Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

18 Jan 2018 - 20 Jan 2018
23 Jan 2018 - 26 Jan 2018

Глобальный рынок медицинской робототехники достигнет 20 миллиардов долларов США к 2022 году

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 31 Oct 2017
Print article
Глобальный рынок медицинской робототехники, как ожидается, вырастет до 20 миллиардов долларов США к 2022 году (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Глобальный рынок медицинской робототехники, как ожидается, вырастет до 20 миллиардов долларов США к 2022 году (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Ожидается, что глобальный рынок медицинской робототехники вырастет с совокупными темпами годового роста (СГТР) на уровне 21,6% - с 6,66 миллиардов долларов США в 2016 году до 20,56 миллиардов долларов США к 2022 году. Таким показателям способствуют совершенствование технологий автоматизации, рост числа людей с ограниченными возможностями и рост числа лиц, родившихся в период резкого увеличения рождаемости, которые столкнулись с физическими проблемами, препятствующими ежедневным передвижениям.

Таковы новейшие результаты исследования рынка от международной компании Research and Markets (Дублин, Ирландия).

Хирурги применяют медицинских роботов для получения лучшего доступа к областям в операционном поле с использованием более точных и менее инвазивных методов. Они присутствуют в большинстве телеманипуляторов, которые функционируют на основе действий хирурга с одной стороны и контролируют исполнительный элемент с другой стороны.

В настоящее время спрос на медицинских роботов обусловлен повышением необходимости точных и эффективных минимально инвазивных операций, хотя высокая стоимость операций, негативное публичное освещение и настороженное отношение со стороны людей по-прежнему создают проблему для роста рынка. Ожидается, что в течение прогнозируемого периода сегмент неврологии зарегистрирует на рынке медицинских роботов самый быстрый рост, обусловленный появлением новых приложений в нейрохирургии и растущей популярностью роботизированной нейрохирургии.

В 2016 году Северная Америка занимала наивысшую долю на глобальном рынке медицинской робототехники из-за высокого уровня принятия медицинских роботов в регионе и сильной ориентации правительства на медицинские роботы для улучшения качества медицинской помощи. Ожидается, что рынок медицинских роботизированных систем в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет расти самыми быстрыми темпами в течение прогнозируемого периода из-за наличия неиспользованных рыночных возможностей.

Ссылки по теме:
Research and Markets


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Хронические диабетические раны вскоре можно будет лечить с помощью валсартана в виде геля местного применения (фото любезно предоставлено JHU).

Гель валсартан помогает лечить хронические диабетические раны

Согласно новому исследованию, валсартан – гель местного применения, полученный из блокаторов рецепторов ангиотензина 1 типа... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Исследования предполагают, что ортопедические винты из человеческой кости могут вскоре заменить металлические (фото любезно предоставлено Surgebright).

Из человеческой кости созданы хирургические винты

Инновационные хирургические винты, выполненные из бедренной кости донора, могут содействовать восстановлению после операции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
: В новом исследовании утверждается, что кормление грудью, по всей видимости, не снижает восприимчивость к аллергии (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Кормление грудью не обеспечивает сокращения риска развития аллергий и бронхиальной астмы

В новом исследовании утверждается, что кормление грудью могло бы фактически увеличить риск развития сенной лихорадки и экземы,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.