Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Складные инвалидные коляски с электроприводом улучшают мобильность пользователя

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 21 Feb 2019
Print article
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).
Новые складные инвалидные коляски с электроприводом складываются до размера среднего чемодана всего за три секунды и могут поместиться в багажнике практически любого автомобиля.

Усиленная портативная инвалидная коляска Eagle компании Quick N Mobile (Форт-Лодердейл, штат Флорида, США) весит всего 22 кг, но имеет грузоподъемность 180 кг. Большие 12-дюймовые задние шины обеспечивают плавное передвижение с тяговым усилием, что позволяет ездить практически по любой местности. Eagle оснащена двумя 250-ваттными моторами, которые включаются даже при подъеме по склонам. Eagle HD поставляется с двумя батарейными блоками, что дает пользователям дополнительные возможности. Джойстик Sensi-Touch и небольшой радиус поворота помогают перемещаться в труднодоступных местах, где необходима достаточная чувствительность к повороту.

Складное инвалидное кресло Electra7 Wide с устойчивым к атмосферным воздействиям покрытием обладает интеллектуальной системой электромагнитного торможения, которая позволяет ему подниматься и спускаться с холмистой поверхности примерно в два раза быстрее, чем средняя скорость ходьбы человека. Благодаря технологии Smart Power возможная дальность расстояния составляет до 50 километров при одном заряде батарей. Когда обе батареи находятся в кресле, оно будет получать питание одновременно от обеих батарей. Даже при одной батарее кресло все равно будет работать идеально.

"Складные инвалидные коляски - это новинка; они часто недороги по сравнению со стандартными инвалидными колясками с электроприводом. Они небольшого размера, проходят в любой дверной проем и помещаются в багажник фактически любого автомобиля, что делает их практичными и желательными”, - сказал Пол Бантинг (Paul Bunting) из Quick N Mobile, добавив, что "хотя и существует спрос на транспортируемые, легкие инвалидные коляски с электроприводом, они не могут быть идеальными для всех".

Инженеры-механики Гарри Дженнингс (Harry Jennings) и Герберт Эверест (Herbert Everest) изобрели первое легкое стальное складное инвалидное кресло в 1933 году. Эверест сломал спину в результате несчастного случая на шахте. Коллеги увидели коммерческий потенциал изобретения и стали первым массовым производителем инвалидных колясок. Их крестообразная конструкция все еще широко используется, хотя и с обновленными материалами и другими улучшениями.

Ссылки по теме:
Quick N Mobile


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что наблюдение за приемом антибиотиков может уменьшить число ненужных назначений лекарств (фото любезно предоставлено Getty Images).

Онлайн-поддержка способствует сокращению случаев излишнего назначения антибиотиков

Новое исследование показывает, что электронные отзывы о назначении лекарств и поддержка принятия решений в режиме онлайн... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что комплекс упражнений, выполняемый до проведения хирургической операции, уменьшает воздействие реперфузии (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Комплекс упражнений защищает мышцы и нервы от реперфузионного повреждения

Результаты недавно проведенного исследования показывают, что комплекс упражнений может защитить как мышцы, так и нервы от... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Профессор Марк Праусниц (Mark Prausnitz) демонстрирует экспериментальный микроигольный кожный пластырь, выполняющий функцию противозачаточного средства (фото любезно предоставлено Кристофером Муром (Chritopher Moore)/ Технологическим Институтом штата Джорджия).

Микроигольный пластырь выполняет роль противозачаточного средства длительного действия

Новое исследование показывает, как противозачаточное средство длительного действия, разработанное для самостоятельного применения,... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Физические 3D-модели аортальных сердечных клапанов пациента (фото любезно предоставлено Институтом Висса).

Параметрическое моделирование помогает определить размер протезного клапана

В новом исследовании описывается, каким образом трехмерная (3D) печать может оценить, как клапаны разных размеров будут ... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Puritan Medical Products Co. в этом году отметит свое 100-летие (фото любезно предоставлено Puritan Medical Products).

Puritan Medical Products готовится отметить своё 100-летие

Компания Puritan Medical Products Co. LLC (Гилфорд, штат Мэн, США), мировой производитель одноразовых продуктов, готовится... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.