Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

26 May 2018 - 29 May 2018
29 May 2018 - 31 May 2018

Технология электронной медицины помогает пациентам держать под контролем сердечные заболевания

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 19 Jun 2017
Print article
Простое планшетное устройство помогает пациентам с сердечной недостаточностью улучшить лечение (фото любезно предоставлено Careligo).
Простое планшетное устройство помогает пациентам с сердечной недостаточностью улучшить лечение (фото любезно предоставлено Careligo).
Новое планшетное устройство, соединенное с весами, обучает пациентов с сердечной недостаточностью (СН) контролировать свое здоровье, регистрирует массу тела и симптомы, а также помогает в лечении.

Планшетное устройство OPTILOGG, продукт Careligo, представляет собой предварительно запрограммированный инструмент, предназначенный для обнаружения ухудшения здоровья при СН, и помогает справляться с проблемой путем титрования дозы диуретиков в соответствии с весом. Если увеличение веса пациента выше заданного диапазона, ему дают указание обратиться в клинику по лечению СН. Пациенты могут использовать OPTILOGG по мере необходимости, не нажимая никаких кнопок; типичный сеанс взвешивания имеет продолжительность менее 30 секунд в день. Недавнее исследование, в котором приняли участие 32 пациента (в среднем в возрасте 65 лет, 31% женщин) в четырех шведских клиниках, оценило эффективность устройства для первой помощи.

Строгое соблюдение было зарегистрировано автоматически, данные были получены через четыре месяца; внедрение оценивалось через четыре месяца полуструктурированными интервью с восемью медсестрами, наблюдающими за пациентами с СН; поведение самопомощи контролировалось с помощью Европейской шкалы поведения самопомощи при сердечных заболеваниях (European Heart Failure Self-Care Behavior Scale - EHFScB-9). Результаты показали, что 94% пациентов использовали OPTILOGG, и медсестры сообщили, что его применение не увеличило их рабочую нагрузку. Средний балл по EHFScB-9 значительно снизился с 28,5 в начале исследования до 18 в течение четырех месяцев. Исследование было представлено на EuroHeartCare, которое состоялось в мае 2017 года в Йенчепинге (Швеция).

"Поведение пациентов по самопомощи улучшилось на 10,5 пункта, или на 37%, при использовании OPTILOGG. Медсестры сказали, что пациенты чувствовали себя более безопасно и были более склонны лучше заботиться о себе при использовании инструмента. Мы также обнаружили, что это не добавило работы медсестрам, - сказала ведущий автор и докладчик исследования Мария Лилжерус (Maria Liljeroos), дипломированная медсестра, аспирантка в Университете Линчёпинга (Швеция). — Наше исследование показывает, что внедрение OPTILOGG в первичную помощь является осуществимым и может помочь пациентам с сердечной недостаточностью управлять своим состоянием".

Системная и легочная гиперемия является центральным аспектом как острой, так и хронической сердечной недостаточности, приводя непосредственно ко многим клиническим проявлениям этих синдромов. Таким образом, диуретическая терапия для лечения гиперемии играет фундаментальную роль в управлении сердечной недостаточностью. Антагонисты альдостерона показаны для пациентов с систолической недостаточностью и симптомами от умеренной до тяжелой степени, если почечная функция и сывороточный калий стабильны и тщательно контролируются. Вся диуретическая терапия требует тщательного мониторинга электролитов и функции почек.


Print article
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Гемостатический гидрогель, аналогичный Jell-O, уплотняется в ранах, контролируя кровотечения (фото любезно предоставлено TAMU).

Инъекционный материал останавливает кровотечение и способствует заживлению ран

Инъекционный гидрогель на основе каппа-каррагинана (κCA), естественного полисахарида, обычно используемого в качестве загустителя... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Процедура пересадки шейного нерва в позвонке С7 (фото любезно предоставлено М.К. Женг (M.X. Zheng)/Университет Фудань).

Пересадка шейного нерва улучшает функцию при спастическом параличе руки

Согласно новому исследованию, пересадка контралатерального нерва в шейном позвонке С7 может принести пользу пациентам, имеющим... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).

Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Исследователи создали алгоритм, который мог бы помочь программам общественного здравоохранения лучше выявлять и лечить людей с недиагностированными инфекционными заболеваниями (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Алгоритм искусственного интеллекта может помочь бороться с туберкулезом и гонореей

Исследователи из Инженерной школы Витерби в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California; Лос-Анджелес,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.