Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Stryker Worldwide

evelops medical products and technologies, including Implants (joint replacement), Trauma, Craniomaxillofacial, Spina... читать дальше Продукция: Больше продуктов

Мобильное Приложение




Система дополнительных стентов помогает проводить лечение аневризмы головного мозга

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 18 Jul 2019
Print article
Новая система стента помогает лечить внутричерепные аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).
Новая система стента помогает лечить внутричерепные аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).
Новая система стентирования аневризмы помогает хирургам лечить внутричерепные аневризмы с широкой шейкой в сочетании со съемными эмболическими спиралями.

Система Neuroform Atlas Stent System от Stryker Corporation (Каламазу, штат Мичиган, США) представляет собой саморасширяющийся нитиноловый стент с открытой конструкцией ячеек, предназначенный для поддержки масс эмболических спиралей при лечении внутричерепных, саккулярных аневризм с широкой шейкой, возникающих из родительского сосуда диаметром больше (или равным) 2 мм и меньше или равным 4,5 мм. Стент имеет трубчатую сетчатую конструкцию с 4, 6 или 8 отдельными участками, расположенными зигзагообразно, в зависимости от длины стента, которые соединены двумя взаимосвязанными распорками с восемью рентгеноконтрастными полосами (по четыре на конец), закрепленными на вкладки на стенте.

Стент разворачивается на здоровые сосудистые ткани в передней циркуляции сосудистой сети; при размещении на месте эмболическая спираль доставляется через распорки, которые затем используются для удержания эмболических спиралей в аневризме. Стент поставляется предварительно загруженным в проводник для доставки, защищенный оболочкой для переноса, содержит дополнительный мешочек со стабилизатором, который можно прикрепить к проксимальному концу проводника для доставки стента, чтобы облегчить манипулирование и стабилизацию. Стент доступен в пяти диаметрах (2,5-4,5 мм) и трех длинах (10 мм, 15 мм и 20 мм).

"Улучшенная совместимость стента, низкопрофильная система доставки и высокая точность развертывания даже в дистальной анатомии превращают Neuroform Atlas в устройство особой категории, — сказал доктор медицины Брайан Янковиц, директор программы NeuroEndovascular Fellowship в Медицинском центре Университета Питтсбурга. (UPMC; штат Пенсильвания, США). — Этот продукт меняет суть клинической практики, позволяя большему количеству пациентов со сложными аневризмами выбрать эндоваскулярное лечение, одновременно улучшая качество и безопасность лечения".

"Пациенты во всем мире в настоящее время получают значительные преимущества от использования внутричерепных стентов, разработанных специально для лечения аневризм с широкой шейкой. Этот продукт идеально соответствует нашей миссии, направленной на улучшение охраны здоровья, — сказал Марк Пол (Mark Paul), президент подразделения Stryker, занимающегося нейроваскулярными вопросами. — Значимые клинические данные позволяют нашим ведущим на рынке продуктам оказывать лучшую помощь пациентам, страдающим от изнурительных цереброваскулярных заболеваний".

Аневризмы с широкой шейкой определяются как имеющие шейку больше или равную 4 мм или отношение купола к шейке менее 2. Они часто не поддаются лечению хирургическим путем, так как многие аневризмы с широкой шейкой находятся в глубоких сосудах мозга, которые нельзя вылечить с помощью операции на открытом мозге. С другой стороны, окклюзия аневризм с широкой шейкой спиралью может привести к выпячиванию спирали и/или эмболизации, так как трудно добиться и поддерживать достаточно плотную спиральную упаковку аневризмы, чтобы навсегда исключить кровоток.



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
BIOMONITOR III ICM (фото любезно предоставлено BIOTRONIK).

Инъекционный кардиомонитор упрощает процесс обнаружения аритмии

Новый инъекционный кардиомонитор (ИКМ) документирует подозрение на аритмию или обморок невыявленной этиологии , обеспечивая... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что управляемая разумом робототехника способна помочь парализованным (фото любезно предоставлено CMU).

Управляемая силой мысли роботизированная рука поможет парализованным пациентам

Неинвазивный нейрокомпьютерный интерфейс (НКИ) позволяет использовать силу мысли для роботизированной руки, которая способна... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Примеры напечатанных на 3D-принтере сеток (фото любезно предоставлено MIT).

3D-напечатанная сетка упрощает процесс изготовления ортопедических бандажей

В новом исследовании рассматривается возможность технологии послойной печати биомеханически адаптированных гибких сеток,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Разработка беспроводных интеллектуальных шприцевых насосов является одной из ключевых тенденций на мировом рынке интеллектуальных шприцевых насосов (фото любезно предоставлено компанией Smiths Medical).

Беспроводные шприцевые насосы - ключевая тенденция на мировом рынке шприцевых насосов

Прогнозируется, что мировой рынок интеллектуальных шприцевых насосов будет расти с совокупными темпами годового роста (СТГР)... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.