Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix

Действие опиоидов обуславливает увеличение числа случаев синдрома абстиненции у новорожденных

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 16 Aug 2017
Print article
Результаты недавно проведенного исследования показывают, что синдром абстиненции у новорожденных в большинстве случаев вызван использованием опиоидов во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).
Результаты недавно проведенного исследования показывают, что синдром абстиненции у новорожденных в большинстве случаев вызван использованием опиоидов во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, частота возникновения синдрома абстиненции у новорожденных из-за приема опиоидов матерями во время беременности существенно увеличивается в Соединенных Штатах.

Исследователи из Медицинского колледжа Университета штата Пенсильвания (Херши, штат Пенсильвания, США) провели ретроспективное исследование методом наблюдения, чтобы определить затраты поставщиков услуг в сфере здравоохранения с учетом инфляции и продолжительность пребывания в больнице для 27,943 пациентов с синдромом абстиненции у новорожденных, сравнивая их с данными 3,783,629 младенцев без синдрома абстиненции у новорожденных. Результаты показали, что между 2003 годом и 2012 годом число случаев госпитализации пациентов с синдромом абстиненции у новорожденных увеличилось более чем в четыре раза, приводя к значительному росту годовых затрат с 61 миллиона долларов США и 67,869 дней пребывания пациентов в больнице в 2003 году до почти 316 миллионов долларов США и 291,168 дней пребывания в больнице в 2012 году.

Результаты также показали, что для младенцев с синдромом абстиненции у новорожденных пребывание в больнице было почти в 3.5 раза более длительным (16.57 дней пребывания в больнице) по сравнению всего с 4.98 днями для пациентов без синдрома абстиненции у новорожденных. Дополнительные расходы были более чем в три раза выше, на уровне 16,893 долларов США, по сравнению с 5,610 долларами США для непораженных болезнью младенцев. По словам исследователей, необходимо больше мероприятий по информированию женщин детородного возраста, направленных на снижение уровня воздействия лекарственных препаратов при внутриутробном развитии. Исследование было опубликовано 14 июня 2017 года в Addiction.

“Использование опиоидов во время беременности обходится высокой ценой для ребенка в отношении симптомов абстинентного синдрома, а также продолжительности госпитализации. Государственная политика различается по подходу к беременным женщинам, у которых есть проблема наркотической зависимости, — пришел к заключению ведущий автор Тэмми Корр (Tammy Corr), врач-остеопат отделения терапии новорожденных, со своими коллегами. — Вместо того чтобы относиться к наркотической зависимости как к преступлению, что может лишить беременных женщин желания обращаться за помощью, нам необходимы программы медикаментозного лечения, которые специально предназначены для беременных женщин”.

Синдром абстиненции у новорожденных представляет собой совокупность симптомов, которые возникают у новорожденных младенцев, подвергавшихся при внутриутробном развитии воздействию вызывающих зависимость наркотических средств или лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту. У младенцев, пораженных синдромом абстиненции у новорожденных, как правило, появляется множество неврологических симптомов и моделей поведения, таких как дрожание и приступы, а также слабое усвоение питательных веществ и дисфункция желудочно-кишечного тракта. Общепринятое лечение синдрома абстиненции у новорожденных включает применение низких доз препарата, содержащего опиум; для тяжелых случаев или случаев воздействия множества лекарственных препаратов используются дополнительные лекарственные средства. Применение лекарственного препарата, содержащего опиум, осуществлялось на протяжении долгих лет в условиях больниц, затрачивая ценные и ограниченные ресурсы медучреждений.

Ссылки по теме:
Penn State College of Medicine


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Image

Излучение света цифровыми устройствами способствует возникновению дисфункции сна

Согласно новому исследованию, синий свет, излучаемый экранами электронных устройств, подавляет выработку мелатонина за счет... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что задержки в неотложной хирургии приводят к большему количеству смертей (фото любезно предоставлено Оттавской больницей).

Задержки в неотложной хирургии связаны с более высоким риском смерти

Отсроченный доступ в операционную для неотложной хирургии повышает уровень смертности, удлиняет сроки пребывания в больнице... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Image

Программа выписки из больницы улучшает осведомленность пациентов относительно ухода за собой

Стандартизованная больничная программа предоставляет пациентам и опекунам информацию, необходимую им для дальнейшего ухода на дому.... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Тенденции поисковых запросов в Google могут помочь выявить вспышки лихорадки денге (фото любезно предоставлено Google).

Поисковые запросы в Google могут отслеживать вспышки лихорадки денге

Согласно новому исследованию, аналитический инструмент, который объединяет данные поиска Google (Маунтин-Вью, штат Калифорния,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Image

Американское кардиологическое общество инициировало программу пороков клапанов сердца в Китае

Американское кардиологическое общество (American College of Cardiology - ACC; Вашингтон, округ Колумбия, США) совместно с... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Philips заключила окончательное соглашение о слиянии по приобретению Spectranetics, поставщика решений для сосудистого вмешательства и управления электродами (фото любезно предоставлено iStock).

Philips приобретет Spectranetics Corporation

Royal Philips (Амстердам, Нидерланды) заключила окончательное соглашение о слиянии для приобретения Spectranetics Corporation... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.