Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Varex Imaging

Мероприятия

18 Jan 2018 - 20 Jan 2018
23 Jan 2018 - 26 Jan 2018

Число осложнений после выполнения операции по удалению злокачественной опухоли щитовидной железы превышает прогнозируемую величину

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 07 Jun 2017
Print article
Новое исследование показывает, что вероятность возникновения осложнений после выполнения операции по удалению рака щитовидной железы на самом деле выше  прогнозируемых показателей (фото любезно предоставлено фотобанком Shutterstock).
Новое исследование показывает, что вероятность возникновения осложнений после выполнения операции по удалению рака щитовидной железы на самом деле выше прогнозируемых показателей (фото любезно предоставлено фотобанком Shutterstock).
Согласно результатам недавно проведенного исследования, вероятность возникновения осложнений после выполнения операции по удалению рака щитовидной железы превышает прогнозируемую величину, и пациенты более старшего возраста с большим количеством сопутствующих патологий и с запущенной формой заболевания подвергаются наибольшему риску.

Научные сотрудники из Мичиганского университета провели исследование 27,912 пациентов, которые перенесли операцию по удалению дифференцированного или медуллярного рака щитовидной железы между 1998 и 2011 годами. Используя данные из базы федеральной программы медицинской помощи SEER (Surveillance, Epidemiology, and End Results – “Наблюдение, эпидемиология и конечные результаты”), исследователи оценили основные осложнения, которые возникали в течение 30 дней после проведения хирургической операции, и специфические осложнения после операции на щитовидной железе, возникавшие в течение одного года после ее проведения.

Результаты показали, что у 6.5% пациентов развивались общие послеоперационные осложнения, которые включали лихорадку, инфекцию, гематому, кардиопульмональные и тромбоэмболические события; у 12.3% возникали специфические осложнения после операции на щитовидной железе, включавшие гипопаратиреоз, гипокальцемию и паралич голосовых связок и складок. Вероятность возникновения осложнений была значительно выше у больных в возрасте 65 лет и старше, у пациентов с более запущенными формами рака щитовидной железы и у пациентов с другими сопутствующими заболеваниями. Исследование было опубликовано 28 апреля 2017 года в журнале Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

“Даже у пациентов с низким уровнем риска возможность возникновения паралича голосовых связок остается на уровне 2%, а риск возникновения гипопаратиреоза составляет 8%. Это выше, чем нам хотелось бы видеть, — сказала старший автор Меган Хеймарт (Megan Haymart), доктор. — Когда мы работаем с пациентами, занимаясь лечением рака щитовидной железы, мы всегда находим баланс между положительными сторонами и рисками. Данное исследование показывает, что возникает больше осложнений после выполнения операции по удалению рака щитовидной железы, чем ожидалось. Это предполагает возможность обучения как пациентов, так и поставщиков медицинских услуг, чтобы уменьшать осложнения и улучшать результаты лечения”.

“Те 12% пациентов, у которых были специфические осложнения после операции на щитовидной железе, являются относительными; большинство наших хирургов указывает уровень от одного до трех процентов. Это в четыре раза выше, чем мы думали, — добавила ведущий автор Мария Папалеонтайо (Maria Papaleontiou), доктор. — Тиреоидэктомия в целом считается достаточно безопасной операцией, но некоторые группы населения являются более уязвимыми. Запущенная форма заболевания была связана с самым большим количеством осложнений; у 23% пациентов, у которых рак распространился по всему организму, возникали специфические осложнения после операции на щитовидной железе”.


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Iradimed 3880 – МРТ-совместимая система мониторинга основных показателей жизнедеятельности пациента (фото предоставлено Iradimed).

Монитор основных показателей жизнедеятельности может функционировать в среде МРТ

Инновационный монитор жизненно важных функций, совместимый с магнитно-резонансным томографом (МРТ), позволяет контролировать... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Уганда приняла первую в Африке региональную конференцию, посвященную гигиене при менструациях (фото любезно предоставлено Джеймсом Кийимбой (James Kiyimba)).

Продукт многократного использования может помочь женщинам в развивающихся странах

Новая гигиеническая прокладка из быстросохнущего, пригодного для повторного использования материала была разработана для... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 поставила рекорд по посещаемости, что свидетельствует о быстрорастущей индустрии здравоохранения в регионе (фото любезно предоставлено MEDICAL FAIR THAILAND).

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 продемонстрировала рекордную посещаемость

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017, которая проходила в Бангкоке (Таиланд) с 6 по 8 сентября 2017 года, стала... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.