомнение

Новое исследование подрывает общепринятое мнение о том, что фибромиомы матки могут вызывать самопроизвольные аборты.... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Прогнозы сообщают, что мировой рынок носимых медицинских устройств вырастет с совокупными темпами годового роста более 9% к 2021 году (фото любезно предоставлено iStock).

Выявлены главные тенденции, влияющие на рынок глобальных носимых устройств

По прогнозам, мировой рынок носимых медицинских изделий будет расти с совокупными темпами годового роста (СГТР) более 9%... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.