Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Philips Healthcare

Operates in Diagnostic Imaging Systems, Patient Care and Clinical Informatics, Customer Services, and Home Healthcare... читать дальше Продукция: Больше продуктов

Philips и Huawei организуют проект облачного здравоохранения с искусственным интеллектом

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 23 Jan 2018
Print article
Royal Philips и Huawei Technologies подписали меморандум о взаимопонимании относительно развертывания облачного решения для здравоохранения (фото любезно предоставлено iStock).
Royal Philips и Huawei Technologies подписали меморандум о взаимопонимании относительно развертывания облачного решения для здравоохранения (фото любезно предоставлено iStock).
Royal Philips (Амстердам, Нидерланды) и Huawei Technologies Co., Ltd. (Шэньчжэнь, Китай) подписали меморандум о взаимопонимании относительно развертывания облачного решения для здравоохранения. Тестирование проекта, ориентированного на небольшие городские центры Китая, уже завершено, и теперь он нацелен на расширение высококачественного облачного здравоохранения в сообществах, которым не хватает передовых медицинских решений или врачей со специальными навыками.

Philips - это компания, специализирующаяся в области медицинских технологий, ориентированная на диагностическую визуализацию, терапию с визуальным контролем, мониторинг пациентов и медицинскую информатику, а также на здоровье потребителей и уход на дому. Huawei является мировым поставщиком решений в области информационно-коммуникационных технологий с портфелем комплексных решений в телекоммуникационных и корпоративных сетях, устройствах, а также облачных технологиях и услугах.

Облачный искусственный интеллект (ИИ) сокращает нагрузку для врачей в области клинической обработки, позволяя переложить такие задачи, как диагностика, на компьютеры, которые намного превосходят людей, когда дело касается распознавания шаблонов. Это также позволяет врачам более эффективно обмениваться информацией и проводить исследования с использованием массивных наборов данных, которые можно мгновенно добыть. Используя облачный ИИ для анализа огромных наборов данных, появляется возможность выявлять потенциальные эпидемии, осуществлять постоянный мониторинг и упрощать изучение редких заболеваний и исследование подгрупп или географических регионов, которые требуют слишком скрупулезного рассмотрения.

Облачный ИИ способен обрабатывать огромное количество данных за гораздо более короткое время и с гораздо большей точностью, чем врачи. Людвиг Лян (Ludwig Liang), руководитель отдела управления здоровьем в китайском подразделении Philips, отмечает, что это особенно важно для второстепенных городов Китая, так как многие врачи "не обязательно будут обладать навыками анализа изображений, таких как снимки МРТ и компьютерной томографии. Если вы попросите врача обрабатывать тысячи изображений в день, он может что-то пропустить". Напротив, искусственный интеллект умеет обнаруживать шаблоны в больших наборах данных. В случае терминальных болезней, таких как рак, решения машинного обучения, размещенные в облаке, могут кардинально изменить прогноз пациента.

Кроме того, мобильные технологии и приложения передают в руки человека личную систему управления здравоохранением, что представляет собой переход от реактивной и спорадической модели к активной и всегда находящейся в действии. Приложения, которые регистрируют поведение, и датчики, которые контролируют здоровье, не только прогностичны, они также могут помочь обеспечить соблюдение планов лечения и приема лекарств, предоставлять уведомления и предупреждения для оптимизации эффективности лечения.

"Мы должны признать, что направляемся в сторону новых горизонтов, поскольку теперь границы здравоохранения могут быть расширены, и уход может осуществляться не только в больницах, но и в домашних условиях, если использовать приложения и подключенные устройства", - сказал господин Лян, который считает, что концепция расширенного здравоохранения очень важна, поскольку лечение больше не будет начинаться и заканчиваться в больнице или кабинете врача, если кто-то заболеет. Приложения, датчики, умные устройства и облачные технологии фактически означают, что каждый сможет получить свою собственную круглосуточную медицинскую команду".

Решение Philips-Huawei поможет сократить расходы и повысить эффективность, скорость и точность диагностики и лечения. "Наше сотрудничество в основном охватывает облачную платформу, но также включает в себя возможности подключения и решения интернета вещей, - сказал господин Лян. - Мы протестировали наши решения на облаке Huawei и очень довольны результатами. Теперь от совместной работы двух компаний зависит их выход на рынок".



Print article
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Гемостатический гидрогель, аналогичный Jell-O, уплотняется в ранах, контролируя кровотечения (фото любезно предоставлено TAMU).

Инъекционный материал останавливает кровотечение и способствует заживлению ран

Инъекционный гидрогель на основе каппа-каррагинана (κCA), естественного полисахарида, обычно используемого в качестве загустителя... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Процедура пересадки шейного нерва в позвонке С7 (фото любезно предоставлено М.К. Женг (M.X. Zheng)/Университет Фудань).

Пересадка шейного нерва улучшает функцию при спастическом параличе руки

Согласно новому исследованию, пересадка контралатерального нерва в шейном позвонке С7 может принести пользу пациентам, имеющим... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).

Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новые татуировки с электродами можно наносить на кожу, как переводные картинки (фото любезно предоставлено Lunghammer / TUGraz).

Татуировки, нанесенные методом струйной печати, способствуют проведению медицинской диагностики

Новое исследование показывает, как электроды для долгосрочного мониторинга электрических импульсов могут быть созданы с использованием... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.