Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Мероприятия

18 Nov 2019 - 21 Nov 2019
02 Dec 2019 - 06 Dec 2019

Родоразрешение в домашних условиях более рискованно, чем в медицинском учреждении

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 20 Sep 2019
Print article
Новое исследование показывает, что роды на дому утраивают риски опасности для новорожденных (фото любезно предоставлено фотобанком iStock Photo).
Новое исследование показывает, что роды на дому утраивают риски опасности для новорожденных (фото любезно предоставлено фотобанком iStock Photo).
В новом исследовании показывается, что женщины, которые рожают во внебольничных условиях,
имеют в три раза большую вероятность столкнуться с осложнениями и перинатальной смертностью, по сравнению с родоразрешением, проходящим в больнице.

Ученые в сотрудничестве с Университетом имени Бен-Гуриона (Беэр-Шева, Израиль) и университетским медицинским центром "Сорока" (Беэр-Шева, Израиль) провели исследование, в котором сравнивалась перинатальная смертность после родов, проходивших у 3580 женщин во внебольничных условиях, приблизительно с 240 000 матерями, которые родили в центре "Сорока" между 1991 и 2014 годами. Перинатальная смертность определялась как смерть новорожденного во время родов или в течение первых шести недель жизни.

Результаты исследования показали, что 15 из каждой 1000 младенцев, родившихся во внебольничных условиях, включая запланированные домашние роды, а также незапланированные и неожиданные внебольничные роды, умерли или при рождении или в течение шести недель после родов, по сравнению с всего лишь 5 из каждой 1000 младенцев, родившихся в больницах. Если учитывать здоровье матери, возраст, привычки, оказывающие влияние на здоровье (например, курение), и этническое происхождение, частота возникновения перинатальной смерти оставалась в 2,6 раза выше по сравнению с пациентами, которые рожали в больнице. Исследование было представлено на 39-м ежегодном собрании Медицинского общества матери и плода, проходившем в феврале 2019 года в Лас-Вегасе (штат Невада, США).

"Много лет тому назад разница между родами в домашних условиях и в больнице была менее существенной из-за ограниченного понимания медицины, но в настоящее время наблюдается огромная разница, — сказал профессор Эяль Шейнер (Eyal Sheiner), доктор из Университета имени Бен-Гуриона и медицинского центра "Сорока". — Контроль за течением родов как в отношении матери, так и в отношении ребенка, отслеживание основных показателей состояния организма в режиме реального времени, а также быстрый доступ к неотложной медицинской помощи и операционным залам дают бригаде медиков гораздо больше шансов справляться при возникновении сложной ситуации".

"Это исследование совпадает с выводами более крупных исследований, проведенных в США, и подтверждает нашу гипотезу о том, что роды во внебольничных условиях гораздо опаснее, чем в больницах, — пришел к заключению профессор Шейнер. — Нет сомнений в том, что в больнице обеспечиваются наиболее соответствующие условия для протекания родов, как для матерей, так и для их младенцев. Даже с учетом достижений современной медицины роды по-прежнему травматичны как для матери, так и для ребенка, и крайне важно быть готовыми к любому развитию событий".

Ссылки по теме:
Ben-Gurion University
Soroka University Medical Center



Print article
Clear Image Devices
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Искусственно созданные эритроциты (фото любезно предоставил Манабу Киношита/NDMC).

Синтетическая кровь поможет останавливать массивные кровотечения

Согласно новому исследованию, искусственная кровь, которая может быть перелита пациентам с травмами независимо от их группы... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Устройство OrthoSpin (фото предоставлено OrthoSpin).

Ортопедическая роботизированная система способствует выполнению внешней фиксации более удобным образом

Интеллектуальная роботизированная система внешней фиксации поможет решить две основные проблемы, стоящие перед врачами: соблюдение... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Смарт-пижама и датчики, вшитые в её подкладку (фото любезно предоставлено Trisha Andrews/ University of Massachusetts).

Высокотехнологичная пижама контролирует частоту сердечных сокращений и дыхательный ритм

Согласно новому исследованию, физиологические сенсорные устройства, которые могут быть внедрены в одежду для сна, способны... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Повышенные требования к мониторингу пациентов способствуют увеличению количества оборудования для фетального и неонатального ухода (фото любезно предоставлено openPR).

Усиление мониторинга стимулирует рост мирового рынка фетального и неонатального оборудования

По прогнозам специалистов, мировой рынок фетального и неонатального оборудования будет расти с совокупными темпами годового... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.