Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

GE Healthcare

GE Healthcare provides medical imaging and information technologies, medical diagnostics, patient monitoring systems,... читать дальше Продукция: Больше продуктов

Мероприятия

29 Aug 2018 - 01 Sep 2018
29 Aug 2018 - 31 Aug 2018
04 Sep 2018 - 06 Sep 2018

GE отделит бизнес-единицу, занимающуюся здравоохранением

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 01 Aug 2018
Print article
Компания General Electric объявила о решении отделить свой бизнес-сегмент Healthcare в качестве независимой компании (фото любезно предоставлено компанией GE Healthcare).
Компания General Electric объявила о решении отделить свой бизнес-сегмент Healthcare в качестве независимой компании (фото любезно предоставлено компанией GE Healthcare).
В соответствии с радикальной стратегической реорганизацией, General Electric Company (Бостон, штат Массачусетс, США) объявила о решении отделить свой бизнес-сегмент здравоохранения (GE Healthcare) в качестве независимой компании. Этот шаг следует непосредственно за продолжительным рассмотрением менеджмента, проведенным руководством GE при недавно назначенном генеральном директоре Джоне Фланнери (John Flannery), и ожидается, что он будет полностью реализован в течение ближайших 12-18 месяцев.

Согласно заявлению, разрастающийся промышленный конгломерат делает шаг, чтобы сосредоточиться на секторах авиации, энергетики и возобновляемых источников энергии. Решение следует за аналогичным отделением бизнес-сегмента здравоохранения, реализованным ранее в этом году главным конкурентом GE, компанией Siemens AG (Мюнхен, Германия).

GE делает ставку на то, что эти радикальные изменения укрепят баланс и позволят повысить гибкость финансовой деятельности за счет снижения корпоративного риска в будущем. План финансового оздоровления был объявлен компанией GE одновременно с выходом компании из промышленного индекса Доу-Джонса.

В 2017 году GE Healthcare (Литл Чалфонт, Великобритания) получила доход в размере более 19 миллиардов долларов США и опубликовала рост выручки на 5% и рост прибыли в 9% в том же году. Бизнес-подразделение занимается медицинской визуализацией (в том числе контрастными веществами), мониторингом, биопроизводством и технологией клеточной терапии, используя возможности глубокого цифрового искусственного интеллекта и аналитики данных. Продукцией и услугами компании пользуются клиенты примерно в 140 странах по всему миру.

Президент и главный исполнительный директор GE Healthcare Киран Мэрфи (Kieran Murphy) продолжит руководить GE Healthcare как самостоятельной компанией, поддерживая бренд GE. "Видение GE Healthcare заключается в том, чтобы стимулировать персонифицированные, точные и эффективные результаты лечения пациентов. Будучи независимым глобальным предприятием в области здравоохранения, мы будем иметь большую гибкость, чтобы использовать возможности будущего роста, быстро реагировать на изменения в отрасли и инвестировать в инновации. Мы будем отталкиваться от высокого потребительского спроса на интегрированные решения для прецизионного здравоохранения и передовые технологии с цифровыми и аналитическими возможностями, поскольку настало время для следующей главы в истории компании", - заявил он.

Генеральный директор Джон Фланнери (John Flannery) добавил: "GE Healthcare является лидером в отрасли с финансовой мощью, глобальным масштабом и передовыми технологиями. Талантливая команда Healthcare продолжит работать над решениями для прецизионной медицинской помощи, опираясь на наследие технологических инноваций, которые приносят результаты пациенту".

По данным GE ожидается, что к концу 2020 года изменения приведут к созданию корпоративных сбережений на сумму не менее 500 миллионов долларов. Компания планирует сократить свой промышленный чистый долг примерно на 25 миллиардов долларов до 2020 года и сохранить на балансе более 15 миллиардов долларов наличных средств.

GE рассчитывает получить денежные средства от размещения примерно 20% своей доли в бизнесе здравоохранения и распределить оставшиеся 80% акционерам GE через беспошлинную дистрибуцию. Структура, последовательность и сроки этих транзакций будут определены и объявлены позднее, но, как ожидается, будут завершены в течение следующих 12-18 месяцев. GE Healthcare будет вести бизнес в обычном режиме на протяжении всего процесса, продолжая обслуживать своих партнеров и клиентов.



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что центры неотложной помощи и частные клиники часто используют антибиотики нецелесообразно (фото любезно предоставлено Getty Images).

Центры неотложной помощи могут назначать антибиотики сверх необходимости

В новом исследовании продемонстрировано, что нецелесообразное выписывание антибиотиков пациентам с обычной простудой и респираторными... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Профессор Парех работает с хирургической системой da Vinci Xi (фото любезно предоставлено Университетом Майами).

Результаты роботизированной хирургии сопоставимы с открытой хирургией

По результатам масштабного исследования, у пациентов, перенесших минимально инвазивную хирургию, отмечены более низкая кровопотеря,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что повышенный уровень витамина D снижает риск рака молочной железы (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Достаточный уровень витамина D заметно снижает риск рака молочной железы

Согласно новому исследованию, более высокие уровни 25-гидроксивитамина D в сыворотке [25(ОН)D] связаны со значительным снижением... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что наблюдение за развитием осуществляется менее чем для трети детей (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство педиатров не уделяют достаточное внимание скринингу развития

В новом исследовании утверждается, что менее одной трети детей младшего возраста проходят обследование развития, а также... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Интеграция выводов медицинских устройств в ЭМК улучшает мониторинг пациента (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Платформа передачи графиков сигналов в электронную медицинскую карту совершенствует возможности наблюдения

Инновационная интеграция медицинских устройств и платформа анализа данных в режиме реального времени улучшают наблюдение... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.