Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
KOREA E & EX

Антигравитационная беговая дорожка содействует восстановлению коленного сустава

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 18 Aug 2017
Print article
Антигравитационная беговая дорожка может помочь пациентам после хирургической реконструкции коленного сустава снова бегать (фото любезно предоставлено Карен Хэмбли (Karen Hambly)/Университет Кента).
Антигравитационная беговая дорожка может помочь пациентам после хирургической реконструкции коленного сустава снова бегать (фото любезно предоставлено Карен Хэмбли (Karen Hambly)/Университет Кента).
В новом исследовании описывается, как постепенное возвращение к бегу с помощью антигравитационной беговой дорожки может повысить самоэффективность и субъективную функцию колена.

Исследователи из Университета Кента (University of Kent; Кентербери, Соединенное Королевство) сообщили о клиническом наблюдении на выносливость 39-летней здоровой бегуньи, страдающей дефектом хряща левого коленного сустава, из-за которого она перенесла хирургическую реконструкцию артроскопического микроразрыва с использованием аспирационного концентрата костного мозга. После операции антигравитационная беговая дорожка AlterG (Фремонт, штат Калифорния, США) использовалась для манипулирования нагрузкой во время ее постепенного возвращения к бегу в течение восьми недель.

Во время исследования самоэффективность оценивалась с использованием шкалы исходов самоэффективности для реабилитации (Self-Efficacy for Rehabilitation - SER) и шкалы оценки колена (Knee Self-Efficacy Scale - K-SES). Субъективная функция колена оценивалась с использованием шкалы исходов травмы коленного сустава и остеоартрита (Knee injury and Osteoarthritis Outcome Score - KOOS) и шкалы Международного комитета по документации обследования коленного сустава (International Knee Documentation Committee Subjective Knee Form - IKDC). Результаты показали улучшение показателей самоэффективности SER (57%), нынешнего K-SES (89%) и будущего K-SES (65%). Показатель IKDC увеличился с 62,1 до 86,2, что на 39% больше. Исследование было опубликовано 8 июня 2017 года в журнале "Физическая терапия в спорте" (Physical Therapy in Sport).

"Эта история болезни иллюстрирует важность учета самоэффективности в реабилитации после костно-хрящевой хирургии коленного сустава и подчеркивает потенциальную роль антигравитационных беговых дорожек в повышении самоэффективности и субъективной функции колена при подготовке к возвращению в спорт, — заключила ведущий автор Карен Хэмбли (Karen Hambly), доктор философии, с коллегами с факультета наук о спорте и физических тренировках. — Устройства, такие как антигравитационная беговая дорожка, позволяют ходить или бегать без учета полного веса тела, уменьшая нагрузку на суставы в нижних конечностях и устраняя разрыв между реабилитацией и возвратом к спорту".

Антигравитационная беговая дорожка первоначально была изобретена Робертом Уэйленом (Robert Whalen), исследователем биомеханики в центре NASA Ames, чтобы помочь астронавтам тренироваться в космосе. Оригинальная конструкция включает беговую дорожку и нижнюю часть тела космонавта в воздухонепроницаемой камере; снижение давления воздуха внутри камеры толкает космонавта вниз, имитируя гравитацию, позволяя осуществлять упражнения при нормальном земном весе. При использовании на земле технология переворачивается, чтобы снизить вес реабилитационных пациентов, восстанавливающихся после травм ноги и стопы.


Ссылки по теме:
Университет Кента
AlterG



Print article
NUVO

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании рекомендуется обращаться к более эффективным методам лечения диабетических язв стопы, которые смогут препятствовать ампутации (фото любезно предоставлено Getty Images).

Услуги по лечению диабетической стопы помогают избежать ампутаций

Новое исследование показывает, что предоставление более эффективных услуг по уходу за ногами приводит к значительному уменьшению... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что гормоносодержащие внутриматочные противозачаточные средства не оказывают влияния на кормление грудью (фото любезно предоставлено Университетом Юты).

Гормоносодержащие внутриматочные противозачаточные средства являются приемлемыми при кормлении грудью

По результатам недавно проведенного исследования сделан вывод, что использование левоноргестрел-содержащего внутриматочного... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Программное обеспечение для распознавания голоса упрощает коммуникацию в учреждениях по уходу за больными (фото любезно предоставлено AC Voca).

Распознавание голоса ускоряет маршрутизацию звонка в больницу

Сложная технология распознавания голоса позволяет нескольким абонентам одновременно подключаться к отделениям больницы или... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что около 50% медицинской помощи в США оказывается в отделениях неотложной помощи (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Почти половина объема оказанной в США медицинской помощи отмечена в отделениях неотложной помощи

В новом исследовании сообщается, что почти половина от доли всей оказанной медицинской помощи в Соединенных Штатах Америки... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Сотрудничество исследователей из IBM и швейцарского стартапа docdok.health направлено на разработку набора сенсорных и машинных технологий для улучшения качества жизни пациентов с ХОБЛ (фото любезно предоставлено iStock).

Исследователи IBM разрабатывают технологии для лечения заболеваний легких

Исследователи из International Business Machines Corp. (IBM; Армонк, штат Нью-Йорк, США) и швейцарский стартап docdok.... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.