Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Control-X Medical

Мероприятия

26 May 2018 - 29 May 2018
29 May 2018 - 31 May 2018

Виртуальная реальность находит все большее применение в здравоохранении

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 25 Jul 2017
Print article
Приложения для виртуальной реальности в области здравоохранения включают хирургию, лечение боли и медицинское обучение среди многих других, поскольку ее привлекательность продолжает расти (фото любезно предоставлено Touchstone Research).
Приложения для виртуальной реальности в области здравоохранения включают хирургию, лечение боли и медицинское обучение среди многих других, поскольку ее привлекательность продолжает расти (фото любезно предоставлено Touchstone Research).
Медицинский рынок виртуальной реальности (ВР) США вырос с 525 миллионов долларов США в 2012 году примерно до 976 миллионов долларов США в 2017 году, и ожидается, что доли ВР и дополненной реальности (ДР) в рынке здравоохранения США вырастут примерно на таком же уровне. Таковы последние результаты независимой фирмы исследования медицинского рынка Kalorama Information.

Преобладающими рынками для ВР и ДР в сфере здравоохранения являются операции, медицинское обучение, профессиональная подготовка в области здравоохранения, физическая реабилитация, лечение боли и поведенческая терапия. По словам Kalorama, в здравоохранении имеется множество областей применения ВР, таких как хирургия, лечение боли и медицинское обучение.

Рынок ВР и ДР в хирургии включает в себя такие технологии, как хирургическая навигация, роботизированная хирургия, планирование лечения и позиционирование пациентов при лучевой терапии. Технология ВР оказывается особенно полезной при роботизированной ортопедической хирургии. ВР в здравоохранении также находит применение при лечении боли из-за своих впечатляющих качеств, которые могут значительно уменьшить активное внимание пациентов к болезненным процедурам, таким как очистка раны и введение иглы. Кроме того, ВР в здравоохранении находит применение в медицинском обучении, особенно в хирургическом образовании, с различными компаниями, предлагающими продукты ВР, часто на основе гарнитуры, и продукты ДР, которые направлены на предварительный спектр от хирургического планирования до репетиции, независимо от конкретной платформы, такой как хирургическая навигационная система или роботизированная хирургия. Слияние изображений от нескольких методов медицинской визуализации предоставляет хирургам и консультационным врачам трехмерную анатомию пациента, к которой можно получить доступ и осуществлять навигацию в ДР или ВР.

"Термин 'виртуальная реальность' используется в разных контекстах, — сказал Эмиль Салазар (Emil Salazar), аналитик Kalorama и автор отчета. — В широком смысле виртуальная реальность – это средство или способность визуализировать, манипулировать или иным образом взаимодействовать с цифровыми данными, представляющими реальный объект или среду. Эти представители цифровых данных называются виртуальными средами, которые в здравоохранении будут операционной, областью хирургического вмешательства, анатомией пациента или терапевтической симуляцией".



Print article
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Гемостатический гидрогель, аналогичный Jell-O, уплотняется в ранах, контролируя кровотечения (фото любезно предоставлено TAMU).

Инъекционный материал останавливает кровотечение и способствует заживлению ран

Инъекционный гидрогель на основе каппа-каррагинана (κCA), естественного полисахарида, обычно используемого в качестве загустителя... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Процедура пересадки шейного нерва в позвонке С7 (фото любезно предоставлено М.К. Женг (M.X. Zheng)/Университет Фудань).

Пересадка шейного нерва улучшает функцию при спастическом параличе руки

Согласно новому исследованию, пересадка контралатерального нерва в шейном позвонке С7 может принести пользу пациентам, имеющим... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).

Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новые татуировки с электродами можно наносить на кожу, как переводные картинки (фото любезно предоставлено Lunghammer / TUGraz).

Татуировки, нанесенные методом струйной печати, способствуют проведению медицинской диагностики

Новое исследование показывает, как электроды для долгосрочного мониторинга электрических импульсов могут быть созданы с использованием... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.