Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Программная платформа искусственного интеллекта нацелена на синтез биомедицинских знаний

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 07 Sep 2018
Print article
Платформа искусственного интеллекта компании nference предназначена для помощи ученым в быстром создании целостных непредвзятых гипотез на основе данных (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Платформа искусственного интеллекта компании nference предназначена для помощи ученым в быстром создании целостных непредвзятых гипотез на основе данных (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Компания nference (Кембридж, штат Массачусетс, США), которая основное внимание уделяет биологическим наукам под управлением искусственного интеллекта (ИИ), разрабатывает программную платформу ИИ для синтеза экспоненциально растущих биомедицинских знаний.

Команда nference, состоящая из успешных серийных технических предпринимателей и ведущих врачей, специалистов по обработке и анализу данных и ученых-исследователей, обучающихся в Массачусетском технологическом институте (Institute of Technology (MIT) и Гарвардской медицинской школе (Harvard Medical School), тесно сотрудничает с фармацевтическими партнерами для решения проблем, связанных с разработкой лекарств и клиническими исследованиями. Работа направлена на неудовлетворенную потребность в идентификации возникающих мишеней и сигнальных путей процессов протекания болезни, стратификацию пациентов в клинических испытаниях и определение приоритетности возможностей жизненного цикла для лекарств в процессе разработки. Платформа ИИ компании nference играет центральную роль в расширении возможностей ученых по быстрому созданию целостных непредвзятых гипотез на основе данных.

nference использует современные нейронные сети (модели мелкого и глубокого обучения) для автоматизированного извлечения знаний из научного, нормативного и коммерческого материала в литературе в режиме реального времени. Платформа позволяет использовать разнообразные приложения, начиная от научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР) и заканчивая коммерческой стратегией и операциями в биологической экосистеме. nference делает биомедицинские знания вычислимыми и создает свою платформу ИИ, чтобы служить соединительной тканью для различных хранилищ информации, которые существуют в учреждениях здравоохранения.

"Естественный язык - это соединительная ткань во всех терапевтических областях и функциях поддержки крупных фармацевтических компаний, — заявил доктор философии Венки Санахараджанян (Venky Soundararajan), основатель и главный научный сотрудник в nference и Qrativ. — Наша платформа ИИ использует комплекс современных нейронных сетей для декодирования структуры литературы. Это ядро помогает установить соответствие между богатым контекстом неструктурированных собраний документов и глубокими биологическими знаниями из структурированных баз данных, охватывающих геномику, до реальных доказательств. Это представляет собой переход парадигмы к свободным от гипотез научным исследованиям и принятию решений, связанных с НИОКР".

"Технология искусственного интеллекта позволяет сделать важный шаг вперед в оцифровке биологии. Подход nference переосмысляет НИОКР крупных фармацевтических компаний, позволяя совершенно новым гипотезам выйти из триангуляции идей в обычно замаскированных структурированных базах данных и неструктурированных текстовых документах, — заявил доктор медицины Диего Миральес (Diego Miralles), научный консультант nference и бывший руководитель Johnson & Johnson Innovation. — Эта мощная платформа делает nference лидером в современной разработке лекарственных препаратов с помощью ИИ".

"В дополнение к расширению возможностей по разработке лекарств, технология искусственного интеллекта имеет потенциал для трансформации клинических испытаний как на ранней, так и на поздней стадиях, позволяя исследователям и фармацевтическим компаниям лучше направлять выбор пациентов и быстрее предвидеть побочные эффекты новых методов лечения, — сказал доктор медицины Майкл Гибсон (Michael Gibson), научный консультант nference и главный исполнительный директор Института Бейма (Baim Institute; бывший Гарвардский Институт клинических исследований) и исследовательского института PERFUSE в Гарвардской медицинской школе.

Ссылки по теме:
nference


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
AIIR в городской больнице Тайбэя (фото любезно предоставлено Reuters/Corbis).

Высокое отрицательное давление ограничивает распространение в воздухе загрязняющих веществ

Согласно новому исследованию, высокое отрицательное давление в больничных изоляторах эффективно ограничивает распространение... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новый шприц Prima на 2 мл, разработанный для фибринового герметика Tisseel (фото любезно предоставлено Baxter International).

Представлен улучшенный шприц для доставки фибринового герметика

Цельносборный эргономичный шприц следующего поколения для фибринового герметика обладает свойством в восемь раз легче высвобождать... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Силиконовый и солевой грудные имплантаты (фото предоставлено Science Photo Library).

Силиконовые грудные имплантаты имеют связь с редкими заболеваниями

Новое исследование показывает, что силиконовые имплантаты связаны с редкими заболеваниями, аутоиммунными нарушениями и другими... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что пациенты регулярно скрывают информацию о своем здоровье от врачей (фото любезно предоставлено Getty Images).

Пациенты имеют тенденцию скрывать информацию о своем здоровье от врачей

Новое исследование показывает, что пациенты нередко скрывают от своих врачей соответствующую медицинскую информацию, что... Читать дальше

IT

посмотреть канал
3D-принтер в лаборатории профессора Шломо Магдасси (фото любезно предоставлено Еврейским университетом).

Новая платформа обеспечивает возможность печати индивидуальных 3D-препаратов

Новая технологическая платформа использует трехмерную (3D) печать для создания нестандартных лекарственных капсул из гидрогелей... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.