Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

GE Healthcare

GE Healthcare provides medical imaging and information technologies, medical diagnostics, patient monitoring systems,... читать дальше Продукция: Больше продуктов

GE отделит бизнес-единицу, занимающуюся здравоохранением

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 01 Aug 2018
Print article
Компания General Electric объявила о решении отделить свой бизнес-сегмент Healthcare в качестве независимой компании (фото любезно предоставлено компанией GE Healthcare).
Компания General Electric объявила о решении отделить свой бизнес-сегмент Healthcare в качестве независимой компании (фото любезно предоставлено компанией GE Healthcare).
В соответствии с радикальной стратегической реорганизацией, General Electric Company (Бостон, штат Массачусетс, США) объявила о решении отделить свой бизнес-сегмент здравоохранения (GE Healthcare) в качестве независимой компании. Этот шаг следует непосредственно за продолжительным рассмотрением менеджмента, проведенным руководством GE при недавно назначенном генеральном директоре Джоне Фланнери (John Flannery), и ожидается, что он будет полностью реализован в течение ближайших 12-18 месяцев.

Согласно заявлению, разрастающийся промышленный конгломерат делает шаг, чтобы сосредоточиться на секторах авиации, энергетики и возобновляемых источников энергии. Решение следует за аналогичным отделением бизнес-сегмента здравоохранения, реализованным ранее в этом году главным конкурентом GE, компанией Siemens AG (Мюнхен, Германия).

GE делает ставку на то, что эти радикальные изменения укрепят баланс и позволят повысить гибкость финансовой деятельности за счет снижения корпоративного риска в будущем. План финансового оздоровления был объявлен компанией GE одновременно с выходом компании из промышленного индекса Доу-Джонса.

В 2017 году GE Healthcare (Литл Чалфонт, Великобритания) получила доход в размере более 19 миллиардов долларов США и опубликовала рост выручки на 5% и рост прибыли в 9% в том же году. Бизнес-подразделение занимается медицинской визуализацией (в том числе контрастными веществами), мониторингом, биопроизводством и технологией клеточной терапии, используя возможности глубокого цифрового искусственного интеллекта и аналитики данных. Продукцией и услугами компании пользуются клиенты примерно в 140 странах по всему миру.

Президент и главный исполнительный директор GE Healthcare Киран Мэрфи (Kieran Murphy) продолжит руководить GE Healthcare как самостоятельной компанией, поддерживая бренд GE. "Видение GE Healthcare заключается в том, чтобы стимулировать персонифицированные, точные и эффективные результаты лечения пациентов. Будучи независимым глобальным предприятием в области здравоохранения, мы будем иметь большую гибкость, чтобы использовать возможности будущего роста, быстро реагировать на изменения в отрасли и инвестировать в инновации. Мы будем отталкиваться от высокого потребительского спроса на интегрированные решения для прецизионного здравоохранения и передовые технологии с цифровыми и аналитическими возможностями, поскольку настало время для следующей главы в истории компании", - заявил он.

Генеральный директор Джон Фланнери (John Flannery) добавил: "GE Healthcare является лидером в отрасли с финансовой мощью, глобальным масштабом и передовыми технологиями. Талантливая команда Healthcare продолжит работать над решениями для прецизионной медицинской помощи, опираясь на наследие технологических инноваций, которые приносят результаты пациенту".

По данным GE ожидается, что к концу 2020 года изменения приведут к созданию корпоративных сбережений на сумму не менее 500 миллионов долларов. Компания планирует сократить свой промышленный чистый долг примерно на 25 миллиардов долларов до 2020 года и сохранить на балансе более 15 миллиардов долларов наличных средств.

GE рассчитывает получить денежные средства от размещения примерно 20% своей доли в бизнесе здравоохранения и распределить оставшиеся 80% акционерам GE через беспошлинную дистрибуцию. Структура, последовательность и сроки этих транзакций будут определены и объявлены позднее, но, как ожидается, будут завершены в течение следующих 12-18 месяцев. GE Healthcare будет вести бизнес в обычном режиме на протяжении всего процесса, продолжая обслуживать своих партнеров и клиентов.



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Движущиеся диатомеи H2O2 могут разрушать колонии биопленок (фото любезно предоставлено ACS).

Скруббер с микропузырьками активно удаляет биопленки

Новая антисептическая система использует энергию микропузырьков для продвижения жестких диатомовых водорослей через поверхность... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что вдыхание оксида азота может уменьшить осложнения, связанные с почками, после операции (фото любезно предоставлено 123RF).

Ингаляционный оксид азота может снизить риск хирургических осложнений

Введение оксида азота (NO) во время и после операции на сердце может снизить риск развития острых и хронических проблем с... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Употребление марихуаны может оказать пагубное влияние на исходы беременности (фото предоставлено Thinkstock).

Беременным женщинам рекомендовано воздержаться от употребления марихуаны

При составлении новых клинических нормативов вынесено предложение предупреждать женщин, вынашивающих плод, о том, что употребление... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Умная таблетница дает возможность эффективного контроля ежедневного приема лекарств (фото любезно предоставлено Qualife).

Умная таблетница улучшает приверженность пациентов к терапии

Умная таблетница станет подходящим решением для людей, вынужденных следовать строгим требованиям осуществления ежедневной... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новое исследование предполагает, что телемедицина может увеличить продолжительность жизни пациента с сердечной недостаточностью (фото любезно предоставлено Alamy).

Телемедицинский контроль за состоянием пациентов повышает продолжительность жизни

По данным нового исследования, телемедицинский контроль за состоянием здоровья снижает частоту госпитализаций и продлевает... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.