Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix

Мероприятия

01 Aug 2017 - 03 Aug 2017
06 Sep 2017 - 09 Sep 2017

Cardinal Health приобретает портфель продуктов Medtronic

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 25 May 2017
Print article
Medtronic заключила соглашение с Cardinal Health о продаже своего портфеля продуктов для лечения пациентов (фото любезно предоставлено iStock).
Medtronic заключила соглашение с Cardinal Health о продаже своего портфеля продуктов для лечения пациентов (фото любезно предоставлено iStock).
 Medtronic plc заключила окончательное соглашение с Cardinal Health Inc. о продаже своих предприятий медицинской помощи, лечения тромбоза глубоких вен и пищевой недостаточности из подразделения мониторинга и восстановления пациентов (Patient Monitoring & Recovery, PMR), относящегося к группе малоинвазивной терапии (Minimally Invasive Therapies Group, MITG).

Medtronic plc - компания медицинских технологий, услуг и решений, которая производит и реализует устройства медицинской терапии по всему миру. Cardinal Health является глобальной интегрированной компанией медицинских услуг и продуктов, которая предоставляет индивидуальные решения для больниц, систем здравоохранения и других клинических учреждений по всему миру.

Линии продуктов, предусмотренные в сделке, касаются сфер стоматологического здоровья и ветеринарии, ухода за ранами, лечения недержания мочи, перинатальной защиты, в список включена также бумага для самописцев, электроды, SharpSafety, термометрия, сбор крови, компрессия и предложение энтерального питания. Кроме того, в сделку включены 17 выделенных производственных мощностей. Medtronic сохранит свой бизнес в области респираторных и мониторинговых решений, который специализируется на воздуховодах, вентиляторах, мониторах, датчиках и линиях продуктов медицинской информатики, а также бизнес-решениях ухода за больными с заболеваниями почек, оба из которых входят в его подразделение PMR. Ожидается, что сделка в размере 6,1 миллиарда долларов США наличными будет закрыта во втором квартале 2018 финансового года компании Medtronic в рамках получения обычных разрешений регулирующих органов и удовлетворения других обычных условий закрытия.

"Это позитивная сделка для всех заинтересованных сторон - и Medtronic, и Cardinal Health, а также наших соответствующих акционеров и сотрудников, которые, по нашему мнению, будут процветать в результате изменения собственника. Кроме того, это свидетельствует и о нашей приверженности дисциплинированному управлению инвестиционным портфелем, — заявил председатель и главный исполнительный директор Medtronic Омар Ишрак (Omar Ishrak). — В последние несколько лет Medtronic уделял особое внимание тому, чтобы мы предоставляли убедительные клинические и экономические преимущества для систем здравоохранения и пациентов во всем мире. В конечном итоге мы пришли к выводу, что эти продукты - которые действительно полезны для нуждающихся пациентов - лучше всего подходят для такого владельца, который может обеспечить необходимые для предприятия инвестиции и внимание. В то же время мы можем заставить эти доходы работать, инвестируя в долгосрочной перспективе во внутренние и внешние более высокие возможности возврата, которые крепче увязаны с нашими стратегиями роста инноваций в области терапии, глобализации и экономической стоимости".

"Эта сделка позволяет нашей группе внимательнее сосредоточиться на ассортименте продукции, который обеспечивает наши глобальные стратегические приоритеты, — заявил исполнительный вице-президент и президент Mintally Invasive Therapies Group Брайан Хэнсон (Bryan Hanson). — Мы считаем, что и наши сотрудники, и эти компании будут процветать под контролем Cardinal Health. Мы искренне ценим бесчисленные вклады нашей команды на протяжении многих лет, а также партнерство и лояльность наших клиентов и пациентов".

Print article
Clear Image Devices

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Карманное устройство AirMini CPAP (фото любезно предоставлено ResMed).

Миниатюрное CPAP-устройство выводит на новый уровень терапию апноэ во время сна

Изящный дизайн и привлекательное приложение для смартфонов революционизируют процедуру реализации постоянного положительного... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система Signia представляет собой полностью автоматизированный амбидекстральный лапароскопический степлер (фото любезно предоставлено компанией Medtronic).

Хирургический сшивающий инструмент содействует выполнению минимально инвазивной хирургии

Новая система для сшивания тканей, разработанная для осуществления минимально инвазивной хирургии, предоставляет хирургам... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Мазок по Папаниколау является наиболее распространенной формой проведения скрининга шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Alamy).

Обследование на рак шейки матки должно продолжаться после 65-летнего возраста

 Новое исследование дает основание предполагать, что женщинам, которым не выполняли гистерэктомию, и женщинам старше... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Ребенок использует автомобиль `Sit-to-Stand` Go Baby Go, чтобы передвигаться (фото любезно предоставлено Орегонским государственным университетом).

Модифицированные игрушечные автомобили позволяют детям с ограниченными возможностями больше двигаться

В новом исследовании описываются два типа конструкции модифицированных игрушек для детей с ограниченными возможностями, которые... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Простое планшетное устройство помогает пациентам с сердечной недостаточностью улучшить лечение (фото любезно предоставлено Careligo).

Технология электронной медицины помогает пациентам держать под контролем сердечные заболевания

Новое планшетное устройство, соединенное с весами, обучает пациентов с сердечной недостаточностью (СН) контролировать свое... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Гарвардская школа общественного здравоохранения (фото любезно предоставлено Wikimedia).

В крупных учебных больницах показатели смертности ниже

Согласно новому исследованию, госпитализация в академический медицинский центр (АМЦ) связана с более низким общим 30-дневным... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.