Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Centro

Растет использование амфетамина и опиоидных анальгетиков во время беременности

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 07 Feb 2019
Print article
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).
Возрастающее число случаев применения амфетамина и опиоидных анальгетиков среди беременных женщин оказывает негативное влияние на исходы беременности, как утверждается в новом исследовании.

Исследователи, сотрудничающие с Hennepin Healthcare (Миннеаполис, штат Миннесота, США), Мичиганским университетом (Энн-Арбор, США) и другими учреждениями проанализировали данные американской национальной базы образцов госпитализированных больных (NIS), которая представляет собой репрезентативные пробы, взятые при выписке из больниц в Соединенных Штатах, чтобы оценить динамику по показателям числа случаев, исходов и полной стоимости родоразрешений в лечебных учреждениях, связанных с использованием амфетамина и опиоидных анальгетиков между 2004 и 2015 годами. На протяжении периода исследования продолжительностью в десятилетие сообщалось приблизительно о 47 миллионах родоразрешений в больницах Соединенных Штатов.

Результаты показали, что в 82,254 случаях госпитализации в связи с наступлением родов сообщалось об одном или более случаях обнаружения использования амфетамина и в 170,164 случаях диагностировалось применение опиоидных анальгетиков. К 2014 – 2015 годам применение амфетамина привело к осложнениям примерно в одном проценте случаев от общего числа родоразрешений в сельской местности западной части США (11.2 на 1000 родоразрешений в лечебных учреждениях); самый высокий уровень использования опиоидных анальгетиков беременными женщинами был обнаружен в сельской местности на северо-востоке страны, который привел к осложнениям почти в трех процентах случаев всех родоразрешений (28.7 на 1000 родоразрешений в лечебных учреждениях). Большинство пациентов из групп, в которых использовались психоактивные вещества, были неиспаноязычными, белокожими, из малообеспеченных регионов и имели государственное страхование.

В целом число рожденных под влиянием приема амфетамина детей увеличилось вдвое за время периода исследования, с 1.2 на 1000 поступивших в больницу женщин в 2008 – 2009 годах до 2.4 на 1000 поступивших в больницу женщин в связи с наступлением родов в 2014 – 2015 годах. Уровень приема опиоидных анальгетиков увеличился в четыре раза, с 1.5 на 1000 поступивших в больницу в связи с наступлением родов до 6.5. Риск возникновения тяжелого заболевания у беременных женщин и смерти был в 1.6 раза выше у беременных, которые принимали амфетамин, чем у тех, которые использовали опиоидные анальгетики. Число случаев возникновения преждевременных родов, преэклампсии или эклампсии, сердечной недостаточности или сердечного приступа и переливаний крови были также выше в группе, в которой использовался амфетамин. Исследование было опубликовано 29 ноября 2018 года в журнале American Journal of Public Health.

“Как было продемонстрировано, ранний и полноценный доступ к медицинскому уходу в период беременности для женщин, которые применяют препараты, позволяет улучшить исходы родов. Оптимизация доступа к медицинскому уходу в период беременности является важнейшим механизмом обеспечения женщин теми видам обслуживания, в которых они нуждаются для их собственного здоровья и здоровья их детей, — сказала ведущий автор Линдси Эдмон (Lindsay Admon), доктор, магистр наук из Мичиганского университета. – Мы должны найти лучшие способы предупреждения, обнаружения и отказа от приёма амфетамина и опиоидных анальгетиков беременными женщинами. Разработка лечебных программ, которые могут быть доступны для женщин, проживающих в географических областях, находящихся под наибольшим влиянием употребления этих веществ, является ключом к улучшению исходов для матерей и новорожденных”.

“Мы отметили значительное увеличение числа младенцев, рожденных с симптомами абстинентного наркотического синдрома. Мы должны выделять больше средств на то, чтобы предупреждать и бороться с употреблением психоактивных веществ во время беременности, особенно в областях с низким доходом и в сельских населенных пунктах, – сказал старший автор Тайлер Винкельман (Tyler Winkelman), доктор, магистр наук в Hennepin Healthcare. – Отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных в сельской местности также могут не иметь необходимой возможности осуществлять уход за младенцами, родившимися с неонатальным абстинентным синдромом, характеризующимся нарушением состояния здоровья, которое испытывает ребенок, прекращая находиться под воздействием наркотических средств”.

Ссылки по теме:
Hennepin Healthcare
University of Michigan



Print article
CIRS

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Image

Рассасывающаяся оболочка, содержащая антибиотик, ограничивает количество инфекций, вызываемых кардиостимуляторами

Согласно новому исследованию, рассасывающаяся оболочка, выделяющая антибиотик, в которую помещаются имплантируемые электронные... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система раннего мониторинга кровотечений Early Bird (фото любезно предоставлено Saranas).

Транскатетерный монитор, выявляющий внутренние кровотечения, повысит безопасность пациента

Новый детектор внутренних кровотечений может улучшить мониторинг состояния целостности сосудов в процессе и после процедур... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электронная система Caregiver Pro Health и подключенные посредством Bluetooth биометрические устройства (фото любезно предоставлено SDS).

Решение для виртуальной помощи помогает контролировать хронические заболевания

Автоматизированная система контроля состояния здоровья в домашних условиях предусматривает подключение к целому ряду биометрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Интерактивная виртуальная платформа здоровья WellBe (фото любезно предоставлено HandsFree Health).

На рынке здравоохранения представлен голосовой виртуальный помощник

Голосовой виртуальный помощник позволяет пользователям лично управлять состоянием своего здоровья, не выходя из дома.... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Портативная ультразвуковая система Vscan (фото любезно предоставлено GE Healthcare).

Растет тенденция к использованию ручных ультразвуковых сканеров для портативной диагностики

Мировой рынок портативных ультразвуковых сканеров был оценен в 62,2 миллионов долларов США в 2017 году и, согласно прогнозам,... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.