Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Глобальный рынок медицинской робототехники достигнет 20 миллиардов долларов США к 2022 году

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 31 Oct 2017
Print article
Глобальный рынок медицинской робототехники, как ожидается, вырастет до 20 миллиардов долларов США к 2022 году (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Глобальный рынок медицинской робототехники, как ожидается, вырастет до 20 миллиардов долларов США к 2022 году (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Ожидается, что глобальный рынок медицинской робототехники вырастет с совокупными темпами годового роста (СГТР) на уровне 21,6% - с 6,66 миллиардов долларов США в 2016 году до 20,56 миллиардов долларов США к 2022 году. Таким показателям способствуют совершенствование технологий автоматизации, рост числа людей с ограниченными возможностями и рост числа лиц, родившихся в период резкого увеличения рождаемости, которые столкнулись с физическими проблемами, препятствующими ежедневным передвижениям.

Таковы новейшие результаты исследования рынка от международной компании Research and Markets (Дублин, Ирландия).

Хирурги применяют медицинских роботов для получения лучшего доступа к областям в операционном поле с использованием более точных и менее инвазивных методов. Они присутствуют в большинстве телеманипуляторов, которые функционируют на основе действий хирурга с одной стороны и контролируют исполнительный элемент с другой стороны.

В настоящее время спрос на медицинских роботов обусловлен повышением необходимости точных и эффективных минимально инвазивных операций, хотя высокая стоимость операций, негативное публичное освещение и настороженное отношение со стороны людей по-прежнему создают проблему для роста рынка. Ожидается, что в течение прогнозируемого периода сегмент неврологии зарегистрирует на рынке медицинских роботов самый быстрый рост, обусловленный появлением новых приложений в нейрохирургии и растущей популярностью роботизированной нейрохирургии.

В 2016 году Северная Америка занимала наивысшую долю на глобальном рынке медицинской робототехники из-за высокого уровня принятия медицинских роботов в регионе и сильной ориентации правительства на медицинские роботы для улучшения качества медицинской помощи. Ожидается, что рынок медицинских роботизированных систем в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет расти самыми быстрыми темпами в течение прогнозируемого периода из-за наличия неиспользованных рыночных возможностей.

Ссылки по теме:
Research and Markets


Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Движущиеся диатомеи H2O2 могут разрушать колонии биопленок (фото любезно предоставлено ACS).

Скруббер с микропузырьками активно удаляет биопленки

Новая антисептическая система использует энергию микропузырьков для продвижения жестких диатомовых водорослей через поверхность... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что вдыхание оксида азота может уменьшить осложнения, связанные с почками, после операции (фото любезно предоставлено 123RF).

Ингаляционный оксид азота может снизить риск хирургических осложнений

Введение оксида азота (NO) во время и после операции на сердце может снизить риск развития острых и хронических проблем с... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Употребление марихуаны может оказать пагубное влияние на исходы беременности (фото предоставлено Thinkstock).

Беременным женщинам рекомендовано воздержаться от употребления марихуаны

При составлении новых клинических нормативов вынесено предложение предупреждать женщин, вынашивающих плод, о том, что употребление... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Умная таблетница дает возможность эффективного контроля ежедневного приема лекарств (фото любезно предоставлено Qualife).

Умная таблетница улучшает приверженность пациентов к терапии

Умная таблетница станет подходящим решением для людей, вынужденных следовать строгим требованиям осуществления ежедневной... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новое исследование предполагает, что телемедицина может увеличить продолжительность жизни пациента с сердечной недостаточностью (фото любезно предоставлено Alamy).

Телемедицинский контроль за состоянием пациентов повышает продолжительность жизни

По данным нового исследования, телемедицинский контроль за состоянием здоровья снижает частоту госпитализаций и продлевает... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.