Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Решение на основе наложения швов исправляет структурные дефекты сердца

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 03 May 2018
Print article
Система чрескожого сердечно-сосудистого закрытия открытого овального окна Noblestitch EL (фото любезно предоставлено HeartStitch).
Система чрескожого сердечно-сосудистого закрытия открытого овального окна Noblestitch EL (фото любезно предоставлено HeartStitch).
Инновационная система чрескожного наложения швов облегчает хирургическую реконструкцию открытого овального окна (ООО) и других дефектов сердца.

Noblestitch EL – продукт, выпущенный компанией HeartStitch (Фаунтин Вали, штат Калифорния США), представляет собой систему чрескожного наложения швов в сердечно-сосудистой хирургии и закрытия ООО, которая позволяет хирургам размещать один полипропиленовый шов, чтобы закрыть структурные дефекты сосудов. Система состоит из трех устройств для высвобождения и прикрепления неабсорбируемых полипропиленовых нитей 4-0 в три различных этапа:

устройство NobleStitch EL 'S' позволяет хирургу поместить первый шов через вторичную перегородку сердца;

устройство NobleStitch EL 'P' позволяет хирургу поместить второй шов через первичную перегородку сердца;

устройство "KwiKnot" позволяет хирургу закрывать ООО, помещая запатентованный рентгеноконтрастный полипропиленовый узел поверх шва, устраняя необходимость ручного завязывания узла.

Преимущества системы для исправления ООО включают отсутствие потребности в имплантированном устройстве, что устраняет последующий риск миграции и дислокации имплантатов, а также устраняет проблему с аллергией на никель и началом перфорации и эрозии; ввиду того, что нет риска тромбоза, нет и необходимости в антитромбоцитарной терапии или другом лечении; кроме того, использование системы не влияет на будущие транссептальные процедуры.

"Врачи постоянно говорили о желании иметь решения на основе наложения швов вместо крупных металлических имплантатов, оставляемых в сердце. Большинство врачей, которые использовали NobleStitch EL, нашли его безопасным, простым в использовании и попросили с помощью этих же технологий наложения швов заменить другие имплантируемые зажимы и устройства, — сказал профессор Энтони Ноублс (Anthony Nobles), доктор медицины, изобретатель NobleStitch EL, председатель, главный исполнительный директор и главный врач в HeartStitch. — Сейчас мы видим, что каждый новый врач выражает намерение использовать нашу систему для своих пациентов в качестве первого выбора для закрытия. Здесь нет необходимости в анестезиологе, поэтому мы можем безопасно выполнять процедуру под местной анестезией".

"Это достаточно эффективно, и такую процедуру можно проводить у большинства пациентов, — сказал доктор медицины Акилл Гаспардоне (Achille Gaspardone) из больницы Сан-Эухенио (San Eugenio Hospital; Рим, Италия), который представил данные из нескольких центров в Италии, использующих систему NobleStitch EL для закрытия ООО. — Самое главное, что система безопасна, потому что внутри не остается никаких металлических устройств, особенно в левой стороне сердца".

Когда камеры человеческого сердца начинают развиваться, между правым и левым предсердиями образуется туннель, чтобы кровь могла переходить непосредственно от венозного к артериальному кровообращению, обходя нефункциональные легкие плода. После рождения формируется дифференциал давления между правым и левым предсердиями, чтобы обеспечить кровоток в полностью функционирующие легкие, и туннель в конечном итоге полностью закрывается. Когда этого не происходит, образуется открытое овальное окно, позволяя кровяным сгусткам и обедненной кислородом крови переходить на артериальную сторону. Наличие ООО было связано с рядом клинических проблем, в основном инсультов, мигрени и хронической усталости.

Ссылки по теме:
HeartStitch


Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что метод родоразрешения в будущем может оказать влияние на дисфункции мышц тазового дна (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Дисфункции мышц тазового дна связаны с методом родоразрешения

Новое исследование дает основание предполагать, что вагинальный метод родоразрешения значительно увеличивает вероятность... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).

Растет использование амфетамина и опиоидных анальгетиков во время беременности

Возрастающее число случаев применения амфетамина и опиоидных анальгетиков среди беременных женщин оказывает негативное влияние... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).

Складные инвалидные коляски с электроприводом улучшают мобильность пользователя

Новые складные инвалидные коляски с электроприводом складываются до размера среднего чемодана всего за три секунды и могут... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Watson Health помогает диабетикам поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови (фото любезно предоставлено компанией IBM).

Мобильное приложение предупреждает диабетиков об опасных уровнях сахара в крови

Новый инструмент прогнозирования анализирует данные о глюкозе в крови, чтобы определить вероятность возникновения приступа... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).

Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.