Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

GE Healthcare

GE Healthcare provides medical imaging and information technologies, medical diagnostics, patient monitoring systems,... читать дальше Продукция: Больше продуктов

GE отделит бизнес-единицу, занимающуюся здравоохранением

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 01 Aug 2018
Print article
Компания General Electric объявила о решении отделить свой бизнес-сегмент Healthcare в качестве независимой компании (фото любезно предоставлено компанией GE Healthcare).
Компания General Electric объявила о решении отделить свой бизнес-сегмент Healthcare в качестве независимой компании (фото любезно предоставлено компанией GE Healthcare).
В соответствии с радикальной стратегической реорганизацией, General Electric Company (Бостон, штат Массачусетс, США) объявила о решении отделить свой бизнес-сегмент здравоохранения (GE Healthcare) в качестве независимой компании. Этот шаг следует непосредственно за продолжительным рассмотрением менеджмента, проведенным руководством GE при недавно назначенном генеральном директоре Джоне Фланнери (John Flannery), и ожидается, что он будет полностью реализован в течение ближайших 12-18 месяцев.

Согласно заявлению, разрастающийся промышленный конгломерат делает шаг, чтобы сосредоточиться на секторах авиации, энергетики и возобновляемых источников энергии. Решение следует за аналогичным отделением бизнес-сегмента здравоохранения, реализованным ранее в этом году главным конкурентом GE, компанией Siemens AG (Мюнхен, Германия).

GE делает ставку на то, что эти радикальные изменения укрепят баланс и позволят повысить гибкость финансовой деятельности за счет снижения корпоративного риска в будущем. План финансового оздоровления был объявлен компанией GE одновременно с выходом компании из промышленного индекса Доу-Джонса.

В 2017 году GE Healthcare (Литл Чалфонт, Великобритания) получила доход в размере более 19 миллиардов долларов США и опубликовала рост выручки на 5% и рост прибыли в 9% в том же году. Бизнес-подразделение занимается медицинской визуализацией (в том числе контрастными веществами), мониторингом, биопроизводством и технологией клеточной терапии, используя возможности глубокого цифрового искусственного интеллекта и аналитики данных. Продукцией и услугами компании пользуются клиенты примерно в 140 странах по всему миру.

Президент и главный исполнительный директор GE Healthcare Киран Мэрфи (Kieran Murphy) продолжит руководить GE Healthcare как самостоятельной компанией, поддерживая бренд GE. "Видение GE Healthcare заключается в том, чтобы стимулировать персонифицированные, точные и эффективные результаты лечения пациентов. Будучи независимым глобальным предприятием в области здравоохранения, мы будем иметь большую гибкость, чтобы использовать возможности будущего роста, быстро реагировать на изменения в отрасли и инвестировать в инновации. Мы будем отталкиваться от высокого потребительского спроса на интегрированные решения для прецизионного здравоохранения и передовые технологии с цифровыми и аналитическими возможностями, поскольку настало время для следующей главы в истории компании", - заявил он.

Генеральный директор Джон Фланнери (John Flannery) добавил: "GE Healthcare является лидером в отрасли с финансовой мощью, глобальным масштабом и передовыми технологиями. Талантливая команда Healthcare продолжит работать над решениями для прецизионной медицинской помощи, опираясь на наследие технологических инноваций, которые приносят результаты пациенту".

По данным GE ожидается, что к концу 2020 года изменения приведут к созданию корпоративных сбережений на сумму не менее 500 миллионов долларов. Компания планирует сократить свой промышленный чистый долг примерно на 25 миллиардов долларов до 2020 года и сохранить на балансе более 15 миллиардов долларов наличных средств.

GE рассчитывает получить денежные средства от размещения примерно 20% своей доли в бизнесе здравоохранения и распределить оставшиеся 80% акционерам GE через беспошлинную дистрибуцию. Структура, последовательность и сроки этих транзакций будут определены и объявлены позднее, но, как ожидается, будут завершены в течение следующих 12-18 месяцев. GE Healthcare будет вести бизнес в обычном режиме на протяжении всего процесса, продолжая обслуживать своих партнеров и клиентов.



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что пациенты часто принимают опиоиды в меньшем количестве, чем было предписано (фото любезно предоставлено iStockPhoto).

Рецептурные дозы опиоидов превышают количество, принимаемое пациентами

Новое исследование показывает, что хирурги назначают опиоидные препараты в среднем в четыре раза большем количестве, чем... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Микро-КТ-снимки стента (А) и применение неионизирующей микроволновой спектрометрии (фото предоставлено Каролиной Гальвес Монтон)

Неинвазивный зонд способен отслеживать имплантированные стенты

 В новом исследовании показывается, как неионизирующая микроволновая спектрометрия (non-ionizing microwave spectrometry,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что грудное вскармливание уменьшает присутствие устойчивых к лекарствам бактерий (фото любезно предоставлено Getty Images).

Грудное вскармливание защищает от устойчивых к антибиотикам бактерий

Новое исследование показало, что младенцы, которых кормили грудью по меньшей мере в течение шести месяцев, имеют в своей... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Решение для удаленного мониторинга повседневной деятельности пожилых людей (фото предоставлено Somatix)

Решение для удаленного мониторинга пассивно контролирует деятельность пожилых людей

Распознающая жесты платформа для мониторинга пациентов, включающая устройство для ношения, поможет пожилому населению безопасно... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспроводной глюкометр Choice (фото любезно предоставлено Amazon).

Amazon представляет бренд медицинских устройств с возможностями беспроводного подключения

Компания Amazon (Сиэтл, штат Вашингтон, США) запустила эксклюзивную линию потребительских медицинских устройств, ориентированных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.