Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

02 Oct 2018 - 03 Oct 2018
05 Oct 2018 - 06 Oct 2018

Радиочастотная абляция является лучшим средством при лечении остеоартрита коленного сустава, чем стероиды

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 12 Mar 2018
Print article
Исследования показывают, что радиочастотная абляция показывает лучшие результаты лечения остеоартрита коленного сустава, чем стероиды (фото любезно предоставлено iStock).
Исследования показывают, что радиочастотная абляция показывает лучшие результаты лечения остеоартрита коленного сустава, чем стероиды (фото любезно предоставлено iStock).
Новое исследование показывает, что охлаждаемая радиочастотная абляция (ОРЧА) лучшим образом обеспечивает снижение болевых ощущений и повышает функциональные возможности при остеоартрите коленного сустава (ОКС), чем инъекции внутрисуставного стероида (ВСС).

Исследователи из Orthopedic Pain Specialists (Санта-Моника, штат Калифорния, США), Центра клинических исследований (Center for Clinical Research - CCR; Уинстон-Салем, штат Северная Каролина, США) и других учреждений провели проспективное многоцентровое рандомизированное исследование с участием 151 пациента с хронической болью в колене, не отвечающей консервативным способам воздействия, чтобы сравнить долгосрочную клиническую безопасность и эффективность ОРЧА с инъекцией ВСС при лечении боли в колене, связанной с ОКС. В число результатов были включены наличие боли в колене, результат по Оксфордской шкале для коленного сустава, общий лечебный эффект, употребление анальгетиков и побочные эффекты.

Результаты показали, что в течение шести месяцев группа, прошедшая процедуру ОРЧА, имела более благоприятные результаты, в том числе 50% или большее снижение показателя боли. От начальной оценки болевых ощущений, которая составляла примерно 7 баллов по 10-балльной шкале, через один месяц этот показатель опустился до примерно 3 баллов в группе ОРЧА против 4 в группе стероидов. При дальнейшем наблюдении показатели боли оставались ниже в группе ОРЧА, но увеличивались до уровня до лечения в группе стероидов. В течение шести месяцев у 74% пациентов, которым была назначена ОРЧА, наблюдалось по меньшей мере половинное снижение оценки боли, по сравнению с 16% пациентов, перенесшими инъекцию стероидов. Исследование было опубликовано 1 ноября 2017 года в журнале "Региональная анестезия и медицина боли" (Regional Anesthesia & Pain Medicine).

"Это исследование демонстрирует, что ОРЧА является эффективным долгосрочным терапевтическим вариантом для лечения боли и улучшения физических функций и качества жизни пациентов, страдающих болезненным остеоартритом коленного сустава, по сравнению с внутрисуставной инъекцией стероидов, — заключил старший автор Леонардо Капурал (Leonardo Kapural), доктор медицины, доктор философии из CCR. — Боль может возвратиться, поскольку обработанный нерв регенерируется; если это происходит, повторение процедуры ОРЧА является разумным и правильным вариантом".

Остеоартрит коленного сустава представляет собой группу механических аномалий, связанных с деградацией суставов, включая суставной хрящ и субхондральную кость. Симптомы могут включать боль в суставах, хрупкость, жесткость, фиксирование, а иногда и выпот. Различные причины - наследственные, метаболические, возрастные и механический дефицит - могут инициировать процессы, приводящие к потере хряща. В результате сниженной подвижности региональные мышцы могут атрофироваться, а связки стать более слабыми. Остеоартрит коленного сустава поражает около 250 миллионов человек во всем мире (3,6% населения).

Ссылки по теме:
Orthopedic Pain Specialists
Центр клинических исследований



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что система Airblades дешевле в эксплуатации, но менее гигиенична, чем бумажные полотенца (фото любезно предоставлено Alamy).

Больничные осушители рук способствуют распространению болезнетворных микроорганизмов в окружающей среде

В новом исследовании предполагается, что сушильные аппараты со струйным воздухом в больничных туалетных комнатах распространяют... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что физическая активность может помочь женщинам преодолеть переход к менопаузе (фото любезно предоставлено Getty Images).

Менопауза влияет на снижение физической работоспособности

Согласно новому исследованию, статус менопаузы связан с потенциально негативным влиянием на функцию скелетных мышц у женщин... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что наблюдение за развитием осуществляется менее чем для трети детей (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство педиатров не уделяют достаточное внимание скринингу развития

В новом исследовании утверждается, что менее одной трети детей младшего возраста проходят обследование развития, а также... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что обмен информацией между больницами повышает процент выживших пациентов (фото любезно предоставлено Getty Images).

Обмен медицинской информацией улучшает результаты пациентов при их переводах

В новом исследовании делается вывод о том, что внедрение протоколов обмена медицинской информацией (ОМИ) во время межбольничных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ) достигнет к концу 2024 года 97 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено iStock).

Рынок глобальных амбулаторных хирургических центров к 2024 году достигнет 97 млрд долларов США

По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ), который в 2017 году оценивался в 77,1... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.