Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Advantech Europe

Мобильное Приложение




Система доставки дронами даёт возможность перевозить образцы между больницами

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 17 Jun 2019
Print article
Беспилотник, выполняющий доставку в Цюрих (фото любезно предоставлено Швейцарской почтовой службой).
Беспилотник, выполняющий доставку в Цюрих (фото любезно предоставлено Швейцарской почтовой службой).
Швейцарская почтовая служба (Swiss Post; Берн, Швейцария) разрабатывает систему доставки беспилотниками для перевозки лабораторных образцов между больницами, которая будет функционировать в два раза быстрее автомобильного транспорта.

В стадии предварительного испытания, проведенного в сотрудничестве с Федеральным управлением гражданской авиации (Federal Office of Civil Aviation) Skyguide, которое контролирует воздушное пространство Швейцарии, и местными властями, использованы беспилотники для транспортировки образцов мочи и крови по пять-десять раз в день между Университетской клиникой Цюриха (University Hospital Zürich - USZ; Швейцария) и кампусом USZ Irchel, которые находятся на расстоянии 2,5 км друг от друга. Ожидается, что экономия времени поможет пациентам, например находящимся под наркозом, быстрее получить лабораторные результаты.

Аналогичные экспериментальные исследования были проведены в Лугано между Ospedale Italiano и Ospedale Civico, двумя больницами, входящими в группу EOC, которые также расположены на расстоянии 600 метров друг от друга. В пилотном исследовании, которое началось в марте 2017 года, без проблем было проведено 2100 полетов. А с декабря 2018 года Швейцарская почтовая служба регулярно перевозит лабораторные образцы через бассейн Цюрихского озера от имени Zentrallabor Zürich. Маршрут длиной 5,8 км проходит через Цюрихское озеро, чтобы связать лабораторию экстренной помощи ZLZ в Hirslanden Klinik Im Park с основной лабораторией в Золликоне, и доставка выполняется в пять раз быстрее, чем при использовании обычного автомобильного транспорта.

"Все результаты различных проектов с участием дронов имеют первостепенное значение и позволяют усовершенствовать процедуры. Швейцарская почтовая служба хочет знать не только, насколько полезны эти дроны для больниц и лабораторий, но и как на это реагируют жители, — заявил представитель Швейцарской почтовой службы Оливье Флюелер (Olivier Flüeler). — Опыт, полученный в Лугано, Берне и Цюрихе, можно назвать положительным. Беспилотники летают в медицинских целях, поскольку грузы в этом секторе часто бывают срочными, и скорость их доставки может иметь решающее значение. Поэтому они получили широкое признание".

Швейцарская почтовая служба также начала экспериментировать с другими футуристическими методами доставки. В сентябре 2016 года она отправила небольших автономных роботов на городские тротуары и в пешеходные зоны для доставки посылок в рамках серии испытаний, утвержденных Федеральным дорожным управлением Швейцарии (Switzerland’s Federal Roads Office). Роботы были разработаны для доставки специальных почтовых отправлений, в том числе посылок, требующих гибкой и быстрой локальной доставки (пищевые продукты, лекарственные средства). Испытания, проведенные в Берне, Кенице и Биберисте, стали результатом партнерства с британской компанией Starship Technologies.


Ссылки по теме:
Швейцарская почтовая служба
Университетская клиника Цюриха



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Графеновая стелька и смартфон могут предотвратить возникновение язв при диабетической стопе (фото предоставлено Bonbouton).

Электронная стелька для обуви контролирует состояние диабетической стопы

Стелька, созданная на основе графена, содержит множество встроенных датчиков и способна обнаруживать воспаление, которое... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Устройство OrthoSpin (фото предоставлено OrthoSpin).

Ортопедическая роботизированная система способствует выполнению внешней фиксации более удобным образом

Интеллектуальная роботизированная система внешней фиксации поможет решить две основные проблемы, стоящие перед врачами: соблюдение... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что роды на дому утраивают риски опасности для новорожденных (фото любезно предоставлено фотобанком iStock Photo).

Родоразрешение в домашних условиях более рискованно, чем в медицинском учреждении

В новом исследовании показывается, что женщины, которые рожают во внебольничных условиях, имеют в три раза большую вероятность... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Смарт-пижама и датчики, вшитые в её подкладку (фото любезно предоставлено Trisha Andrews/ University of Massachusetts).

Высокотехнологичная пижама контролирует частоту сердечных сокращений и дыхательный ритм

Согласно новому исследованию, физиологические сенсорные устройства, которые могут быть внедрены в одежду для сна, способны... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Повышенные требования к мониторингу пациентов способствуют увеличению количества оборудования для фетального и неонатального ухода (фото любезно предоставлено openPR).

Усиление мониторинга стимулирует рост мирового рынка фетального и неонатального оборудования

По прогнозам специалистов, мировой рынок фетального и неонатального оборудования будет расти с совокупными темпами годового... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.