Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Результаты роботизированной хирургии сопоставимы с открытой хирургией

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 06 Aug 2018
Print article
Профессор Парех работает с хирургической системой da Vinci Xi (фото любезно предоставлено Университетом Майами).
Профессор Парех работает с хирургической системой da Vinci Xi (фото любезно предоставлено Университетом Майами).

По результатам масштабного исследования, у пациентов, перенесших минимально инвазивную хирургию, отмечены более низкая кровопотеря, меньшее количество случаев переливания крови и более короткие сроки пребывания в стационаре, при этом общие исходы операции аналогичны.

 

Исследователи из Университета Майами (University of Miami; штат Флорида, США), Научного центра здоровья Техасского университета (University of Texas Health Science Center - UTHSCSA, Сан-Антонио, США) и других учреждений провели рандомизированное исследование с участием 350 пациентов с раком мочевого пузыря, чтобы сравнить роботизированную радикальную цистэктомию (176 пациентов) с открытой радикальной цистэктомией (174 пациента), причем назначенное лечение было маскировано от патологов. В общей сложности 150 лиц в группе роботизированной цистэктомии и 152 в группе открытой цистэктомии были включены в анализ в соответствии с протоколом, при этом основной конечной точкой была двухлетняя выживаемость без прогрессирования.

 

Результаты показали двухлетнюю выживаемость без прогрессирования болезни у 72,3% в группе роботизированной цистэктомии и у 71,6% в группе открытой цистэктомии, что указывает на не меньшую эффективность роботизированной цистэктомии. Неблагоприятные события наблюдались у 67% в группе роботизированной цистэктомии и 69% в группе открытой цистэктомии, причем наиболее распространенными побочными эффектами были инфекция мочевых путей (35% в группе роботизированной цистэктомии против 26% в группе открытой цистэктомии) и послеоперационная кишечная непроходимость (22% в группе роботизированной цистэктомии против 20% в группе открытой цистэктомии). Исследование было опубликовано 23 июня 2018 года в журнале The Lancet.

 

"С тех пор, как появилось это устройство, мы сделали более четырех миллионов операций с помощью роботизированного подхода и приближаемся в среднем ежегодно к миллионам роботизированных операций в глобальном масштабе, — сказал ведущий автор Дипен Парех (Dipen Parekh), профессор, доктор медицины, главный клинический сотрудник системы здравоохранения Университета Майами (University of Miami Health System). — Во всем мире установлено около 5000 роботизированных систем, и до нас не проводилось ни одного многоцентрового рандомизированного исследования фазы 3, сравнивающего эту новую дорогостоящую технологию с традиционным открытым подходом к проведению операций".

 

"Существуют очень высокие расходы на роботизированную технологию, и есть кривая обучения, поэтому нам нужно опираться на эти факторы с точки зрения принятия рациональных решений, — заключил профессор Парех. — Никто не наблюдал за этими пациентами в течение определенного периода времени, чтобы выяснить, есть ли влияние на исходы рака с помощью этого роботизированного подхода. Мы смогли недвусмысленно доказать, что при проведении роботизированной хирургии результатам лечения пациентов ничто не угрожает".

Ссылки по теме:

Университет Майами 

Научный центр здоровья Техасского университета 



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что метод родоразрешения в будущем может оказать влияние на дисфункции мышц тазового дна (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Дисфункции мышц тазового дна связаны с методом родоразрешения

Новое исследование дает основание предполагать, что вагинальный метод родоразрешения значительно увеличивает вероятность... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).

Растет использование амфетамина и опиоидных анальгетиков во время беременности

Возрастающее число случаев применения амфетамина и опиоидных анальгетиков среди беременных женщин оказывает негативное влияние... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).

Складные инвалидные коляски с электроприводом улучшают мобильность пользователя

Новые складные инвалидные коляски с электроприводом складываются до размера среднего чемодана всего за три секунды и могут... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Watson Health помогает диабетикам поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови (фото любезно предоставлено компанией IBM).

Мобильное приложение предупреждает диабетиков об опасных уровнях сахара в крови

Новый инструмент прогнозирования анализирует данные о глюкозе в крови, чтобы определить вероятность возникновения приступа... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).

Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.