Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Решение для удаленного мониторинга пассивно контролирует деятельность пожилых людей

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 04 Dec 2018
Print article
Решение для удаленного мониторинга повседневной деятельности пожилых людей (фото предоставлено Somatix)
Решение для удаленного мониторинга повседневной деятельности пожилых людей (фото предоставлено Somatix)
Распознающая жесты платформа для мониторинга пациентов, включающая устройство для ношения, поможет пожилому населению безопасно вести повседневную деятельность.

Система SafeBeing RPM от Somatix (Раанана, Израиль) в пассивном режиме контролирует повседневную жизнь пожилых людей, например когда они спят, употребляют спиртное, гуляют и принимают лекарства, а также в реальном времени выводит предупреждение о возможном падении и блуждании. Система оснащена собственной платформой распознавания жестов в реальном времени на основе стандартных датчиков, используемых в коммерческих смарт-часах, фитнес-браслетах и электронных устройствах, относящихся к “интернету вещей” (датчики сердечного ритма, гироскопы, акселерометры, GPS и т.д.), чтобы сбирать данные, необходимые для анализа.

После загрузки в облако данные жестов структурируются в соответствии с диапазоном параметров, а именно каким образом, когда, где, почему и на какой частоте выполняется конкретное действие, после чего обработанная информация закладывается в основу непрерывного адаптивного машинного обучения, позволяя распознавать важные шаблоны поведения. Дополнительно система использует адаптивное машинное обучение и интеллектуальную аналитику для пассивного мониторинга огромных объемов данных жестов для точного распознавания ряда физиологических и эмоциональных индикаторов. Система работает в непрерывном цикле, контролируя изменения в поведении.

Используя эти инструменты, система SafeBeing способна обнаруживать изменения в жестах рук, которые могут вызывать беспокойство, а также отсылать оповещения для осуществляющих уход лиц или членов семьи. Кроме того, платформа может использоваться для выдачи переменных комбинаций персонализированных стимулов когнитивно-поведенческой терапии (CBT), что в конечном счете помогает повысить приверженность целям лечения, улучшить психофизическое состояние и качество жизни людей. Поскольку система основана на считывании жестов и не предусматривает установку специализированного оборудования в окружении пользователя, пассивный мониторинг обеспечивает пожилым людям полную независимость и свободу беспрепятственно вести свою повседневную деятельность.

“Ожидается, что к 2050 году глобальная популяция людей в возрасте 65 лет и старше почти удвоится, вызывая резкий рост спроса на цифровые инновации в области здравоохранения, — сказал Эран Офир, генеральный директор Somatix. — SafeBeing способна обеспечить спокойное старение и снизить бремя забот для пользователей и лиц, осуществляющих за ними уход. Система проста для применения и полностью согласуется с нормативной средой удаленного мониторинга пациента, в частности с политикой возмещения расходов”.

Ссылки по теме:
Somatix


Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что метод родоразрешения в будущем может оказать влияние на дисфункции мышц тазового дна (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Дисфункции мышц тазового дна связаны с методом родоразрешения

Новое исследование дает основание предполагать, что вагинальный метод родоразрешения значительно увеличивает вероятность... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Изображения конформного ALD-покрытия по краям и углам силикона, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа (фото любезно предоставлено Picosun).

Наноламинатное покрытие продлевает жизнеспособность микроимплантатов

Новое тонкопленочное покрытие на основе метода атомно-слоевого осаждения (atomic layer deposition - ALD) позволяет инкапсулировать... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).

Растет использование амфетамина и опиоидных анальгетиков во время беременности

Возрастающее число случаев применения амфетамина и опиоидных анальгетиков среди беременных женщин оказывает негативное влияние... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Watson Health помогает диабетикам поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови (фото любезно предоставлено компанией IBM).

Мобильное приложение предупреждает диабетиков об опасных уровнях сахара в крови

Новый инструмент прогнозирования анализирует данные о глюкозе в крови, чтобы определить вероятность возникновения приступа... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).

Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.