Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Китайский рынок здравоохранения достигнет 1 триллиона долларов США к 2020 году

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 12 Feb 2018
Print article
По прогнозам специалистов, к 2020 году рынок здравоохранения Китая вырастет до 1 триллиона долларов США (фото любезно предоставлено iStock).
По прогнозам специалистов, к 2020 году рынок здравоохранения Китая вырастет до 1 триллиона долларов США (фото любезно предоставлено iStock).
По прогнозам специалистов, рынок здравоохранения Китая вырастет с колоссальными совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне примерно 12%, с 357 миллиардов долларов США в 2011 году до 1 триллиона долларов США к 2020 году, что обусловлено благоприятными демографическими тенденциями страны, продолжающейся урбанизацией, растущим бременем болезней, экономической экспансией, а также ростом уровня доходов, что обеспечивает доступ к лечению. Таковы новейшие результаты McKinsey & Company (США), консалтинговой фирмы по глобальному управлению.

По словам McKinsey, рынок здравоохранения Китая сформирован тремя макротенденциями, а именно: экономическим и демографическим развитием, реформами здравоохранения, а также предписаниями 12-ого пятилетнего плана.

Первая тенденция – продолжение экономического и демографического развития. Рост спроса на здравоохранение будет зависеть от быстрого распространения хронических заболеваний, таких как диабет и гипертония, от старения населения Китая, изменения численности населения в городах и изменения образа жизни. Спрос на здравоохранение будет подкрепляться ростом уровня доходов и более обширным страховым покрытием, тем самым улучшая способность пациентов платить за здравоохранение. Кроме того, такие болезни, как рак, депрессия и респираторные заболевания, в Китае по-прежнему широко распространены и остаются плохо диагностируемыми и не поддающимися лечению. В результате ранняя и улучшенная диагностика в сочетании с более высокими показателями лечения и соблюдением терапии приведет к значительному увеличению числа пациентов и к улучшению клинических преимуществ лекарств.

Реформы здравоохранения представляют собой вторую тенденцию. Реформы здравоохранения Китая, которые начались в 2009 году, по всей видимости будут завершены к 2020 году, что приведет к далеко идущему преобразованию системы здравоохранения страны. Ожидается, что следующий этап реформы окажет значительное влияние на систему здравоохранения Китая, включая расширенное страховое покрытие и развитие инфраструктуры первичной медико-санитарной помощи. Правительственные программы страхования Китая уже охватывают более 95 процентов населения страны, и теперь они будут сосредоточены на улучшении качества предоставления помощи пациентам. Правительство также стремится развивать инфраструктуру первичной медико-санитарной помощи, в том числе общинные центры здравоохранения и общественные станции здравоохранения, а также трехуровневую сельскую медицинскую сеть, состоящую из окружных больниц, поселковых медицинских центров и сельских клиник. Также планируется улучшить стандарты обслуживания и качества учреждений первичной медико-санитарной помощи (в первую очередь путем обучения и подготовки врачей общей практики) и создания двусторонней системы направления между учреждениями первичной медико-санитарной помощи и больницами.

В качестве третьей тенденции – предписания 12-го пятилетнего плана. В 12-м пятилетнем плане, опубликованном Государственным советом в марте 2011 года, китайское правительство определило биомедицинскую промышленность среди семи стратегических отраслей. Биомедицинская промышленность включает биологические и мелкомолекулярные фармацевтические препараты и вакцины, медицинские приборы, диагностику и традиционную китайскую медицину. Биомедицинская индустрия готова к быстрому росту в ближайшие десятилетия, поскольку центральное правительство по-прежнему твердо привержено ее развитию, и ожидается, что местные правительства последуют этому примеру.

Все эти факторы будут иметь положительные последствия для многонациональных компаний, хотя усиление государственного вмешательства, более высокая сложность ведения бизнеса и усиление местной конкуренции будут иметь негативные последствия. Чтобы добиться успеха, транснациональные корпорации должны будут увеличить свои инвестиции в цепочку создания стоимости, расширить свои основные возможности и изучить, как они могут более творчески достичь новых клиентских сегментов, используя партнерские отношения.

Ссылки по теме:
McKinsey & Company


Print article
Radcal
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Согласно результатам нового исследования, многие лица, имеющие  аллергию, не носят с собой автоинъекторы адреналина (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство страдающих аллергией не используют автоинъекторы

Новое исследование показывает, что в условиях чрезвычайной ситуации большинство взрослых людей с потенциально опасными для... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система управления парацентезом RenovaRP (фото любезно предоставлено GI Supply).

Портативная насосная система ускоряет проведение процедур парацентеза

Новая система для проведения парацентеза удаляет асцитную жидкость плавным непрерывным потоком, позволяя медицинским специалистам... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.