Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Varex Imaging

Тренажер мышц таза лечит недержание мочи у женщин

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 13 Apr 2017
Print article
Система WOMEN-UP для лечения недержания мочи (фото любезно предоставлено Политехническим университетом Каталонии).
Система WOMEN-UP для лечения недержания мочи (фото любезно предоставлено Политехническим университетом Каталонии).
 В инновационном устройстве для поощрения реабилитации диафрагмы таза в домашних условиях использована форма мобильных игр на сотовом телефоне и удаленная система медицинского контроля.

Находящаяся в процессе разработки в Политехническом университете Каталонии, Университетской клинике Куопио и других учреждениях система WOMEN-UP состоит из трех элементов. Первый представляет собой нательный абдоминальный пояс для тренировки мышц тазового дна с набором датчиков, встроенных в него, и дополнительным вагинальным датчиком. Все компоненты соединены с беспроводным устройством, которое сначала записывает электромиографические сигналы, поступающие как от брюшной полости, так и от диафрагмы таза, а затем отправляет данные в приложение смартфона через Bluetooth.

Вторая составляющая представляет собой приложение смартфона с интуитивным интерфейсом и играми, которые обеспечивают занимательный и эффективный способ выполнения упражнений для тренировки мышц тазового дна, с одновременной автоматической оценкой выполнения. Приложение собирает данные о тренировке мышц и дополнительные данные об образе жизни и отправляет их на веб-сервер с защищённым доступом, который строит диаграмму прогресса лечения. Веб-платформа также соединяется с больничной информационной системой и программой клинического ведения пациента, позволяя осуществлять взаимодействие между пациентом и терапевтом.

“Терапевт получает информацию посредством интегрированных средств обработки и передачи данных через платформу, контролирует и программирует индивидуальные упражнения, в то время как пациент может оценить результаты в режиме реального времени, — сказал координатор проекта профессор Мигель Анхель Мананас (Miguel Ángel Mañanas), доктор философии, сотрудник кафедры автоматизированных систем управления в Политехническом университете Каталонии. — И пациент, и терапевт могут видеть изменения в любой момент времени”.

Недержание мочи приблизительно вдвое более распространено у женщин, чем у мужчин, и вероятность его возникновения повышается с возрастом. Одно масштабное исследование, проведенное в Соединенных Штатах, позволило установить, что почти у одной четверти женщин в возрасте после 60 – 70 лет происходило истечение мочи по крайней мере один раз в месяц; уровень повысился до одной трети среди женщин в возрасте после 80 лет. Кофеин также может стимулировать недержание мочи, потому что это мочегонное средство, и люди, которые уже страдают гиперактивностью мочевого пузыря, могут быть более восприимчивы к вызываемому им эффекту; даже низкие дозы кофеина могут увеличить скорость сокращения мышц мочевого пузыря. Факторы риска, влияющие на недержание мочи, включают ожирение и прошлые беременности, заканчивающиеся родоразрешением через естественные родовые пути.


Print article
Mercury Medical
NUVO

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что пострадавшие от проникающих ран должны как можно скорее попасть в больницу (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Транспортировка средствами скорой помощи снижает уровень выживаемости

Новое исследование показывает, что жертвы с огнестрельными и колющими ранами чаще умирают, если их транспортируют в травматологический... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Устройство CORolla, вводимое в сердце пациента для лечения застойной сердечной недостаточностью (фото любезно предоставлено Петром Флитром (Piotr Flitr) / RHCC).

Новый имплантат борется с диастолической сердечной недостаточностью

Новое имплантируемое устройство способно улучшить сердечную диастолическую функцию, расширяя стенку желудочка и помогая сердцу... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Алгоритм ИИ контролирует стадии сна без датчиков, прикрепленных к телу (фото любезно предоставлено Кристиной Данилофф (Christine Daniloff) / Массачусетский технологический институт).

Беспроводные сигналы контролируют состояние пациентов с нарушениями сна

Маломощные радиоволны, которые выявляют небольшие изменения в движении тела, вызванные дыханием и пульсом пациента, могут... Читать дальше

IT

посмотреть канал
В новом обзоре утверждается, что научный жаргон искажает понимание научного исследования (фото любезно предоставлено Scientist Sees Squirrel).

Научные статьи становятся более сложными для понимания

Согласно новому обзору, возрастающая тенденция свободного использования основного научного жаргона снижает способность ученых... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Philips заключила окончательное соглашение о слиянии по приобретению Spectranetics, поставщика решений для сосудистого вмешательства и управления электродами (фото любезно предоставлено iStock).

Philips приобретет Spectranetics Corporation

Royal Philips (Амстердам, Нидерланды) заключила окончательное соглашение о слиянии для приобретения Spectranetics Corporation... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.