Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Глобальный рынок медицинской робототехники достигнет 20 миллиардов долларов США к 2022 году

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 31 Oct 2017
Print article
Глобальный рынок медицинской робототехники, как ожидается, вырастет до 20 миллиардов долларов США к 2022 году (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Глобальный рынок медицинской робототехники, как ожидается, вырастет до 20 миллиардов долларов США к 2022 году (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Ожидается, что глобальный рынок медицинской робототехники вырастет с совокупными темпами годового роста (СГТР) на уровне 21,6% - с 6,66 миллиардов долларов США в 2016 году до 20,56 миллиардов долларов США к 2022 году. Таким показателям способствуют совершенствование технологий автоматизации, рост числа людей с ограниченными возможностями и рост числа лиц, родившихся в период резкого увеличения рождаемости, которые столкнулись с физическими проблемами, препятствующими ежедневным передвижениям.

Таковы новейшие результаты исследования рынка от международной компании Research and Markets (Дублин, Ирландия).

Хирурги применяют медицинских роботов для получения лучшего доступа к областям в операционном поле с использованием более точных и менее инвазивных методов. Они присутствуют в большинстве телеманипуляторов, которые функционируют на основе действий хирурга с одной стороны и контролируют исполнительный элемент с другой стороны.

В настоящее время спрос на медицинских роботов обусловлен повышением необходимости точных и эффективных минимально инвазивных операций, хотя высокая стоимость операций, негативное публичное освещение и настороженное отношение со стороны людей по-прежнему создают проблему для роста рынка. Ожидается, что в течение прогнозируемого периода сегмент неврологии зарегистрирует на рынке медицинских роботов самый быстрый рост, обусловленный появлением новых приложений в нейрохирургии и растущей популярностью роботизированной нейрохирургии.

В 2016 году Северная Америка занимала наивысшую долю на глобальном рынке медицинской робототехники из-за высокого уровня принятия медицинских роботов в регионе и сильной ориентации правительства на медицинские роботы для улучшения качества медицинской помощи. Ожидается, что рынок медицинских роботизированных систем в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет расти самыми быстрыми темпами в течение прогнозируемого периода из-за наличия неиспользованных рыночных возможностей.

Ссылки по теме:
Research and Markets


Print article
Radcal
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Согласно результатам нового исследования, многие лица, имеющие  аллергию, не носят с собой автоинъекторы адреналина (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство страдающих аллергией не используют автоинъекторы

Новое исследование показывает, что в условиях чрезвычайной ситуации большинство взрослых людей с потенциально опасными для... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система управления парацентезом RenovaRP (фото любезно предоставлено GI Supply).

Портативная насосная система ускоряет проведение процедур парацентеза

Новая система для проведения парацентеза удаляет асцитную жидкость плавным непрерывным потоком, позволяя медицинским специалистам... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.