Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Выявлены главные тенденции, влияющие на рынок глобальных носимых устройств

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 14 Nov 2017
Print article
Прогнозы сообщают, что мировой рынок носимых медицинских устройств вырастет с совокупными темпами годового роста более 9% к 2021 году (фото любезно предоставлено iStock).
Прогнозы сообщают, что мировой рынок носимых медицинских устройств вырастет с совокупными темпами годового роста более 9% к 2021 году (фото любезно предоставлено iStock).
По прогнозам, мировой рынок носимых медицинских изделий будет расти с совокупными темпами годового роста (СГТР) более 9% с 2017 по 2021 годы, что обусловлено главным образом увеличением распространенности хронических заболеваний, растущей потребностью в недорогостоящей диагностике и лечении, а также увеличением числа совместимых приложений для смартфонов. Таковы новейшие результаты Technavio Research (Лондон, Великобритания), глобальной исследовательской и консалтинговой компании в сфере технологий.

Распространенность хронических заболеваний не прекращается, и люди, страдающие такими заболеваниями, как диабет и астма, нуждаются в постоянном мониторинге и, следовательно, используют пригодные для ношения медицинские устройства, которые помогают снизить затраты и бремя посещений больниц. По оценкам, сердечно-сосудистые заболевания станут причинами около 19 миллионов смертей к 2020 году, в то время как астма ответственна за шесть-семь из каждых 1000 смертельных случаев в год. Ожидается, что к 2050 году число людей в возрасте 65 лет и старше достигнет примерно 1,6 миллиарда человек. По всей видимости, рост распространенности сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт, и хронических респираторных заболеваний, таких как астма, в сочетании с ростом демографического старения, приведет к увеличению спроса на носимые медицинские устройства.

Наблюдается растущая потребность в недорогой диагностике и лечении, и лечение хронических заболеваний, таких как диабет, астма и рак, значительно дешевле и проще, когда они обнаружены на ранней стадии. Носимые медицинские устройства позволяют осуществлять раннее выявление таких заболеваний, тем самым содействуя их эффективному управлению. Самоконтроль медицинских состояний с использованием подключенных носимых медицинских устройств помогает снизить затраты и способствует более здоровому образу жизни. Например, портативные носимые аппараты ЭКГ более эффективны для людей, нуждающихся в регулярном мониторировании ЭКГ. Аналогичным образом люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут использовать переносимые медицинские устройства для обнаружения фибрилляции предсердий, вместо того чтобы проходить многочисленные тесты ЭКГ в больницах.

Все большее распространение смартфонов также способствует росту мирового рынка изделий медицинского назначения, совместимых с приложениями. С появлением портативных смарт-устройств значительно увеличился объем дистанционного мониторинга. Носимые устройства мониторинга пациента регистрируют различные жизненно важные показатели, такие как сердечный ритм, частота дыхания, температура кожи и уровни глюкозы, таким образом генерируя значительный объем данных в процессе, который может быть проанализирован с использованием смартфонов. Например, компании Fitbit и Garmin выпустили носимые медицинские устройства, которые совместимы со смартфонами для мониторинга сердечных ритмов, сна и калорий.

"Носимые устройства, которые связаны с облачными технологиями мониторинга, позволяют осуществлять цифровой удаленный мониторинг и сокращать расходы пациента и больницы. Эти продукты набирают популярность среди потребителей и, как ожидается, станут свидетелями более активного принятия из-за снижения цен, — заявил Рамакришна Эдупулапати (Ramakrishna Edupulapati), ведущий аналитик Technavio по исследованиям в области ортопедии и медицинских приборов. — Рынок глобальных интеллектуальных устройств быстро растет, поскольку производители делают значительные инвестиции в исследования и разработки для создания новых продуктов. Благодаря инновационным технологиям, облачным вычислениям и компьютерному обучению использование смартфонов с конкретными приложениями будет стимулировать спрос на носимые медицинские устройства".

Ссылки по теме:
Technavio Research


Print article
FIME - Informa
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Согласно результатам нового исследования, многие лица, имеющие  аллергию, не носят с собой автоинъекторы адреналина (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство страдающих аллергией не используют автоинъекторы

Новое исследование показывает, что в условиях чрезвычайной ситуации большинство взрослых людей с потенциально опасными для... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система управления парацентезом RenovaRP (фото любезно предоставлено GI Supply).

Портативная насосная система ускоряет проведение процедур парацентеза

Новая система для проведения парацентеза удаляет асцитную жидкость плавным непрерывным потоком, позволяя медицинским специалистам... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.