Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Программа выписки из больницы улучшает осведомленность пациентов относительно ухода за собой

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 27 Jul 2017
Print article
Image
Image
Стандартизованная больничная программа предоставляет пациентам и опекунам информацию, необходимую им для дальнейшего ухода на дому.

Программа реорганизации выписки ReEngineered Discharge (RED), разработанная в Бостонском медицинском центре (Boston Medical Center - BMC; штат Массачусетс, США) и Системе здравоохранения Торранс Мемориал (Torrance Memorial Health System; штат Калифорния, США), была впервые применена в 2007 году. Она представляет собой правила послебольничного ухода (ППБУ), направленные на ускорение выписки таким образом, чтобы способствовать безопасности пациентов и уменьшить число повторных госпитализаций и посещений отделения неотложной помощи. ППБУ напечатаны простым и понятным языком, крупным шрифтом, с использованием цвета и пиктограмм. Они содержат информацию о лекарствах, дальнейших назначениях, будущих и текущих анализах, а также календарь мероприятий, запланированных в течение следующих 30 дней.

ППБУ просматривается пациентом перед выпиской, и в рамках программы RED краткие сводки отправляются поставщику первичной медико-санитарной помощи в течение 48 часов после выписки. Кроме того, пациенту будет сделан телефонный звонок в течение 48 часов после выписки для напоминания. В исследовании, посвященном изучению влияния RED на опыт пациента, исследователи сравнили ответы после госпитализации с пунктом опроса Press Ganey, который гласил: "Даны инструкции о том, как заботиться о себе дома".

Исследователи сравнили результаты обследования для пациентов, следовавших программе RED, проходивших стандартную выписку из того же больничного учреждения или стандартную выписку из других больничных отделений. Приведенный результат показал, что пациенты, следовавшие программе RED, значительно чаще указывали "очень хорошо", проходя опрос Press Ganey (61%), чем лица, которые прошли стандартную выписку в других больничных отделениях (41%), по сравнению с теми, кто не получил назначение RED (35%). Исследование было опубликовано онлайн 16 июня 2017 года в журнале Journal of Patient Experience.

"Повышение грамотности пациентов, которая помогает им лучше понять, как ухаживать за собой дома после выписки из больницы, означает, что мы улучшаем общее качество обслуживания, уменьшая число повторных госпитализаций в больницу и уменьшая стоимость помощи, что является нашей основной целью", — заявил старший автор доктор медицины Брайан Джек (Brian Jack), заведующий отделением семейной медицины в BMC, который создал программу RED.

Недостаточная подготовка пациентов к выписке может привести к путанице в отношении лекарств, последующих наблюдений и назначений анализов, текущих результатов тестов и диагнозов. В сочетании с отсутствием должного опыта во время выписки из больницы домой, не удивительно, что после выписки происходит много неблагоприятных событий, а около 20% пациентов возвращаются в больницу в течение 30 дней после выписки из больницы.

Ссылки по теме:
Бостонский медицинский центр
Система здравоохранения Торранс Мемориал



Print article
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Гемостатический гидрогель, аналогичный Jell-O, уплотняется в ранах, контролируя кровотечения (фото любезно предоставлено TAMU).

Инъекционный материал останавливает кровотечение и способствует заживлению ран

Инъекционный гидрогель на основе каппа-каррагинана (κCA), естественного полисахарида, обычно используемого в качестве загустителя... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Процедура пересадки шейного нерва в позвонке С7 (фото любезно предоставлено М.К. Женг (M.X. Zheng)/Университет Фудань).

Пересадка шейного нерва улучшает функцию при спастическом параличе руки

Согласно новому исследованию, пересадка контралатерального нерва в шейном позвонке С7 может принести пользу пациентам, имеющим... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).

Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новые татуировки с электродами можно наносить на кожу, как переводные картинки (фото любезно предоставлено Lunghammer / TUGraz).

Татуировки, нанесенные методом струйной печати, способствуют проведению медицинской диагностики

Новое исследование показывает, как электроды для долгосрочного мониторинга электрических импульсов могут быть созданы с использованием... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Исследователи создали алгоритм, который мог бы помочь программам общественного здравоохранения лучше выявлять и лечить людей с недиагностированными инфекционными заболеваниями (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Алгоритм искусственного интеллекта может помочь бороться с туберкулезом и гонореей

Исследователи из Инженерной школы Витерби в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California; Лос-Анджелес,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.