Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Control-X Medical

Мобильное Приложение




Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 07 May 2019
Print article
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).
Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции и абляции мягких тканей в открытых процедурах, длящихся в процессе операции.

Электрохирургическое устройство SIRA для РЧА от Innoblative Designs (Чикаго, штат Иллинойс, США) состоит из матрицы сферических электродов диаметром 4 см, ручки, соэкструдированного кабеля для подключения к электрохирургическому генератору, встроенного электрического радиочастотного переключателя и таймера, а также системы для введения жидкости, которая доставляет 0,9%-ный физиологический раствор к месту коагуляции мягких тканей. Таким образом, создается максимальный контакт с целевой тканью, усиливается охлаждение и смазываются электроды для предотвращения прилипания ткани. Подача физиологического раствора контролируется ручным регулятором потока с возможностью настройки 5-300 мл/час.

Уникальная форма аппликатора SIRA позволяет поставлять биполярную радиочастотную энергию, управляемую встроенным переключателем и таймером, по окружности, обеспечивая контролируемую воспроизводимую глубину абляции на больших площадях поверхности. Крупный сферический аппликатор также приводит к минимальному субъективному изменению положения устройства, что способствует более контролируемой и предсказуемой абляции при открытых операциях на брюшной полости. Устройство не предназначено для контрацептивной коагуляции маточных труб, то есть для необратимой женской стерилизации.

“Уникальная конструкция SIRA и система микроинфузии солевого раствора позволяют устройству иметь уникальный контакт с тканями-мишенями и запитываться от имеющихся электрохирургических генераторов, уже установленных в операционной, — говорится в пресс-релизе компании. — Это устройство предлагает новую интересную возможность для интраоперационной абляции мягких тканей, которой без особых сложностей могут воспользоваться хирурги. Мы продолжаем работать над получением дополнительных сведений относительно областей, где наша новая технология может оказать существенное влияние на лечение пациентов”.

“Устройство SIRA даёт альтернативу устоявшейся методике использования доступных в настоящее время предложений микроволновой и РЧ абляции, — говорит главный хирург, доктор медицины Андрей Штибер (Andrei Stieber) из DeKalb Surgical Associates и Northside Hospital (Атланта, штат Джорджия, США). — Для поверхностных поражений SIRA предлагает простое в реализации, интуитивно понятное и контролируемое решение распространенной проблемы в абдоминальной хирургии. Я считаю, что устройство SIRA станет существенным дополнением в арсенале хирурга”.

Ссылки по теме:
Innoblative Designs


Print article
CIRS
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Незаметный пластырь CAM, контролирующий работу сердца (фото любезно предоставлено Bardydx).

Амбулаторный пластырь улучшает дистанционный мониторинг работы сердца

Простой в применении и удобный для пациента пластырь, накладываемый на область сердца, обеспечивает неинвазивное, диагностически... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспилотник, выполняющий доставку в Цюрих (фото любезно предоставлено Швейцарской почтовой службой).

Система доставки дронами даёт возможность перевозить образцы между больницами

Швейцарская почтовая служба (Swiss Post; Берн, Швейцария) разрабатывает систему доставки беспилотниками для перевозки лабораторных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.