Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Advantech Europe

Рынки медицинских приложений дополненной и виртуальной реальности достигнут к 2023 году 5 миллиардов долларов США

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 14 May 2018
Print article
Ожидается, что к 2023 году рынки медицинских приложений дополненной и виртуальной реальности достигнут почти 5 миллионов долларов США (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Ожидается, что к 2023 году рынки медицинских приложений дополненной и виртуальной реальности достигнут почти 5 миллионов долларов США (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Рынок медицинских приложений дополненной реальности (ДР) и виртуальной реальности (ВР) в 2017 году оценивался на уровне 769,2 миллионов долларов США, и ожидается, что в течение прогнозируемого периода он будет расти с совокупными темпами годового роста на уровне 36,6% и к 2023 году достигнет 5 миллиардов долларов США. Рост рынка будет стимулироваться увеличением внедрения подключенных устройств в сектор здравоохранения, увеличением инвестиций в медицинские устройства ДР и ВР, а также растущей потребностью в сокращении расходов на здравоохранение. Однако отсутствие компетентности в развертывании решений ДР и ВР и отсутствие опыта среди практикующих врачей для внедрения новых технологий являются основными ограничениями для роста рынка.

Таковы новейшие результаты международной компании исследования рынка Research and Markets (Дублин, Ирландия).

Рост интереса людей к ДР и ВР является ключевым фактором развития практики оказания помощи пациентам на рынке ДР и ВР в сфере здравоохранения. Ожидается, что частое обращение к использованию ДР и ВР для лечения и реабилитации приведет к росту медицинского рынка изделий ДР и ВР для ухода за пациентами.

Ожидается, что использование ДР и ВР в исследовательских и диагностических лабораториях поможет повысить их эффективность за счет сбора образцов и данных из удаленных мест в режиме реального времени. Лаборатории с высоким и средним объемом работы могут использовать ДР и ВР для автоматизации своих процессов тестирования и дистанционного мониторинга оборудования. Исследовательские лаборатории также проводят строгую научно-исследовательскую работу по разработке приложений ДР и ВР. Ожидается, что повышенный интерес к ДР и ВР среди исследовательских лабораторий будет стимулировать рынок ДР и ВР в сфере здравоохранения.

В географическом плане Азиатско-Тихоокеанский регион стал свидетелем более широкого внедрения новейших технологий, поскольку большинство производителей дисплеев расположены в этом регионе. Ожидается, что фитнес, уход за пациентами и управление аптеками внесет значительный вклад в рост ДР и ВР на рынке здравоохранения в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Эти виды применения обладают огромным потенциалом роста для игроков ДР и ВР на медицинском рынке из-за повышения осведомленности среди поставщиков медицинских услуг и повышения уровня внедрения новых технологий в различных отраслях, особенно в Китае, Индии и Южной Корее.

Ссылки по теме:
Research and Markets


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что наблюдение за приемом антибиотиков может уменьшить число ненужных назначений лекарств (фото любезно предоставлено Getty Images).

Онлайн-поддержка способствует сокращению случаев излишнего назначения антибиотиков

Новое исследование показывает, что электронные отзывы о назначении лекарств и поддержка принятия решений в режиме онлайн... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что комплекс упражнений, выполняемый до проведения хирургической операции, уменьшает воздействие реперфузии (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Комплекс упражнений защищает мышцы и нервы от реперфузионного повреждения

Результаты недавно проведенного исследования показывают, что комплекс упражнений может защитить как мышцы, так и нервы от... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Профессор Марк Праусниц (Mark Prausnitz) демонстрирует экспериментальный микроигольный кожный пластырь, выполняющий функцию противозачаточного средства (фото любезно предоставлено Кристофером Муром (Chritopher Moore)/ Технологическим Институтом штата Джорджия).

Микроигольный пластырь выполняет роль противозачаточного средства длительного действия

Новое исследование показывает, как противозачаточное средство длительного действия, разработанное для самостоятельного применения,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Персонализированная платформа для реабилитации походки Optimal-G Pro (фото любезно предоставлено компанией Motorika).

Персонализированная роботизированная платформа поможет в реабилитации пациентов с дезорганизованной походкой

Улучшенная система реабилитации походки использует усовершенствованную технологию интеллектуального обучения (enhanced learning... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Физические 3D-модели аортальных сердечных клапанов пациента (фото любезно предоставлено Институтом Висса).

Параметрическое моделирование помогает определить размер протезного клапана

В новом исследовании описывается, каким образом трехмерная (3D) печать может оценить, как клапаны разных размеров будут ... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.