Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Мероприятия

26 May 2018 - 29 May 2018
29 May 2018 - 31 May 2018

Тренажер мышц таза лечит недержание мочи у женщин

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 13 Apr 2017
Print article
Система WOMEN-UP для лечения недержания мочи (фото любезно предоставлено Политехническим университетом Каталонии).
Система WOMEN-UP для лечения недержания мочи (фото любезно предоставлено Политехническим университетом Каталонии).
 В инновационном устройстве для поощрения реабилитации диафрагмы таза в домашних условиях использована форма мобильных игр на сотовом телефоне и удаленная система медицинского контроля.

Находящаяся в процессе разработки в Политехническом университете Каталонии, Университетской клинике Куопио и других учреждениях система WOMEN-UP состоит из трех элементов. Первый представляет собой нательный абдоминальный пояс для тренировки мышц тазового дна с набором датчиков, встроенных в него, и дополнительным вагинальным датчиком. Все компоненты соединены с беспроводным устройством, которое сначала записывает электромиографические сигналы, поступающие как от брюшной полости, так и от диафрагмы таза, а затем отправляет данные в приложение смартфона через Bluetooth.

Вторая составляющая представляет собой приложение смартфона с интуитивным интерфейсом и играми, которые обеспечивают занимательный и эффективный способ выполнения упражнений для тренировки мышц тазового дна, с одновременной автоматической оценкой выполнения. Приложение собирает данные о тренировке мышц и дополнительные данные об образе жизни и отправляет их на веб-сервер с защищённым доступом, который строит диаграмму прогресса лечения. Веб-платформа также соединяется с больничной информационной системой и программой клинического ведения пациента, позволяя осуществлять взаимодействие между пациентом и терапевтом.

“Терапевт получает информацию посредством интегрированных средств обработки и передачи данных через платформу, контролирует и программирует индивидуальные упражнения, в то время как пациент может оценить результаты в режиме реального времени, — сказал координатор проекта профессор Мигель Анхель Мананас (Miguel Ángel Mañanas), доктор философии, сотрудник кафедры автоматизированных систем управления в Политехническом университете Каталонии. — И пациент, и терапевт могут видеть изменения в любой момент времени”.

Недержание мочи приблизительно вдвое более распространено у женщин, чем у мужчин, и вероятность его возникновения повышается с возрастом. Одно масштабное исследование, проведенное в Соединенных Штатах, позволило установить, что почти у одной четверти женщин в возрасте после 60 – 70 лет происходило истечение мочи по крайней мере один раз в месяц; уровень повысился до одной трети среди женщин в возрасте после 80 лет. Кофеин также может стимулировать недержание мочи, потому что это мочегонное средство, и люди, которые уже страдают гиперактивностью мочевого пузыря, могут быть более восприимчивы к вызываемому им эффекту; даже низкие дозы кофеина могут увеличить скорость сокращения мышц мочевого пузыря. Факторы риска, влияющие на недержание мочи, включают ожирение и прошлые беременности, заканчивающиеся родоразрешением через естественные родовые пути.


Print article
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Гемостатический гидрогель, аналогичный Jell-O, уплотняется в ранах, контролируя кровотечения (фото любезно предоставлено TAMU).

Инъекционный материал останавливает кровотечение и способствует заживлению ран

Инъекционный гидрогель на основе каппа-каррагинана (κCA), естественного полисахарида, обычно используемого в качестве загустителя... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Процедура пересадки шейного нерва в позвонке С7 (фото любезно предоставлено М.К. Женг (M.X. Zheng)/Университет Фудань).

Пересадка шейного нерва улучшает функцию при спастическом параличе руки

Согласно новому исследованию, пересадка контралатерального нерва в шейном позвонке С7 может принести пользу пациентам, имеющим... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новые татуировки с электродами можно наносить на кожу, как переводные картинки (фото любезно предоставлено Lunghammer / TUGraz).

Татуировки, нанесенные методом струйной печати, способствуют проведению медицинской диагностики

Новое исследование показывает, как электроды для долгосрочного мониторинга электрических импульсов могут быть созданы с использованием... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Исследователи создали алгоритм, который мог бы помочь программам общественного здравоохранения лучше выявлять и лечить людей с недиагностированными инфекционными заболеваниями (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Алгоритм искусственного интеллекта может помочь бороться с туберкулезом и гонореей

Исследователи из Инженерной школы Витерби в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California; Лос-Анджелес,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.