Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Инструмент искусственного интеллекта предоставляет медицинские рекомендации наравне с врачами

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 29 Aug 2018
Print article
Новый инструмент искусственного интеллекта использует комбинацию передовых технологий и медицинских знаний для обеспечения круглосуточного доступа к инструментам цифрового здравоохранения (фото любезно предоставлено Babylon Health).
Новый инструмент искусственного интеллекта использует комбинацию передовых технологий и медицинских знаний для обеспечения круглосуточного доступа к инструментам цифрового здравоохранения (фото любезно предоставлено Babylon Health).
Серия тестов, проведенных на инструменте искусственного интеллекта (ИИ), продемонстрировала способность давать такие же компетентные медицинские советы, как если бы их давал практикующий врач. Инструмент ИИ разработан компанией Babylon Health (Лондон, Великобритания) и использует сочетание передовых технологий и наилучших имеющихся медицинских знаний для обеспечения круглосуточного доступа к инструментам цифрового здравоохранения (включая оценку состояния здоровья, инструменты сортировки и тестирования) для людей во всем мире.

Технология ИИ была протестирована (включая соответствующие разделы экзамена для членов Королевского колледжа врачей общей практики (Membership of the Royal College of General Practitioners - MRCGP)) в трансатлантическом сотрудничестве между Babylon и Королевским колледжем врачей (Royal College of Physicians), Stanford Primary Care и Yale New Haven Health. Экзамен MRCGP является окончательным испытанием для врачей общей практики, установленным Королевским колледжем врачей общей практики (Royal College of General Practitioners - RCGP). Преподаватели-практиканты, которые проходят этот экзамен, продемонстрировали свою компетентность и клинические навыки до уровня, достаточного для проведения независимой практики. Ключевая часть этого экзамена проверяет способность врача диагностировать заболевания.

Babylon взял репрезентативную выборку вопросов для тестирования диагностических навыков из общедоступных источников RCGP, а также самостоятельно опубликовал материалы для подготовки экзаменов и сопоставил их с нынешней учебной программой RCGP, чтобы как можно точнее ответить на вопросы, подобные актуальным вопросам MRCGP. Средний балл за последние пять лет для врачей-людей составлял 72%, в то время как ИИ Babylon при сдаче экзамена в первый раз набрал 81%.

Затем Babylon совместно с Королевским колледжем врачей, Stanford Primary Care и Yale New Haven Health, организовал дополнительную проверку возможностей ИИ вместе с семью высококвалифицированными врачами первичной помощи, использующими 100 самостоятельно разработанных наборов симптомов. ИИ Babylon набрал 80% по точности, в то время как семь врачей достигли диапазона точности 64-94%. Точность ИИ составила 98% при оценке наиболее часто встречающихся заболеваний в первичной медицинской помощи. Для сравнения, когда исследовательская группа Babylon оценивала опытных врачей, использующих ту же меру, их точность колебалась от 52 до 99%. Что еще более важно, безопасность ИИ составляла 97%, что выше, чем среднее значение в 93,1% для врачей.

По мере того как ИИ продолжает изучать и накапливать знания, Babylon ожидает, что последующее тестирование приведет к значительному улучшению результатов. По соображениям безопасности технология Babylon предоставляет медицинскую информацию, а не медицинскую диагностику. Проведенные тесты соответствуют диагностическим осмотрам, выполняемым врачами, однако ИИ Babylon остается информационным сервисом, а не службой медицинской диагностики.

"По оценкам Всемирной организации здравоохранения, во всем мире существует нехватка более 5 миллионов врачей, в результате чего более половины населения мира не имеет доступа к даже самым элементарным услугам здравоохранения. Даже в самых богатых странах первичная медицинская помощь становится все более недоступной, часто по причине времени ожидания. Благодаря новейшим возможностям ИИ Babylon, любой, независимо от географического местоположения, средств или обстоятельств, может иметь свободный доступ к медицинским советам, уровень которых соответствует уровню знаний у практикующих врачей, — заявил основатель и генеральный директор Babylon, доктор Али Парса (Ali Parsa). — Сегодняшние результаты наглядно иллюстрируют, как улучшенные медицинские услуги, связанные с ИИ, могут снизить нагрузку на системы здравоохранения во всем мире. Наша миссия - предоставить доступные и приемлемые медицинские услуги каждому человеку на Земле. Ориентировочные результаты помогут человечеству значительно приблизиться к среде, где никто не будет лишен надежных и точных рекомендаций в отношении здоровья".

Ссылки по теме:
Babylon Health


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
AIIR в городской больнице Тайбэя (фото любезно предоставлено Reuters/Corbis).

Высокое отрицательное давление ограничивает распространение в воздухе загрязняющих веществ

Согласно новому исследованию, высокое отрицательное давление в больничных изоляторах эффективно ограничивает распространение... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новый шприц Prima на 2 мл, разработанный для фибринового герметика Tisseel (фото любезно предоставлено Baxter International).

Представлен улучшенный шприц для доставки фибринового герметика

Цельносборный эргономичный шприц следующего поколения для фибринового герметика обладает свойством в восемь раз легче высвобождать... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Силиконовый и солевой грудные имплантаты (фото предоставлено Science Photo Library).

Силиконовые грудные имплантаты имеют связь с редкими заболеваниями

Новое исследование показывает, что силиконовые имплантаты связаны с редкими заболеваниями, аутоиммунными нарушениями и другими... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что пациенты регулярно скрывают информацию о своем здоровье от врачей (фото любезно предоставлено Getty Images).

Пациенты имеют тенденцию скрывать информацию о своем здоровье от врачей

Новое исследование показывает, что пациенты нередко скрывают от своих врачей соответствующую медицинскую информацию, что... Читать дальше

IT

посмотреть канал
3D-принтер в лаборатории профессора Шломо Магдасси (фото любезно предоставлено Еврейским университетом).

Новая платформа обеспечивает возможность печати индивидуальных 3D-препаратов

Новая технологическая платформа использует трехмерную (3D) печать для создания нестандартных лекарственных капсул из гидрогелей... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.