Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Решение на основе наложения швов исправляет структурные дефекты сердца

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 03 May 2018
Print article
Система чрескожого сердечно-сосудистого закрытия открытого овального окна Noblestitch EL (фото любезно предоставлено HeartStitch).
Система чрескожого сердечно-сосудистого закрытия открытого овального окна Noblestitch EL (фото любезно предоставлено HeartStitch).
Инновационная система чрескожного наложения швов облегчает хирургическую реконструкцию открытого овального окна (ООО) и других дефектов сердца.

Noblestitch EL – продукт, выпущенный компанией HeartStitch (Фаунтин Вали, штат Калифорния США), представляет собой систему чрескожного наложения швов в сердечно-сосудистой хирургии и закрытия ООО, которая позволяет хирургам размещать один полипропиленовый шов, чтобы закрыть структурные дефекты сосудов. Система состоит из трех устройств для высвобождения и прикрепления неабсорбируемых полипропиленовых нитей 4-0 в три различных этапа:

устройство NobleStitch EL 'S' позволяет хирургу поместить первый шов через вторичную перегородку сердца;

устройство NobleStitch EL 'P' позволяет хирургу поместить второй шов через первичную перегородку сердца;

устройство "KwiKnot" позволяет хирургу закрывать ООО, помещая запатентованный рентгеноконтрастный полипропиленовый узел поверх шва, устраняя необходимость ручного завязывания узла.

Преимущества системы для исправления ООО включают отсутствие потребности в имплантированном устройстве, что устраняет последующий риск миграции и дислокации имплантатов, а также устраняет проблему с аллергией на никель и началом перфорации и эрозии; ввиду того, что нет риска тромбоза, нет и необходимости в антитромбоцитарной терапии или другом лечении; кроме того, использование системы не влияет на будущие транссептальные процедуры.

"Врачи постоянно говорили о желании иметь решения на основе наложения швов вместо крупных металлических имплантатов, оставляемых в сердце. Большинство врачей, которые использовали NobleStitch EL, нашли его безопасным, простым в использовании и попросили с помощью этих же технологий наложения швов заменить другие имплантируемые зажимы и устройства, — сказал профессор Энтони Ноублс (Anthony Nobles), доктор медицины, изобретатель NobleStitch EL, председатель, главный исполнительный директор и главный врач в HeartStitch. — Сейчас мы видим, что каждый новый врач выражает намерение использовать нашу систему для своих пациентов в качестве первого выбора для закрытия. Здесь нет необходимости в анестезиологе, поэтому мы можем безопасно выполнять процедуру под местной анестезией".

"Это достаточно эффективно, и такую процедуру можно проводить у большинства пациентов, — сказал доктор медицины Акилл Гаспардоне (Achille Gaspardone) из больницы Сан-Эухенио (San Eugenio Hospital; Рим, Италия), который представил данные из нескольких центров в Италии, использующих систему NobleStitch EL для закрытия ООО. — Самое главное, что система безопасна, потому что внутри не остается никаких металлических устройств, особенно в левой стороне сердца".

Когда камеры человеческого сердца начинают развиваться, между правым и левым предсердиями образуется туннель, чтобы кровь могла переходить непосредственно от венозного к артериальному кровообращению, обходя нефункциональные легкие плода. После рождения формируется дифференциал давления между правым и левым предсердиями, чтобы обеспечить кровоток в полностью функционирующие легкие, и туннель в конечном итоге полностью закрывается. Когда этого не происходит, образуется открытое овальное окно, позволяя кровяным сгусткам и обедненной кислородом крови переходить на артериальную сторону. Наличие ООО было связано с рядом клинических проблем, в основном инсультов, мигрени и хронической усталости.

Ссылки по теме:
HeartStitch


Print article
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Система очищения толстой кишки Pure-Vu GEN2 (фото любезно предоставлено Motus GI).

Очищающая система облегчает подготовку кишечника к колоноскопии

Новое устройство обеспечивает безопасное и быстрое очищение плохо подготовленной толстой кишки во время процедуры колоноскопии,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.