Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Varex Imaging

Виртуальная реальность находит все большее применение в здравоохранении

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 25 Jul 2017
Print article
Приложения для виртуальной реальности в области здравоохранения включают хирургию, лечение боли и медицинское обучение среди многих других, поскольку ее привлекательность продолжает расти (фото любезно предоставлено Touchstone Research).
Приложения для виртуальной реальности в области здравоохранения включают хирургию, лечение боли и медицинское обучение среди многих других, поскольку ее привлекательность продолжает расти (фото любезно предоставлено Touchstone Research).
Медицинский рынок виртуальной реальности (ВР) США вырос с 525 миллионов долларов США в 2012 году примерно до 976 миллионов долларов США в 2017 году, и ожидается, что доли ВР и дополненной реальности (ДР) в рынке здравоохранения США вырастут примерно на таком же уровне. Таковы последние результаты независимой фирмы исследования медицинского рынка Kalorama Information.

Преобладающими рынками для ВР и ДР в сфере здравоохранения являются операции, медицинское обучение, профессиональная подготовка в области здравоохранения, физическая реабилитация, лечение боли и поведенческая терапия. По словам Kalorama, в здравоохранении имеется множество областей применения ВР, таких как хирургия, лечение боли и медицинское обучение.

Рынок ВР и ДР в хирургии включает в себя такие технологии, как хирургическая навигация, роботизированная хирургия, планирование лечения и позиционирование пациентов при лучевой терапии. Технология ВР оказывается особенно полезной при роботизированной ортопедической хирургии. ВР в здравоохранении также находит применение при лечении боли из-за своих впечатляющих качеств, которые могут значительно уменьшить активное внимание пациентов к болезненным процедурам, таким как очистка раны и введение иглы. Кроме того, ВР в здравоохранении находит применение в медицинском обучении, особенно в хирургическом образовании, с различными компаниями, предлагающими продукты ВР, часто на основе гарнитуры, и продукты ДР, которые направлены на предварительный спектр от хирургического планирования до репетиции, независимо от конкретной платформы, такой как хирургическая навигационная система или роботизированная хирургия. Слияние изображений от нескольких методов медицинской визуализации предоставляет хирургам и консультационным врачам трехмерную анатомию пациента, к которой можно получить доступ и осуществлять навигацию в ДР или ВР.

"Термин 'виртуальная реальность' используется в разных контекстах, — сказал Эмиль Салазар (Emil Salazar), аналитик Kalorama и автор отчета. — В широком смысле виртуальная реальность – это средство или способность визуализировать, манипулировать или иным образом взаимодействовать с цифровыми данными, представляющими реальный объект или среду. Эти представители цифровых данных называются виртуальными средами, которые в здравоохранении будут операционной, областью хирургического вмешательства, анатомией пациента или терапевтической симуляцией".



Print article
Mercury Medical
NUVO

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Платформа Masimo Root с акустическим датчиком дыхания RAS-45 выполняет мониторинг и предоставляет возможность подключения к компьютеру (фото предоставлено Masimo).

Миниатюрный акустический сенсор может контролировать скорость дыхания

Новая акустическая система мониторинга рассчитана на неинвазивное и непрерывное измерение скорости дыхания с использованием... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
MasSpec Pen обнаруживает раковые ткани во время операции (фото любезно предоставлено Техасским университетом в Остине).

Новое устройство способно обнаруживать рак через десять секунд

В новом исследовании описывается ручная система масс-спектрометрии, которая позволяет во время операции анализировать ткани... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, фибромиомы матки не оказывают влияния на самопроизвольный аборт (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Связь самопроизвольного аборта и фибромиом матки поставлена под сомнение

Новое исследование подрывает общепринятое мнение о том, что фибромиомы матки могут вызывать самопроизвольные аборты.... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что слишком большое количество пройденных тестов может нанести больше вреда, чем оказаться полезным (фото любезно предоставлено Medicimage).

Раннее выявление заболеваний не всегда идет на пользу

В настоящий момент медицинская техника способна обнаруживать состояния и предвестники болезни, в случае с которыми лечение... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.